緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家通常給孩子多少生活費

請問大家

若孩子去北部上國立大學

註冊費,學雜費,住宿費都不算,

大約一個月給多少費用呢,

給的方式是請孩子開戶,匯到帳戶,

還是把自己的提款卡給他比較適合

我現在很煩惱的是,先生外遇,因為他會拿我的身分證影本去查我的存款,然後想盡辦法要挖我的錢,

還有他做非法的生意,我很怕連累到我,到時候要背他負債,

所以我把自己的存款分成一半

一半存在自己的戶頭裡,

一半又分成三等份存在三個孩子戶頭裡,

但是有兩個孩子快成年了,所以我不知道該不該把存款領出來,

因為每年每個都要扣兩萬元到四萬元的保險(幫孩子買保險用帳戶扣款),

領出來又很麻煩,但是孩子在外地,

用郵局帳戶好像比較方便,實在不知可跟誰商量,

身邊連一個可以信任人都沒有,我只是請大家集思廣益請,

不要再質疑我為何不離婚,

謝謝你們

給我忘憂草
風雨蘭 2015-08-25 19:14:55 #

感謝媽咪們的建議,

我娘家父母都不在了,我也沒有信用卡,

請問大家通常給孩子多少生活費_1F_img_1

(原作者於 2015-08-25 19:15:50 重新編輯過)

給我忘憂草
風雨蘭 2015-08-26 00:16:06 #

其實我大女兒也在台北讀書,我先生一個月只給她6000,

所以我有些擔心她錢不夠,但是我先生跟我借錢只還一半,生活費三個月已經沒給了,

而我今年因為身體不好暫時沒工作,

會繼續住在這裡,沒離婚,是因為多少可省下租房子水電費的錢,還有我家老三還小,

加上我工作還不穩定,身體也不好,

每天都很想哭,好不容易出去工作了兩年,又要回到原點,

謝謝你們聽我說話,沒有打擊我

給我忘憂草
風雨蘭 2015-08-26 20:53:56 #

謝謝各位媽咪的建議,內文我有說.以前我早就幫他們在郵局開戶.

如果提款卡給他們,擔心他們會亂花,

因為一個孩子的存款,是我存款的一半的三分之一

因為想多存錢,早日離開這裡,所以一直很矛盾要不要暗中給孩子多點錢,

我覺得6000實在不夠,但是孩子雖然算乖,總覺得說話對我不是很有禮貌,

而且也不是很貼心的孩子,或許長期在婆家我的地位都是最小的,他們都看在眼裡吧,

我曾經當家庭主婦,非常多年,

可是畢竟是自己的孩子,還是會擔心他們在外錢不夠用

(原作者於 2015-08-26 20:57:29 重新編輯過)

給我忘憂草
風雨蘭 2015-08-27 15:19:50 #

謝謝大家的溫暖鼓勵和建議

也許我有些被父母影響了,我一直是個乖乖牌,個性很內向老實,

所以我爸媽總不放心我打工,怕我被騙,或者發生危險,

只希望我念好書,雖然我家經濟不好,但是我很節省,結婚前幾乎沒甚麼打扮,也很少買衣服,

本身個性有點神經質,老是擔心很多事情,所以沒有要求孩子去打工,

他們若去打工,我可能每天都會很擔心,不過雖然兩個孩子都是國立,

但是真的是有點懶的孩子,也不會主動幫忙做家事,應該不會想去打工吧,

也知道自己這樣不好,因為碰過的人太少,也沒有社會經驗,一畢業就結婚了

初戀也沒多想就結婚了,覺得真的是有點被騙,才會結婚,

抱歉多話了

謝謝你們

(原作者於 2015-08-27 15:20:03 重新編輯過)

給我忘憂草
風雨蘭 2015-09-16 14:50:10 #

謝謝大家的寶貴意見,

給andrina,我也想過離婚,到台北生活,但是我明年打算去工作,

要先考試,只有xx縣考筆試,其他都需要複試,我考不上,

還有我的親阿姨,其實經濟很好,但是他說我個性不適合到台北工作,

我兩個大的暑假在家,只會跟老三吵架,也不會幫忙做家事,

給市子

因為老三才國小,所以還是沒辦法放下他離開,

(原作者於 2015-09-16 15:15:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己