Operanyc
Operanyc 2015-07-27 00:33:28 版主 6904

請問有媽媽也遇到這樣的狀況嗎?

我的寶寶2M,幾乎醒著都要抱,最近想開始在家使用揹巾,這樣還可以開始做點家事。但是試了很多次,寶寶一放到揹巾裏,沒數秒就大哭。有檢查過是否有哪裡弄痛他,或是操作有誤,仔細比對說明書跟官方影片,應該是沒有。

寶寶很少很激烈的哭(一有哭的跡象媽媽就抱了),但是放揹巾除了大哭,拿出來安撫還會激動很久,甚至還要用親餵安撫一陣子才有用

我用的揹巾是Stokke Mycarrier 清爽型。(其他款的沒辦法,Ergo的買了,但我無法一人在家時自己操作;全布款的也買了(類似媽媽餵)但不太會用。)

要怎麼克服這個問題呢?現在我幾乎一天罰坐在沙發上N個小時抱寶寶......

joycepan1976
joycepan1976 2015-07-27 00:57:49 #1F

每個小孩氣質跟個性都不同,有可能版媽的寶包就是不愛揹巾,

但我個人挺推薦媽媽餵的揹巾,雖然一開始我也覺得不順手冷落它;

直到我覺得真的挺需要隨身攜帶寶包(?)便再仔細研究,

而且媽媽餵可以一再地回去詢問正確使用方式,

就算是不同門市買的小姐也都很熱心,

經由她們調整就能比較容易上手,

妳家寶寶月齡還很小,揹著真的很輕鬆還可空出雙手做點事,

我家已經一歲兩個月我還是用它揹著出門買飯,

不能說很輕鬆,因為沒有揹巾會好用到長時間揹著都不累,

但真的我女兒不會因不舒服而掙扎反而很習慣。

其實有一度我是使用ergo,自行操作我個人沒問題,

也覺得很輕鬆,但不知為什麼現在反而我更愛媽媽餵,

真心建議版媽去門市自己試試,

抱小孩去現場實際試用看看,

說不定能解決煩惱。

apple
apple 2015-07-27 11:14:36 #2F

ERGO自己操作很方便耶

上youtube看教學影片,練習幾次就很上手了!

ergo算是救了我一命,我兒子一直都要抱著睡,他又超級重,我一度都50肩,手快廢了..

我買過mamaway,combi的背巾都是完全不賞臉,一揹就哭,一直到用ergo他才舒服!我老公還罵我說有那麼好用的東西還不早點買來用。

3個月時入手ergo,一揹就上手,不管在家在哪,抱著唱歌10分鐘內就睡著,一直背到8個月不用背著睡才輕鬆一點。

有時煮菜我就後背,沒想到也能睡...

我是買360,出門前背他都超開心的~

(原作者於 2015-07-27 11:16:18 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-27 11:17:05 重新編輯過)

貓小靜
貓小靜 2015-10-27 12:14:51 #3F

我的寶寶也是不愛被放進揹巾,一放就大哭+尖叫…只愛被用抱的,我也很傷腦筋,媽咪的寶寶還肯讓妳坐著抱,我的寶寶不喜歡抱他的人坐著,一定要妳站起來走動他才會不哭…如果坐著的話會哭到讓鄰居以為我在打小孩=0=所以我每天都在罰站…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力