緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會喜歡上臉書按讚嗎?

香蕉汽水
true love 2015-07-16 07:49:16 版主 921

先說我自己(僅個人觀點勿筆戰)~我本身是很低調且注重隱私的人,曾應朋友邀請上過臉書,但因為不喜歡亂加朋友,除非是有人邀請才會加,所以朋友僅10幾位,但逛久了覺得每個人po的動態很虛無,說穿了是要人按讚,跟某藝人說的一樣“只是用來炫耀用的”。還有一些po文的人實際上相處給人的感覺很差,但在臉書上po文的內容就變成事事樂觀進取的樣子博得一堆讚,或有的人芝麻綠豆大的事也在昭告天下也一堆人按讚~我現在已經沒有使用臉書了,真正的關係如果只是靠臉書維繫那實在很表面,覺得看到週遭的人花很多時間經營臉書,或拼命按讚的意義為何呢?真的很不解~

WEN
WEN 2015-07-16 09:50:58 #1F

這是一種心理病

(不是按的人

是被按的

症狀嚴重的還會去檢查誰沒按)

看什麼時候醫學界幫這病訂個學名吧

我很少幫人按私生活的東西

但常按別人分享的

有趣或感人的文章影片或照片

不幫人家私生活按讚

也知道有得罪人

讓人不爽了

jaly^^
jaly^^ 2015-07-16 09:56:35 #2F

有時候按讚是真的覺得很棒

有時候按讚是覺得有看過

我自己也不加朋友...有人邀請我也不一定會加....

火人
火人 2015-07-16 09:56:58 #3F

我喜歡幫別人按讚順便看看別人的生活如何也算一種關心吧

但是我覺得fb上打的都不是全部,誰會把自己不堪的一面打上臉書呢

所以看看就好吧

btw我不喜歡發文,我不知道發文的意義在哪哈哈哈

company
Psychic 2015-07-16 10:16:45 #4F

看到朋友出遊,開心的貼文

我一定會按個讚,表示關心

因為我也會po

我也想炫一下我的朋友,還有外出趴趴走

我最不喜歡看到成天唉唉叫

自怨自哀的抱怨文

會影響我的心情

臉書上還是po一些開心的文比較好

要有同理心,別讓朋友為你擔心

雨天的魚
雨天的魚 2015-07-16 10:38:32 #5F

我很愛按別人讚大家會喜歡上臉書按讚嗎?_5F_img_1

算是對對方的一種善意回應,或祝福囉~

炫耀就炫耀,表面就表面,對我來說沒差。

我喜歡看正面又歡樂的版面,勝過於負面憂鬱的訊息。

小達人...好用
小達人...好用 2015-07-16 11:28:37 #6F

我PO出遊或美食的文時,曾經想過...別人會不會覺得我在炫耀?

不過仔細想想,我只加我覺得是”朋友”的人

我看到他們PO這樣的文時,很開心他們過得幸福 過得快樂

相對的,我過的好時,也想跟他們分享

覺得我是朋友的,應該也會為我覺得快樂吧?

有時從別人的打卡中,也會發現好玩的地點和好吃的餐廳

也算是不同的收穫吧?

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-07-16 11:53:34 #7F

我加朋友很謹慎,即使有人邀請那也要跟我交情不錯的,按不按讚看心情決定。

每個人都有多種面向,有時透過個人分享去發掘另一面也不錯。

我不會在乎按讚的次數,現在臉書功能很多,不喜歡的也可以封鎖。

這只是一個更方便更簡化紀錄生活的平台,未為人母之前我喜歡寫文章、日記,

孩子出生後生活變得更豐富更忙碌,多虧有這麼一個地方讓我留下生命軌跡。

WEN
WEN 2015-07-16 12:04:38 #8F

我貼的私人消息

會設定只有朋友看的見

但如何去設定不要接到朋友的朋友的動態?

常常接到壹堆不認識人的動態

只因為我的朋友幫他們按了讚或留言

因為這些人的設定是公開的

所以我也會在動態上看到

但我不想看

浪費時間SCROLL DOWN一堆垃圾訊息

手也很酸

可以設定非好友的消息不要出現在我的動態板上嗎?

(原作者於 2015-07-16 12:05:47 重新編輯過)

怡萱aaaa
怡萱aaaa 2015-07-16 12:25:51 #9F

也可以說是一種心情上的寄託吧...大家會喜歡上臉書按讚嗎?_9F_img_1

香蕉汽水
true love 2015-07-16 16:15:23 #10F

現在臉書的功能除了知道他人分享的訊息動態外,好像也被店家拿來打卡做折扣優惠,或集人氣,人肉搜索用,還有推銷等~已經很商業化了!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招