緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TINA
TINA 2016-03-09 15:47:58 #11F

我們也去聽了延平的說明會,真的被它的老舊嚇到,

兒子女兒去上了廁所後,都表示無法接受這麼髒的廁所,

我就不太敢堅持要孩子去讀延平,萬一憋尿豈不慘了?

可是又覺得為了廁所放棄一所好學校,這種理由有點說不過去。

我目前最擔心的是  延平將要施工蓋新大樓

施工的噪音是否會影響孩子上課?

因為我兒子是極度容易分心的,很怕他眼睛是在觀察施工、而不是看黑板哩...

不問了
心在飛翔 2016-03-11 17:17:39 #12F

大家好, 我想請問, 若是家庭年收入條件符合 148萬以下, 延平中學的高中部學生也是免'學費'的嗎 ?  ( 雜費要自付 我知道),   還是有分獨招跟免試進去的學生 ?   

簡小寧爸爸
簡小寧爸比 2016-03-13 02:51:13 #13F

要同時符合經免試入學+低於148萬才可以申請補助

dearmay
dearmay 2016-03-14 10:51:08 #14F

所謂148萬以下……

指的是父母雙方年所得、年收利息及股利,還包括什麼?

不動產、存款、基金、股票有算入嗎?

不問了
心在飛翔 2016-03-15 11:40:25 #15F

to: 簡曉寧爸比

請問直升班的就不算免試入學的嗎 ?  (我也搞不清楚) , 謝謝.

不問了
心在飛翔 2016-04-12 14:03:39 #16F

to: 簡曉寧爸比 請問直升班的就不算免試入學的嗎 ?  (我也搞不清楚) , 謝謝.

心在飛翔發表於2016-03-15 11:40:25

延平我不確定, 但是東山直升班全部納入免試範圍, 所以若符合直升+148年收入以下, 是可以減免學費兩萬多.

不問了
心在飛翔 2016-04-12 14:06:18 #17F

所謂148萬以下……指的是父母雙方年所得、年收利息及股利,還包括什麼?不動產、存款、基金、股票有算入嗎?

dearmay發表於2016-03-14 10:51:08

Dearmay, 只有家庭年所得 , 存款利息跟股利...這些 (所得稅申報上面的項目而以).

maruko
maruko 2016-04-13 20:12:38 #18F

大家好, 我想請問, 若是家庭年收入條件符合 148萬以下, 延平中學的高中部學生也是免'學費'的嗎 ?  ( 雜費要自付 我知道),   還是有分獨招跟免試進去的學生 ?   心在飛翔發表於2016-03-11 17:17:39

延平高中部若是用會考成績免試入學,有75個法定名額,

符合規定的每學期減免22800元。

(原作者於 2016-04-13 20:15:28 重新編輯過)

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2016-05-18 23:14:42 #19F

方便請問現有收學生嗎?謝謝!

Mucha
Mucha 2016-05-19 08:44:44 #20F

方便請問現有收學生嗎?謝謝!

平凡幸福媽媽發表於2016-05-18 23:14:42

TO:平凡幸福媽媽,

延平招生考試在每年3月中左右....再注意一下報名訊息喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走