緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湯默
阿溜溜 2014-03-15 22:23:29 版主 15K

請問買吸塵器是要看吸入的瓦數嗎?灰塵才吸的乾淨,

吸入的瓦數比較大比較好,還是吸入的瓦數小,

因為我看"呆牌"的吸入瓦數170w,所以吸塵器到底要怎麼選??

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2014-03-15 22:43:05 #1F

我也剛買吸塵器唷(到新家用新吸塵器 哈)

本來想買呆牌的...婆婆說好用 吸的超乾淨的..

但老公說 到灰塵的時候怕粉塵飛揚...所以要買有袋子的 這樣換帶子就好不會灰塵亂飛

後來我就看E牌 跟M牌....E牌最近有打靜音 想說就去看看

沒想到去HOLA 發現有辦活動(上手機查 比其他網站便宜 ) 就買它了...

我不是買最靜音的 但覺得聲音也夠OK了 

我買的是ZUS4065

不是他最頂級機種 但OK啦 很好用了

(原作者於 2014-03-15 22:44:26 重新編輯過)

湯默
阿溜溜 2014-03-15 23:08:42 #2F

樓上的媽咪,請問他吸入的瓦數為何?

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2014-03-15 23:19:04 #3F

我不知道那東西ㄝ 只是覺得很強

不過你問了 我就查了

伊萊克斯65分貝dB(A)超靜音吸塵器 -ZUS 4065

靜音裝置超大吸力: 安靜程度可以讓Baby睡在上面的ZUS4065吸塵器,是ZUS3960升級版,不要懷疑他沒有聲音就沒有吸力,很多客人伸手碰了Ultra-Silencer ZUS4065之後都被他的吸力嚇到,擁有醫療級Hepa 13級過濾系統,過濾效果高達 99.9997%(0.3μm)因此可排出無比清淨的空氣,給您最放心、最健康的呼吸空間! 

輕巧堅固耐用:輕巧的滾輪設計,輕鬆的移動機器,不需要腰酸背痛也可以換來一個乾淨的家,還有精心設計的靜電撣,在您清潔地板的同時也可以把桌面上的灰塵一網打盡,這就是ZUS4065使用者滿意度高的主要原因之一

吸塵之後需要濾塵,才不會有灰塵揚起飄散空中造成二次污染,任何一個有排氣過濾的吸塵器,都會有所謂吸力衰退的問題,除非過濾網就像紙袋一樣是個耗材,反而是有紙袋的吸塵器,常換紙袋所以吸力比較沒有衰退問題,有紙袋的吸塵器清理比較衛生,紙袋有蓋子,不會有異出污染的問題,有紙袋在前面擋著,HEPA會比無紙袋的吸塵器壽命增加好幾倍,這是ZUS4065真正堅固耐用的原因

Filter 跟HEPA無法比:一般Filter不過是拿幾層不織布棉花或泡棉,可過濾的粉塵顆粒粗細有限,HEPA是國際標準對0.3微米顆粒的過濾效果,HEPA12是可以過濾99.997% 0.3uM的懸浮微粒(Particle),HEPA13更是達99.9997%過濾效果,吸塵器排出的廢氣你吸進去多少??沒有HEPA你覺得用起來安心嗎?ZUS4065除了不織布紙袋,再經過前置濾網,最後通過HEPA13過濾後直接排出,這樣的空氣你還需要戴口罩打掃嗎?

全新AeroPro超輕鋁合金材質與地板吸頭:人體工學手把,不但有輕巧好用且方便使力的手把,還可控制氣流量同時調整吸力。鋁合金伸縮管,採用超輕鋁管材質製作,堅固耐用,高品質滑動式設計,可依照不同的身高調整高度,讓您清潔不彎腰,健康又輕鬆。新一代的兩用地板吸頭設計可降低除塵時的空氣噪音,有效應付不同地板材質達到高集塵效果;吸頭防撞前緣可保護家具;腳踏板可輕鬆切換地板/地毯模式。

產品規格 

電壓:110V/60Hz 

功率:1800W 

吸入功率:500W 

尺寸:長:30/寬:24/高:44(cm) 

重量:6 kg 

顏色:冰雪白 

材質:ABS 

產地:匈牙利 

湯默
阿溜溜 2014-03-15 23:32:23 #4F

謝謝樓上的媽咪給的資訊,我有點心動了吸塵器要怎麼選?_4F_img_1

舞伶541
舞伶541 2014-03-15 23:50:49 #5F

我上個月才剛買吸塵器

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1894329&Area=search&mdiv=403&keyword=%E5%90%B8%E5%A1%B5%E5%99%A8

便宜又好用

吸力也超強

又有很多種頭可以用於很多不同的地方

很經濟實惠呢

abcd123
abcd123 2014-03-16 00:34:16 #6F

如果家裡坪數不大的話室內20坪內...強烈建議買無線的.有線的用到後面會覺得越來越麻煩而少用..無線的反而天天都在用..無線的買一般一千多的就很好用了..呆牌太貴了.

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2014-03-17 01:07:56 #7F

我有有線的 也有無線的ㄝ...但無線的很少用 

感覺好像用久了 吸力越來越弱...所以後來都用有線的

(可能是我不太會清理 無線吸塵器吧...茶)

湯默
阿溜溜 2014-03-17 13:43:27 #8F

TO舞伶541媽咪:

請問你所買的吸塵器使用上,"聲音"大不大?

MOIHOH
小小薇薇 2014-03-17 20:56:54 #9F

其實覺得實際去用過會比較清楚,

我自己家裡是用日立的CVSW系列,

當初要買就有先去看過,

實際用真的吸力很強,

而且很輕鬆就可以吸得很乾淨,

最後就買它了

黛咪986
黛咪986 2014-03-18 17:15:54 #10F

給阿溜溜媽咪

最近我也有買吸塵器,心得在這裡

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=14&sID=4314130

我老公那時有研究一下

跟他討論後我們覺得吸塵器要看就是看吸力

所以我們買的這台有990w

比前面推的都大很多,而且也很安靜

加上是集塵袋的設計

吸進去的灰塵與過敏懸浮粒子才不會因為倒的時候再飛出來

這點我覺得很優秀喔!!

只是他們的點比較少,要看實機要去桃園看

但是買的話可以在網購買,還可以分期

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力