為了幼稚園的事覺得很煩~文長

小乖奴
小乖奴 2015-08-28 00:17:27 版主 137

最近小朋友換了新的幼稚園,唸的是小班。

在選學校時,做了一些功課,選了這個學校去參觀,參觀完也滿讓人滿意。(環境和課程)

在今年6月左右,小朋友的爸爸先再帶小朋友再去參觀一次 (做最後確認),順便問了學費及其他注意事項。

回來告知我學校說新生開始唸書前三天要半天;

後來確定要讀去時,又有一對一對談(我與老師),也討論到新生入學問題,

我聽到的也是前三天半天,再看小朋友情況調整。

當時學校給了一本小手冊,後來看了一下內容,發現是前三天中午前要接,後2天中午後要接。(整週半天)

因我們二夫妻可以說沒後援,我才剛進公司4個多月,加上公司缺人忙到不行...

先生又是排班,不能一直請假,於是我打電話和學校主任溝通我的困難,看是否可以前二天中午,後幾天讓小朋友睡個午覺,再麻煩別人去接他。(中間我是有講到,會不會是溝通上有點誤解,我們才以為只有前3天半天的事。)

電話中其實談的不是很偷快,因為校方態度一直滿強硬的,說是為了小朋友好......

談到最後才說那看看到時的情況再說。

到了開學日,我第二天再和校方談到我有困難的問題,主任又重覆說當初不是在一對一時,有告知我前三天要中午;後二天要吃完中飯就接,又講那是為小朋友好......完全不能理解我們的困難。

他們覺得說新生就是要循序漸進的上課。

我就反問(用好奇的說法)問,前三天中午前;後2天中午吃飽飯,到下週突然變6點多才能接,不算變太快嗎?

不應該是最後一天或最後二天讓小朋友睡過午覺再接走,才叫真的循序漸進???

(不知道有沒有其他麻麻也可以分享你小朋友新生時的經驗,謝謝...)

我們家小朋友從8個月就一路托嬰到上小班,說真的,也問過舊學校老師,他說他適應力算好,

我實在不懂校方為何如此堅持?為何不能適情況調整?

因為小朋友這幾天在學校真的滿開心的,回家問他還會跟我分享今天學校的事,回我上學很開心。

我很喜歡帶他的老師和教學課程,但很不滿行政的方針。

尤其在今天下班回到家看連絡簿時,看到上面有一張小貼寫,下週一老師要去研習,停課一天,請9/1再上課。

我整個火來了~~~

這幾天不斷和主任說明我們無法一直請假的困難,而這件事居然都沒有和我們講???

白天還提醒我下週一我要有心裡準備,怕他整天會開始吵不上學和哭!!!

我再次翻了小手冊也沒提到這件事。

會是因為覺得我很難搞要我走嗎?XD

所以現在很煩要不要先讓小孩回舊學校?再另外找家附近的學校?

還是我對這對行政的方法和態度太大驚小怪了?

我也想一切以小朋友為主,但現實面就是不可能...一直這樣請假,我可能就要回家吃自己了...

律律兒
律律兒 2015-08-28 00:36:07 #1F

我不懂你在煩什麼?

看起來是你們家長問題比較大

ㄧ開始你就知道剛開學只上課半天,為什麼不先想好配套?

而且既然你還是決定讓小孩唸,那事後又抱怨學校不通人情,這也很好笑

我們家孩子8月初上幼兒園

我從2月開始看環境,帶孩子去過學校5-6次,從2月-7月這段期間也和老師保持良好關係

也充分了解學校行政作業

所以並不會對學校產生誤解。

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2015-08-28 00:37:47 #2F

老師去研習就要停課一天?

應該是他們要安排老師來代課才對吧!

要不然連老師生病發燒請病假也是全班停課嗎?

停一天,會退一天的學費嗎?

校方堅持自己的,跟本沒顧慮到家長

這學校?有點怪怪的

小乖奴
小乖奴 2015-08-28 01:00:18 #3F

Dear 律律兒麻麻,

我很羨慕你可以有那麼多時間花在小朋友身上,

我們真的沒有5,6天的時間可以去"同"間學校溝通 (,我已經努力花了很多時間在找學校,及參觀。而且每個人的家中都有他的難處)~

我說過前三天半天的事我了解,也想好配套措施。

後二天半天也許是個溝通上的誤會,而且當時訂金付了,所有費用繳清且又才剛開始在新公司上班,

我真的沒有多的時間再去找一間新學校。

當初在電話中和校方講第4-5天採半天有困難時,他態度是強硬的,但口中又說我們了解家長的困難,

到時做調整...我認定這次的溝通是雙方都可以稍做調整的不是嗎?

