緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果....九歲那年我的母親被殺....留下還沒斷奶的妹妹

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-08-03 10:46:37 #11F

男主角應該是王x波.

小冰
雙雙 2015-08-03 10:54:09 #12F

謝謝樓上媽媽 我懂了~

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 10:55:47 #13F

不好意思,有沒有哪位媽媽能再告訴我清楚一點的關鍵字.... wiki上的台大哲學系事件跟版媽說的故事好像湊不太起來? 版媽說的主角是誰啊? 因為我家電視每天只固定在尼可頻道, 每天15分鐘, 都沒在看新聞不太曉得確切發生什麼事 謝謝哦~

雙雙發表於2015-08-03 10:27:29

想知道更詳細請搜尋

"章麗曼 王曉波"....最好是看看簡體字網站的內容

-------------被關期間自殺兩次

一次吞金子

一次吞一盒大頭針....沒死成

被KMT槍斃那年才29歲

行刑前給她酒喝....她拒絕

她也沒嚇到腿軟

坐著受刑....槍斃前不斷呼口號

-----------百度網站把章麗曼尊為共產黨的烈士

李敖尊崇章女士為=>可敬可嘆的共產黨真實信仰者

台大哲學系事件是王曉波教授在台大任教時發生的事

xenaxena
xenaxena 2015-08-03 11:21:12 #14F

我比較傻,是從母親的角度來看這件事,

我會希望孩子永遠、永遠,都不要知道這件事,

不准報仇,不要跟A組織或B組織有任何瓜葛,

隱姓埋名好好活著,過一個平凡平安的人生。

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 11:29:31 #15F

我比較傻,是從母親的角度來看這件事, 我會希望孩子永遠、永遠,都不要知道這件事, 不准報仇,不要跟A組織或B組織有任何瓜葛, 隱姓埋名好好活著,過一個平凡平安的人生。

xenaxena發表於2015-08-03 11:21:12

是啊!

用一個做媽媽的立場.....我也會希望我的三個孩子們要好好活著

不要捲入上一代的恩怨情仇

最好是隱姓埋名到另一個國家低調生活

---------------------------可是........王曉波教授怎麼想就不知道了

已經九歲

媽媽這麼壯烈死去

對一個九歲的孩子沒有影響嗎?

如果是我

媽媽拚死保護的國家.....當然才是我認同的"祖國"

(原作者於 2015-08-03 11:32:23 重新編輯過)

小m麻麻
小m麻麻 2015-08-03 12:23:41 #16F

韓劇"聽見妳的聲音",劇中女主角的母親被劇中的惡人,以惡人自以為成立的理由殺死(所以死的冤枉),在死前,惡人給她最後一個機會,和女兒通話,她告訴女主角:「以牙還牙,以眼還眼,那這個世界的人都成了殘疾人」,「你的一生,用來愛人都不夠了,怎麼會想要憎恨人」

偉大的母親,被"恨"殺死,卻在女兒心中,種下愛的種子!

天很藍
天很藍 2015-08-03 12:32:58 #17F

如果是我

我也希望延續的是

~愛~啊~~~

所以我寧可相信王先生他是沒有其他太多想法的

我寧可相信他是真心的

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 12:52:17 #18F

如果是我 我也希望延續的是 ~愛~啊~~~ 所以我寧可相信王先生他是沒有其他太多想法的 我寧可相信他是真心的    

天很藍發表於2015-08-03 12:32:58

真心愛國民黨....會不在意這個政黨選情爛到底嗎?

我要是愛國民黨

我會像那位鄭佩芬女士

即使要批評國民黨.....我也會挑字字斟酌...起碼保住立委選情

-----------------

在電視講出我國首都在南京

不認同的人請修憲.....講這樣是對國民黨選情加分還是扣分?

--------------------------

我是不在意王老先生內心世界真正想法啦!.....開版文也只是我從人性出發的臆測閒聊文(不講這樣好怕等一下有人要我拿出認識王老先生的證據如果....九歲那年我的母親被殺....留下還沒斷奶的妹妹_18F_img_1)

-----------------

也許王老先生跟周玉蔻女士一樣

希望KMT徹底死一次才能浴火重生

只是

周玉蔻大聲疾呼

王老先生默默進行用另一種方式罷了!

童話裡的結局
童話裡的結局 2015-08-03 14:24:05 #19F

如果....九歲那年我的母親被殺....留下還沒斷奶的妹妹_19F_img_1

金小米 ♥ 金小豬
金小米?金小豬 2015-08-03 15:52:09 #20F

+1

看著對岸的一帶一路已悄悄的和歐陸接軌..

又看著東協,組織起中南半島..

但台灣卻連個課綱都吵翻天..

外資企業已經不斷撤退台灣..

大家都沒感覺嗎?

我沒錢移民,也沒積蓄可穩穩的過好下半輩子..我只想好好的打拼...

(原作者於 2015-08-03 15:57:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過