緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每天從早到晚在廚房與飯廳之間穿梭,你們是永遠吃不飽啊?

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2015-08-27 13:28:07 #11F

我已經開始想像我兩個兒子長大後的感覺了

我婆婆有5個兒子。最矮184就是我老公

他們青春期簡直是飯桶。我先生說的

我婆婆電鍋煮一大鍋飯。 滷一大鍋滷肉蛋 海帶豆干(用電鍋保溫)。

一大罐奶粉(要喝有溫熱水自己泡)

他們在家。餓就自己裝來吃。 這樣不是很省事。 

隨時都有熱食。 

不需要忙進忙出

我家連小一與3歲小孩 都不太需要我備食了

家裡有氣炸鍋。電鍋有飯。(小孩會自己洗米。丟到電鍋按一下就好)

有肉鬆。海苔。 保久乳。穀類玉米片。 餅乾。水果。要吃什麼。自己弄

想吃炸雞。烤魚。或薯條。 把真空袋剪開。丟到氣炸鍋。轉一下。等等就好

有電煮鍋  加白開水  丟麵條  肉菜  轉一轉就好(7-8歲小孩都會)

沒鹹味。有胡椒鹽罐。撒一下超美味

如果我睡太晚。他們餓。小一會一同弄給3歲弟弟吃。

我家那個小一還常被我嫌。喊慢。  

那麼大。叫他們隨便弄。都可以吃得很豐富

我是懶人媽嗎。也不會煮。 沒過中午爬不太起來...

有時小孩會幫我備餐。我會叫小孩去弄東西給我吃。(看冰箱有什麼  )

若我不想吃就全部拉去飯店吃

簡單的事何必要我做  我也不會做  但我會把小孩教會  他們也會自己洗碗   浸熱水  去算數學

等下來沖水就好(等水變溫)  沒用清潔劑  我也不怕他們洗不乾淨

(原作者於 2015-08-27 13:57:12 重新編輯過)

滿滿愛
滿滿愛 2015-08-27 18:14:50 #13F

樓上的妳好強~

adsnew

樓上的妳好強~

滿滿愛發表於2015-08-27 18:14:50

懶人總有懶方法

我處理小孩。先生。公婆都類似做法。不惹我。大家相安無事。

我喜歡自動自發的人(因為我實在很懶又沒耐性  加上脾氣不好  力氣大)

所以小孩不主動覓食。唸書就會被我電得精光...

當然我會先教方法。在那邊裝死。鬼打牆的。就皮繃緊一點。適用於公婆與老公

(原作者於 2015-08-27 19:49:07 重新編輯過)

my happy time
my happy time 2015-08-27 19:58:33 #15F

我媽以前都是用火鍋 來解決成長期孩子的食量  或 飯多煮一點+好下飯的菜餚    

草本綠茶
Tigger01 2015-08-27 20:05:59 #16F

各位大食量家庭的媽媽們

請問你們家的孩子胃口這麼大

都是往上長

而不往旁的長嗎?

我家青春期孩子我都不敢隨意她吃

因為往上長有限

幾乎都往旁的長

這樣不是辦法

我還得限制進食呢

樓上媽

我家八年級的185

所以他是往上長的

我家生超多女的。青春期。喝ㄧ堆補藥。豬腳木耳。青木瓜。飯反而不太讓我們吃(怕變壯妞)

每個姐妺胸前都有半個籃球。我覺得女生多補長胸。但沒長高。我算最高

我先生家族專生男的。他們能吃的不放過。有餐飯扒好幾碗。是抽高

我婆婆才152公分。我公公174(那年代算很高)

男女有差   男生沒180以上比較沒扮....(就是比較挺拔帥氣)

女生胸前太平  很難分得出前後面

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-08-28 01:34:16 #19F

我覺得9樓媽媽這樣做很好

我也是開始這樣做

我女兒現在剛升小5

我已經叫她洗碗,丟回收,整理家務

還有幫我倒水每天從早到晚在廚房與飯廳之間穿梭,你們是永遠吃不飽啊?_19F_img_1

開玩笑,我伺候她10年了,

現在開始她要自己伺候自己....

有餘力時還要伺候我....

訓練孩子做家事,年紀小就要開始做

不然大了會很懶散,還會和你頂嘴不做呢...

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-08-28 09:09:54 #20F

除了煮晚餐,其他時間我都不會進廚房,

晚餐也很簡單,電鍋+烤箱,白飯最多;

我兒子喜歡喝鮮奶,

通常是冰箱放2大瓶,

他餓了自己用湯匙做香蕉切塊的香蕉牛奶,

或者甜八寶+牛奶,

另外冰箱裡隨時有厚片、麵包,

餓了自己烤,

用電鍋煮飯他也會,

我家最多的零食就是無調味堅果,倒個半碗吃也很飽。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力