緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想再用鋁鍋就要看一下這篇

我覺得很多人一定跟我一樣買鍋子只認品牌,以為品牌好商品就一定好真實面真的不一樣

原來鍋子、碗、保溫壺材質好壞差這麼多,電鍋的內鍋還真的是鋁製品!!A害

加上新聞一直報導哪個食物有問題、哪個鍋子掉漆就等於吃下有毒物,不得不讓我快速換掉我家幾個嚇人的鍋子。

沒錯左邊大家應該都有電鍋的內鍋、右邊是新買的安康鍋,一新一舊不能比啦只是光這樣看材質就有差

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_1

厚度也是差粉多的,那咖鋁鍋薄到都變形了,安康鍋重很多也很厚我想應該是難以用到變形啦

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_2

側面圖一看就差很多,用料跟材質不一樣就不一樣

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_3

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_4

先檢視真的如新聞說的刮痕、掉漆、劣等塑料,怎我家都中獎

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_5

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_6

看到這一個鍋子最害怕,研究好久到底是掉漆還是用久髒了,總之整理這三個鍋子我不敢用了

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_7

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_8

安康內鍋高度有點高,蓋上鍋蓋還是剛剛好

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_9

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_img_10

不銹鋼鍋比較容易黏鍋,不過安康鍋算是非常好清洗的

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-10 19:42:45 #

牛頭牌安康鍋百貨好像沒有賣喔!只能到官網或網路買,買鍋子要注意內鍋的型號,購買時先查對應家裡的電子鍋的才下單,市面上的電子鍋百百種幾乎都可以找到適合的內鍋連萬用鍋都有內鍋可以買,換一個好鍋也是換個安心

再分享幾張照片,是買這款的安康鍋子外層的材質跟裡面不一樣,裡面就是不銹鋼的

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_1F_img_1

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_1F_img_2

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_1F_img_3

最擔心不銹鋼會有黏鍋問題,其實跟原本用的鋁鍋一樣沒差,也很好清洗

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_1F_img_4

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-11 11:47:52 #

不是A!!那天扔掉鍋子有再仔細瞧過,最後那個鍋子原本是一層灰色塗層,現在底部塗層被刮掉了才變白的god

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-11 19:14:27 #

to最愛巧克力

有時鍋子刷不乾淨只好用鋼刷刷,連平底鍋也是如此,謝謝你的提醒再也不用鋼刷了,因為材質的疑慮是把鋁製鍋全扔了,連不銹鋼也有分等級好壞現在買鍋都會特別注意

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-12 14:16:05 #

不要用鋁鍋或塗層鍋就是了,自己覺得換安康鍋後是還不錯

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-16 22:19:26 #

整個電鍋換掉有點浪費,換內鍋就可以了,安康鍋也可以放在瓦斯爐上用很棒

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_5F_img_1

不想再用鋁鍋就要看一下這篇_5F_img_2

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-07-22 19:52:52 #

網路購買其實看不出來安康鍋的實際樣貌,可是收到貨後跟老公大為讚許,超厚實所以有點重果真真材實料

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-09-04 08:29:44 #

最近看到新聞又在報導鋁鍋不安全,市面上大多電子鍋是鋁或鐵伏龍的內鍋影響了健康,檢查我家的鍋子,內鍋材質不好竟還有掉了一層漆的!!知道這個資訊跟著換了這裡許多人討論的安康鍋,現在不只煮飯連放在瓦斯爐上的鍋子也是用安康鍋

(原作者於 2015-09-04 08:34:13 重新編輯過)

聽我說好嗎?
有話大聲說 2017-06-28 17:10:18 #

為何bbbh送鍋蓋之前買都沒有附

於2017-06-28 17:10:44 重新編輯過
聽我說好嗎?
有話大聲說 2017-09-05 15:21:45 #

用這麼久安康鍋只有變得舊舊的鍋子沒有變形掉漆

聽我說好嗎?
有話大聲說 2017-11-21 09:02:26 #

終於完全汰換掉其他有刮痕的鍋子,可能也因為前一批鍋子不貴光鍋子就買不少,安康鍋貴只買三個櫥櫃跟著整齊,最早買的鍋子用到現在沒變形 堅固

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過