想煮雞湯幫老公補身 可是又擔心太燥熱…

普昔清
普昔清 2015-07-22 18:50:53 版主 10K

因為我老公最近都加班到很晚

婆婆叫我可以燉些雞湯幫他補一下身體

但最近天氣這麼熱

喝這個不知道會不會太燥?

而且想到要濾油就覺得好麻煩...

請問媽咪們有沒有可以替代的方法?

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-07-22 20:53:30 #1F

單純煮雞湯並不會燥熱

雞肉屬性是溫

除非加入比較燥熱的藥材一起煮才會變得燥熱

其實濾油很簡單

雞湯煮好放涼之後冰到冰箱裡

隔天把上面結凍的雞油拿掉就好了

Linda Lu
Linda Lu 2015-07-22 22:17:56 #2F

可以煮仙草雞. 到青草店買乾燥的仙草, 洗淨, 可以先熬煮出仙草茶, 加紅棗枸杞一起煮雞湯. 

Sue Wu
侑子媽咪 2015-07-22 23:51:40 #3F

想煮雞湯幫老公補身 可是又擔心太燥熱…_3F_img_1想煮雞湯幫老公補身 可是又擔心太燥熱…_3F_img_2

adsnew
nogiania
polyoiq 2015-07-23 07:24:41 #4F

夏天的話比較適合涼補

ricola1490
ricola1490 2015-07-23 07:28:05 #5F

最近是竹筍的季節,可以煮竹筍雞湯啊,清爽又好喝

或是煮蔬菜雞湯,就放洋蔥、紅蘿蔔、蔥段去煮,湯頭就很甘甜也不燥熱

如果想濾掉油,最簡單的是煮好放涼之後,保鮮膜要完全貼在湯的表面再整鍋拿去冰

隔天拿出來,保鮮膜一撕,浮在湯上層的油就會整個撕起來了

問你無喜愛
問你無喜愛 2015-07-23 14:23:39 #6F

像我都是直接買雞精給老公喝耶

它在製作的過程中 就已經把油去掉了

喝這個也比雞湯好吸收

長時間喝對身體蠻好的

也比較不容易生病中暑

燭春
燭春 2015-07-23 16:35:07 #7F

最近也在想說要不要買雞精

或是煮麻油雞給老公補一補

不知道這兩種方式有什麼差別?

ricola1490
ricola1490 2015-07-24 07:15:46 #8F

這種天氣吃麻油雞..........感覺會上火或喉嚨痛、流鼻血吧

雞精的話........如果是罐頭雞精(白*氏)那類的

就要看個人有沒有辦法接受那味道吧,我和我老公是覺得味道很噁

如果是現在流行的滴雞精,味道是好很多,喝起來像沒有鹹味的雞湯

但是價格非常高貴就是,就看個人怎麼取捨

票小哥
票小哥 2015-07-24 18:49:00 #9F

罐裝雞精的味道我自己是覺得還ok

也可以試看看加熱或加到湯裡面 味道會更好

之前還有去白蘭氏彰化的博物館參觀過

看它們的製作過程其實跟燉雞湯差不多

只是營養留下油脂卻去掉了

喝起來也比較不怕胖

Baru
Baru 2015-07-25 05:43:15 #10F

最近廣告文多到讓人覺得回文很白癡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力