誰知開學時又鬼打牆否決了視情況調整一事,就是要我們按學校規定。

加上週一學校停課,老師研習是都不用提早告知家長?

可以前一,二天才告知???

我不認為有家長可以接受~

你2~7月和學校保持良好關係很好呀!

我和舊學校也保持了3年良好關係呀!(事情不是可以這樣比的)

我們目前只去學校4天,就發生這些小事,我怕未來會不會又有溝通上的困難發生,唉~

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2015-08-28 05:44:41 #4F

1F媽媽講話不要這麼酸,你們家可以如何如何,不代表別人家也可以,

家家有本難唸的經,有的是婆媽不帶,婆媳不睦,有的是老闆難纏,有的是類單親,有的是什麼不足為外人道的理由...

總之就是無法"複製貼上"

看版媽語義,應該是學校給了版媽"到時可再商量"的錯覺,而產生的誤會,

那現在學校不能延托,只好 1.再去問問以前學校可否臨托(或請他介紹), 2.再問問親友幫忙 3.找臨托保母(時薪計),請google 臨托保母,資訊很多, 4.寫好文情並茂的假單,博取老闆同情......

版媽問到小朋友的新生經驗,我家孩子小班時是,前3天半天,後2天全天,

另外我同意2f荳荳媽咪的說法,老師請假應該找代課老師上課,

學校除了傳染病可說停就停外,其他原因停課"最遲"應在1周前通知家長才好應變,

舉例來說,我家小孩學校是消毒日停課,前一周會通知,校外教學停課會前2周通知.............給您參考

(原作者於 2015-08-28 05:45:36 重新編輯過)

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-08-28 07:58:40 #5F

最近小朋友換了新的幼稚園,唸的是小班。

在選學校時,做了一些功課,選了這個學校去參觀,參觀完也滿讓人滿意。(環境和課程)

在今年6月左右,小朋友的爸爸先再帶小朋友再去參觀一次 (做最後確認),順便問了學費及其他注意事項。

..................既然有做功課,這麼大的問題沒注意到只能算妳的疏失...........

我注重的是接送時間,當然會先選環境好的,但接送時間的配合和費用才是最終決定的點......

爸爸再次去參觀時不是還沒繳費嗎?為何不換家呢?

要學校配合妳是不可能的.....

既然原本的覺校適應良好,又好配合,實在不需要換.....

律律兒
律律兒 2015-08-28 09:08:01 #6F

1F媽媽講話不要這麼酸,你們家可以如何如何,不代表別人家也可以, 家家有本難唸的經,有的是婆媽不帶,婆媳不睦,有的是老闆難纏,有的是類單親,有的是什麼不足為外人道的理由... 總之就是無法"複製貼上"    (原作者於 2015-08-28 05:45:36 重新編輯過)

☆嘉嘉☆發表於2015-08-28 05:44:41

不好意思喔~我們家也是沒有任何後援,只有我、爸爸和孩子住在一起

所以我也沒有酸版媽的意思

別人在吃米粉你不需要在那邊喊燙

你是版媽的朋友喔~搞得比他生氣是怎樣?真是無聊

果然BBH愈來愈多這種不理智的人了(嘆氣)

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-08-28 09:17:02 #7F

若是我我會回原幼兒園~

我不能接受老師去研習就得停課一天 而且多次溝通時都從未提起這件事

感覺是想留住學生而故意避重就輕

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-08-28 09:18:23 #8F

學校一開始沒講清楚就是不對

讓版媽誤以為只有前三天是半天

若一開始就講明五天 至少讓人有時間準備(請假、找人手之類的)

還有老師研習就停課更扯

那要不要退費一天?

感覺這學校不是很尊重家長

Q將麻
Q將麻 2015-08-28 09:20:32 #9F

超奇怪的?我們的幼稚園從來沒有發生因為老師怎樣而停課ㄧ天耶?反而很配合家長作習,要臨托到8點只要付臨托費用就可以,6點以前接都ok,至於試讀只有前2天半天,之後都整天,孩子也沒怎樣啊?是公立幼稚園嗎?感覺老師進修事情很多。

鼠虎虎
cambo 2015-08-28 09:22:59 #10F

現在雙薪家庭很多,也有很多幼稚園是配合雙薪家庭的,

版媽或許應該考慮換個學校,因為這家幼稚園感覺起來並沒有特別為雙薪家庭設想,要是我就不會考慮這家

我家小朋友當初一進幼稚園就是一整天,這家幼稚園的安排很明顯不適合雙薪家庭

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過