盈寶媽
盈寶媽 2015-07-11 11:59:53 #11F

重複

(原作者於 2015-07-11 12:13:22 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2015-07-11 12:41:53 #12F

沒有那個程度,不要硬念, 程度太差的鄉下孩子幸運上了明星公立高中之後, 多數都只有墊底的份, 很多甚至是無法畢業的,   不是只要拿到足夠的總學分就可以畢業, 主科都有核心學分的門檻規定, 只要有任何一門主科拿不到至少2~3學期的及格分數的話, 就無法拿到畢業證書,念了三年白忙一場。   偏偏高中課程又難很多, 從高一開始就每次期中考都會有一堆人不及格, 如果到志願後面一點的社區高中, 期中考的題目會比較簡單一點, 比較容易及格, 否則真的是非常慘烈, 鬥志很容易被消磨殆盡。   回到主題,同樣是公立國中, 讀書風氣好壞差很多, 青少年容易受同儕影響, 有定力的孩子不多, 我覺得我兒子也是屬於那種隨波逐流型的, 看到別人玩一定會跟著一起玩, 如果我是版媽的話, 要不然就選私校, 要不然就借戶籍到市區就讀風氣好一點的公立國中。

小魚丸 的媽發表於2015-07-11 07:26:13

有些明星高中就是以考倒學生為樂~

我兒子國ㄧ時英文單字測驗35分(滿分100),是班上第三名。這次期末考數學校平均40幾,英文不知道多少,但他們班平均50幾。連多益快滿分的都只考80幾。

錦綠
錦綠 2015-07-11 21:59:35 #13F

讀公立國中,多半還是會補習

小孩一放學就趕去補習

學校、補習班功課都要寫

還不如直接唸私校

基本上私校也比較嚴格

小孩和家長也不用跑來跑去

芮寶貝
芮寶貝 2015-07-11 22:55:40 #14F

目前私校學生也大部分在補習喔!真沒補習的私校大概就是要住宿的那種了,但也有人假日在補。

sa sa li
sa sa li 2015-07-11 23:11:41 #15F

我覺得學區很重要,有的學區讀書風氣真的很不好,我自己也承認,我已前也是念充滿小太妹和太保的國中,但學校還是會注重升學,就會分班,把不愛唸書的分班,但是是早上常態分班,課後加強資優班的方式,我覺得版媽不用太擔心孩子會學壞,讀私校也有不好的,有的小朋友父母寵壞了念了私校也不一定代表就不會不壞,甚至比較,或是學東學西,不如唸公立,省下的錢還能帶孩子去上一些有趣的課,有關國中,我以前唸高中有附國中部,才國一就要夜間留校,的確是不會學壞,但是會變笨,教法很死…完全是老師在盯學生念書。

sadako1800
sadako1800 2015-07-11 23:58:40 #16F

龍蛇混雜才有機會臥虎藏龍    

公立天天牛鬼蛇神  長大不是當老闆就是當流氓

私校念書念到吐   長大就是領薪水領到死  

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-12 00:08:15 #17F

龍蛇混雜才有機會臥虎藏龍     公立天天牛鬼蛇神  長大不是當老闆就是當流氓 私校念書念到吐   長大就是領薪水領到死  

sadako1800發表於2015-07-11 23:58:40

這個沒有統計數據支持吧!

我完全看不出有這樣子的規律。

小碧
小碧 2015-07-12 00:41:08 #18F

年輕不唸書唸到吐, 是要做些什麼?

能領薪水領到死, 不是大部份人的希望嗎?

那坊間開的第二專長, 第幾專長的, 不是為了保障你能領薪水到死嗎?

國外知名大學難道是公立的?

個人認為, 單純為了升學是沒必要唸私校, 功課頂尖的小孩也沒必要得唸私校.

是說公立小學的成績常讓家長以為孩子是頂尖的就是...

小碧
小碧 2015-07-12 02:32:24 #19F

其實這種問題是要問孩子吧?!

他不配合, 你想再多也沒用啊.

AQs
AQs 2015-07-12 10:51:37 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招