緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽你們當的很快樂還是不快樂

小公主Mom
小公主Mom 2015-07-28 14:10:44 #11F

我女兒1Y8M,

只要經濟允許,

我也想繼續當全職媽媽,

現在陪伴她,

等到她唸書了

我也可以做我想做的事。

sandy奈奈
sandy奈奈 2015-07-28 14:14:45 #12F

如果經濟上沒什麼問題,是快樂的

當然也是要看媽媽跟小孩的個性

我在家中帶一個4歲,跟一個剛出生的寶寶

沒有公婆及爸媽幫忙

是真的有點累..還要煮飯打掃

不過小孩開心

自己其實也滿開心的

但假日偶爾要出去透透氣哦...

不然會發瘋的

vione
vione 2015-07-28 14:42:19 #13F

我當全職媽5年了

我從弟弟2歲後就送幼幼班至今也要上中班了

老公支持且經濟ok,所以我就待在家了

說實在的,家事也沒多少

煮飯也沒有每天煮

但我有慢慢在找適合的兼職或全職工作

不是想賺錢,是想找點事情做

現在薪水都好低,又要加班

老公說那麼辛苦一個月才多賺2萬多,還不如叫我在家休息做自己想做的事

所以目前我還賴在家裡囉

但還是想找個什麼兼職的來做做打發時間

不急著找,有機會的話會再嘗試上班

慢慢找囉

自由誠可貴
自由誠可貴 2015-07-28 15:16:24 #14F

全職媽媽有回不去職場的可能性, 當全職媽越久, 年紀越大, 回去職場的機率越低, 有可能想回職場回不去

+1111111111111111111111

經濟能力是重點~當全職媽媽是呆在舒適圈當然棒~但在家呆越久要再重回職場會越困難! 不但自己會沒自信老闆也會有疑慮.....若家庭還是要兩人一起賺錢,還是不要輕易離職!除非有留職停薪的保障~還有地方讓妳回去.......不然企業寧可用沒結婚的年輕人也不要用有家累的婦女!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-07-28 15:24:05 #15F

老公支持很重要喔!!!

再來才是自己是否會安排,否則經濟問題都吵不完了,如何快樂呢?

萬一想重返職場,會有限制(當然檯面上是沒有的,違法),

衡量一下~每個經驗都是自己想要且願意去做,才會開心喔!

停權
握握你手 (帳號停權) 2015-07-28 15:27:04 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2015-07-28 16:06:52 #17F

對我來說在家帶小孩比上班輕鬆。全職媽,我當得很黑皮。

除非中樂透,否則我的憂患意識這輩子都無法解除了吧全職媽媽你們當的很快樂還是不快樂_17F_img_1

妤彤之家
妤彤之家 2015-07-28 16:18:34 #18F

普普拉~~有時快樂有時又覺得沒朋友好無聊

但是考慮到小孩上下學要接送..不管上任何課也要接送...這點來說...想要去上班還真難

難怪我認識的小兒科醫生告訴我..小孩讀書要去上班很難..甚麼都要接送〈因為他的親人就是這樣〉

再看看吧~其實我也不知道要找甚麼工作的懶媽..

sons
滴滴答答 2015-07-28 16:33:16 #19F

老公慷慨又會賺 不缺錢的話當然快樂呀~

陪孩子學才藝接接送送 日子過很快

不過如果要伸手要錢看臉色 才能買衣服/做臉/做頭髮/吃美食..的話

那我會選擇自己賺自己的錢

畢竟小孩也是很精的 

家裡的錢是誰在主導 他們清楚得很

人要有錢傍身 才有尊嚴

這版上 嫌棄婆婆(母親)沒錢又愛唸的兒媳一堆 要未雨綢繆

韋.萱媽
韋.萱媽 2015-07-29 11:58:58 #20F

經濟無虞,經濟大權在握,

生活很自在,

愛作啥就作啥

要不開心也很難

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走