花花兔
花花兔 2015-08-26 23:31:29 #11F

阿姨..妳應該先跟女孩的媽媽說,然後再看她媽媽的反應是否決定報警!

第一:跟小女孩談談

第二:冷不防的先去報警然後再冷不防的帶著小女孩跟手機去警局 叫她直接當場給員警看!

然後小女孩真的刪除對話也沒關係!讓對方去承認!

(例如說:上次的照片怎麼樣了 之類的話)

LINE這種東西很容易的!

遇到刪除對話的話

第一:技巧性的讓對方承認!

第二:一樣點進去跟他的對話視窗 然後右上角有個倒三角型的箭頭,點進去後再點 聊天設定!

看看備份下來有沒有東西

第三:怕對方刪除帳號,所以自己要小心不要讓對方刪除帳號或是讓對方激怒把照片流出去...

去警局報案 警察對這種事情也不一定有相當程度的知識..或是遇到根本不想理吃案的...

所以自己先找出證據!!! 然後截圖!

至於小女孩的手機 可偷可不偷

偷走當然是去想辦法解鎖!

不偷也不要打草驚蛇!

如果媽媽真的很衝動,那妳要不要報警自己來?

1.先截圖備用

2.如果跟小孩關係好,就跟他聊天,編一個同事女兒的遭遇給他,當然遭遇幾乎跟他一樣,看他反應。

3.假裝破解她的反應,冷靜告訴她你會幫助他,但她要誠實,你會陪伴他一起解決事情

4.私下告訴他媽媽,但請媽媽不要衝動罵小孩,此時只有陪伴可以解決事情。

5.都無計可施直接打110問該怎麼辦。

my happy time
my happy time 2015-08-27 09:55:53 #13F

這件事一定要跟對方媽媽講 並報警處理

因為 不雅照片流出後

對方若不知足會有以下作法

1.要小女生單獨外出赴約 不然就威脅要將裸照流出去  小女生出去 就被性侵 再強拍性愛影片 再威脅

小女生因此壓力大  會變怪怪的

2. 威脅小女生 要介紹同學朋友 也來拍  再威脅  要色要錢  

3.強迫碰毒品  在威脅離家 被控制  下海接客

以上都是很恐怖的  所以要報警   請警方趕快抓住這樣的人  小女生單純不會處理這事情 阿姨竟然知道了趕快去處理  趁事情還沒嚴重  趕快去報警吧

Regina
Regina 2015-08-27 10:21:34 #14F

最近在FB上面有個影片流傳,是美國的一個男主持人特地為了防範這種類似案件所以在網路上找那種十幾歲的青少女聊天然後約見面的畫面,他有先知會過父母,甚至父母都認為孩子不會答應跟陌生人碰面,結果完全出乎她們的意料

建議版主去找來跟孩子以及孩子的媽“一起看”,先不要打草驚蛇,直接就找她們一起看,然後看他們各自有什麼想法,或許可以討論一下,甚至孩子也許就會自己發現自己已經踏入陷阱中了

建議版主動作要快,以免孩子哪個晚上就像影片中那樣“我爸媽今天不在家....”,就出事了

Maggie 2
Maggie 2 2015-08-27 10:28:59 #15F

這種事不能拖

風險分分秒秒增高

小孩可能會在威脅之下與對方見面

見面後一切都無法挽回了

當初我們要去警局報案時

女兒也是很抗拒,怕害了那個14歲的國二女生

還說我們大人總認為網路上都是壞人

我老公就當場示範如何以一個14歲女生身份進入豆豆聊天室

馬上一堆"安安、幾歲、住哪裡"的私訊跑出來

女兒還大叫: "你明明不是女的,怎麼可以用女生身份?!"

小孩的心智很單純,很好騙

大人不在一旁把關,真的很危險

Q將麻
Q將麻 2015-08-27 11:51:19 #16F

不然你們先報警,然後請警察跟小妹妹說因為有嫌疑犯人的手機有妹妹line的帳號,請妹妹協助警方有沒有留下威脅的證據,讓妹妹把手機自願交出,先把事情處理好,再跟妹妹曉以大意爲了她的自尊,大家做最後的的保護,希望她不要這麼糊塗了,遇到什麼困難要跟家人說。

發言的版媽

我看不出來事情有多難處理?

不就是跟她媽媽說,然後帶著小女孩去報警嘛?

真的覺得有點生氣

到底妳擔心的是甚麼?

她媽媽生氣?小女孩心情受傷害?

這個節骨眼還再擔心東擔心西

就是要行動啊!!!!

拿妳的截圖,跟小女孩的媽媽好好談

然後再一起跟小女孩溝通

最重要的是,不要罵小孩

她還小,不知人心險惡!!!

拜託,不必問了,去處理吧!!

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-08-27 13:31:16 #18F

我想版媽害怕防得了一時防不了永遠,尤其是女孩跟自己媽媽似乎無法溝通;

不過 ,我也有外甥女,如果是我會馬上處理,畢竟這次我知道了,不處理怎麼對得起自己;至於以後那真的不關你的事情了,當阿姨能做的都做了,怎麼教育小孩是她媽媽的選擇呀!

對了,小孩跟學校老師關係如何? 可以請學校通報處理嗎?

不是每個人都會倒楣遇到壞警察的,請警察處理,網路警察馬上可以抓住這兩個人的。

(原作者於 2015-08-27 13:39:49 重新編輯過)

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-08-27 14:10:07 #19F

我為了防止外甥外甥女在青春期時耍叛逆~有事不敢講

所以我一直跟他們混的很好,把自己當成他們最後一道防火牆

希望他們能對我推心置腹,煩惱都願意跟我說

我的原則很簡單:

1. 我做錯講錯一定向他們道歉

你會發現小孩反而覺得很不好意思接受你的道歉

2. 花時間傾聽,不冤枉他們

我們小時候最氣無辜被冤枉對不對

3. 以how代替責罵

與其花時間責罵他們,不如教導他們「下次遇到這種情況該怎麼做」

4. 同理心

我們有時候演大人演久了會忘記自己也曾經稚嫩過

不妨適時的蹲低一點,從他們的高度去看世界

今年九月我外甥升高二、外甥女升高一

現在我們還常約逛台北玩具地下街買公仔、畫冊、小說

年初外甥掉了裝滿壓歲錢的錢包也只敢跟我說

以上分享我跟兄弟姐妹的孩子如何相處

.

我是建議樓主,如果你真的不知道如何跟孩子開口

請儘快告知孩子的母親

你怕她衝動的話可以在旁邊輔佐她

這樣擱置完全不是辦法

而且你自己心理壓力一定很重

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2015-08-27 22:42:22 #20F

ㄧ段發自內心的話。

我知道妳的心事。不要怕!我保護妳。

有什麼事跟我說,我來跟妳媽媽談談。

如果妳還是害怕跟我住。到妳媽氣消!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己