緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一新生入學,爸媽有陪同入校嗎

amanda 2
amanda 2 2015-07-28 10:56:55 #11F

我剛好有這個需求,謝謝版媽開此版

小嘉玲
張嘉 2015-07-28 11:17:51 #12F

會耶!必竟這是孩子進入另外一個皆段喲!

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-07-28 11:35:56 #13F

沒陪

因為學校在開學前的周末 就安排了新生始業輔導

所以開學就不用家長去

要去也是可以 不過應該是在教室外面看而已

平凡人
平凡人 2015-07-28 11:54:50 #14F

我們是開學前週末新生訓練,所以那天家長陪伴以及填寫相關資料,所以正式開學時,只有送小朋友到校門口而己

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-07-28 12:45:15 #15F

開學當天我有請假陪孩子到教室喔!

一班28位同學,有二位同學的家長没到。

一位家長->麻木了,因他有二位哥哥

另一位家長->自己做生意,有特別跟老師打招乎,打完招乎就走了,快接近放學時再來教室接他。

停權
愛做夢的人 (帳號停權) 2015-07-28 14:45:04 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我有陪小朋友進校門,也參加歡迎會,還跟老師小聊一會……當時是全職媽媽,入學事宜全程參與。

妤彤之家
妤彤之家 2015-07-28 16:11:27 #18F

有陪到11點

因為有迎新活動+家長座談+填寫資料...順便了解一下學校&老師

有些家長陪到中午吃飽飯才走

兔兒子的媽
兔兒子的媽 2015-07-28 18:41:34 #19F

我是只有帶進教室,

跟老師打招呼說我要帶弟弟去幼兒園去報到,

而且已經讀兩年的學校不陌生,

加上妹妹的個性,

所以我是比較放心一點。

寶貝X2
寶貝X2 2015-07-28 20:55:36 #20F

看學校有沒有安排特別的家長活動,

如果沒有的話,陪孩子進教室坐定後就可以走了,

表格可以問問導師要現場填或是可以帶回家填,

接下來就交給老師,別妨礙老師上課!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走