緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2015-08-23 10:47:16 #11F

唉,遇到這種事很心煩無助很錯愕

幸好你還願意陪著媽媽

大家總說讓他們夫妻自己解決

原諒了,就說男人有一就有二,太便宜他

不原諒,就說不愛自己,自己把老公往外推

clinical2004
clinical2004 2015-08-23 12:31:55 #12F

爸爸的態度很重要+1

小瑪
小瑪 2015-08-23 14:12:31 #13F

其實我覺得對你的父母這種年紀的人來說。

另一半的出軌,又是平常人人稱讚的模範先生,對你母親來說,其實主要應該不是愛情問題,而是面子問題。

很多女性碰到另外一半出軌,心理過不去,事後想想,都是面子上掛不住。

因為覺得是自己的失敗,可能平常人家稱讚自己的先生,已經成為自己人生的成就感。

結果現在不知道怎麼面對外人而已。

我倒是覺得,你們就別管,你母親想訴苦時自然會找你們,你們就當沒這件事情,正常生活。

過度的關心對你母親來說似乎就是不斷提醒她經營這麼多年,大家都羨慕的婚姻其實都是假象。

可是說真的,除了出軌之外,我也不認為你父親對你母親、家庭所做的都是假的,那也是真真實實的存在過的。很多女性遇到另外一半出軌,會把出軌行為放大到所有一切都是虛情假意,其實那是跟自己過不去,每個人都有很多面,我相信人是可以一方面有私慾,一方面也有責任與另外一種更綿長的情感。

你母親活了大半輩子,我相信這年紀的女性會有自己面對克服的方法,其實子女也不需要去介入父母的情感。

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-23 15:55:33 #14F

經營這麼久的婚姻,真的無言!

米多麗
米多麗 2015-08-23 22:15:18 #15F

勸版媽不要過度介入這件事,爸爸已經盡了他為人父親的責任了,這是他們夫妻間的問題,與小孩無關。媽媽需要陪伴時好好陪她即可。很多夫妻到了晚年後,關係的真相反而暴露出來,我的老爸老媽也是這樣,有時我甚至會拒絕聆聽他們對彼此過度露骨的抱怨,因為那不適合作孩子的聽。

ilovefish
ilovefish 2015-08-23 23:26:10 #16F

轉貼蘋果日報報導

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150821/675142/

有網友在台大批踢踢八卦板問卦「有沒有爸爸外遇怎麼辦的八卦?」表示,爸爸有小三後揚言要與母親離婚,「我媽當然不肯還因此爆瘦20公斤。真的很為我媽抱不平 很想拿刀直接去殺死那阿姨,想要幫我弟和我媽要回一個完整的家庭,我對監獄倒是不害怕,反正畢業之後也是一無是處,順便讓我爸後悔。」

為此,1名網友自稱是擔任教職的「鍵盤輔導老師」。劈頭問他3個問題

一、你爸外遇了就不是你爸了嗎?又或者你媽外遇了就不是你媽了嗎?

二、你要的是你媽快樂,還是你爸不快樂?亦或是你根本不在乎,只想要           自己爽?

三、殺死你爸的小三,你的家庭就會完整了嗎?」

老師表示「大人的事大人去解決,孩子只要記得,不管發生什麼事,一個是你爸,一個是你媽,這是天塌下來都不會改變的事。想讓父母還能有快樂的下半輩子,就站旁邊一點。」

他也對面對父母外遇的孩子提出4點建議

一、先讓媽媽冷靜下來,表達你的支持,請她不用擔心你,請她只要考慮自己就好。

二、跟爸爸表達你尊重他的選擇,但他必須面對自己選擇的後果。

三、跟弟弟都要尊重爸媽已是成年人,他們該為自己的選擇負責,但爸爸沒有背叛你們,你們也沒有背叛媽媽,所以管好自己的生活就好。他們在沒有顧慮的狀況下才能作對自己最有利的選擇。

四、然後就讓你爸媽自己去談,他們的人生他們有能力面對。」

而這位「鍵盤輔導老師」也對「被外遇」的人提出呼籲,

很多人面對婚姻的背叛時都緊抓不放,想要討一個公道,然而往往賠進去得更多。因為自己已經成了一個賭徒,對方會背叛就代表不在乎你的感受,立於不敗在之地,人家是莊家,一開始就穩贏不輸,你還下大注想回本,不被吃得一乾二淨才沒天理。所以早點認賠殺出,人生更美好。而且這世上最好的報復就是活得比對方更快樂。

不要心懷仇恨,因為誰心懷仇恨,誰就活在地獄,而且也把最愛你的人拖下去。只有放下,你才能看見原來活著的意義就只是看到你關心的人及關心你的人真心綻放笑顏。

(任羿馨/綜合報導)

(原作者於 2015-08-23 11:49:48 重新編輯過)

小嘉玲
張嘉 2015-08-23 23:30:06 #17F

尊重爸媽的决定,還好你們都長大啦!

JeanJean
JeanJean 2015-08-24 11:14:11 #18F

我想發生這種事, 再冷靜的人都需要時間. 你爸被耍了, 以後應該也不敢了吧? 給你媽媽一筆錢, 讓她出國散散心, 或者去找個同樣案例的團體, 大老婆俱樂部之類. 想開看開還是需要自己. 別人使不上多少力氣的~

阿波狂想曲
阿波狂想曲 2015-08-24 11:57:10 #19F

讓爸媽自己去處理這件事情吧,身為孩子的,也不要急著表明自己的立場與支持與否!

強摘的果子不會甜,硬要走下去的婚姻也不會幸福的,也許孩子可以當很好的潤滑劑,但態度還是別太偏激囉!

mddd222
mddd222 2015-08-28 14:44:34 #20F

你好,看到你這標題有股感慨,婚姻真的很奇怪,人人說模範但還是出問題,我自己的爸媽也是這樣(我生完第一胎後,我媽有幫我一起顧小孩,結果後來發現我爸趁我媽不在家時跟公司的女同事曖昧,到什麼程度我不清楚也不重要了)  我媽那時心情很糟,哭阿吃不下爆瘦,所以你千萬不要帶孫女去給你媽看,你媽現在沒那個心情,倒是看看你媽有沒有兄弟姊妹離她近的,可以給她建議或聽她訴苦或提供意見,這樣對她比較有幫助,她需要時間來調適心情,想想自己還要婚姻還是不要? 這都不是我們女兒可以做決定的,可能也要半年~一年,體諒媽媽一下吧~~ 每個人選擇的都不同,有的人覺得晚年了,要有個伴所以原諒外遇的老公,也有人決定離開這段婚姻,不管是哪種只要媽媽不要做傻事就好~~我媽花了一年多才走出來,我媽是選擇離婚,現在我跟媽媽都有聯絡,媽媽自己也過得不錯,反而海闊天空,但多虧那時我的小阿姨的幫忙,我媽有人訴苦才比較走得出來,不然我媽也有過想.....的念頭,加油,祝福你和你媽咪^^

(原作者於 2015-08-28 14:46:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過