緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產檢地方怎麼選比較好啊?

Pixybabe
Pixybabe 2015-08-27 15:35:16 版主 219

第一胎全程都在診所 產檢 肌瘤 剖腹

因為沒有產台護理 住院期間小孩都不能出嬰兒室 無法親餵 離娘家有點遠等因素

第二胎考慮換醫院

可是第一胎的時候去馬偕產檢過一次 等超久的陰影 讓我好難下決心

又曾經想說 在診所產檢 去醫院生產

可是這樣醫院的醫生會不會不清楚我肌瘤狀況 或有其他問題呢

想問問各位媽咪的想法!

貞子
貞子 2015-08-27 16:34:59 #1F

我會選擇大醫院和信任的診所兩邊輪流看診(像是一個月產檢一次時,就兩星期看一間,讓兩邊都有記錄,畢竟每個人肌瘤位置和成長大小都不一定),至於在何處生產,到最後一個月才來評估合適的地點。大醫院總是要排比較久,因為他們有所謂的「名醫」,像我去中國醫藥學院早上八點多到,也是排到下午一點才看診,所以都要提早一兩星期先用網路掛號。我也有肌瘤問題,所以老大是剖腹生的,全身麻醉的可怕到現在還感覺像是快死掉了無法呼吸似的,不過我去的診所是有母嬰親善的,等能下床時,可以到哺乳室等護士抱出來餵奶,我老公也有抱baby起來拍全家福,所以你選擇的診所可挑個有哺乳室或可以抱到病房親餵的那種。

Pixybabe
Pixybabe 2015-08-27 19:00:50 #2F

媽咪妳的方法不錯欸 兩邊都看 就都可以掌握自己的狀況

那我想請教一下 這樣手冊怎麼用會比較好

我該讓醫生知道我有這樣在做嗎

貞子
貞子 2015-08-28 00:02:33 #3F

光明正大給他知道也行,或是推到公婆身上,就說是家裡長輩要求在另一家產檢,如果醫院診所要搶生意,問你要在哪裡生,你就說還沒決定即可。

Pixybabe
Pixybabe 2015-08-28 14:27:03 #4F

嗯! 我就很怕被醫生罵?

現在我還沒拿到手冊,先去診所看了一次

診所要我一個星期後回診看有沒有長大

那我是在想 拿到手冊以後 每次看診不是都要拿手冊? 如果兩邊輪流看,手冊要怎麼用比較好呢?

麻煩媽咪回答^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過