緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽罵醒我吧!!我真是愚婦不懂老公的辛苦

Ooo
Ooo 2015-07-07 19:27:12 #11F

妳氣的是老公公司,但是把氣發到老公身上,除了增加他的壓力,一點幫助也沒有。

趕快幫他找其他工作,要不妳就去公司找老闆哭訴,不然就是寫黑函去投訴公司讓員工超太多時加班.......

在家對著老公飆罵,唉,他這麼辛苦,還不是為了養這一家人,讓妳們有安穩生活嗎?快去跟他撒撒嬌吧

noopy
noopy 2015-07-07 23:12:48 #12F

超時工作不是可以去撿舉

這樣他們公司會被勞工局開罰

這麼沒良的公司

不值得為命

若是故意不請人手

真的怎麼了

沒良的老闆可是跑的比誰都快

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-07-07 23:31:13 #13F

你說的每一句話都是事實...但你把這些氣出在老公身上可以改變什麼

在外面辛苦了一天回到家又是另一場戰爭

與其罵他們公司不如叫老公換工作比較實在.............

小奴子
小奴子 2015-07-08 00:02:42 #14F

我覺得真的不能用年輕兩個字來代表一切…

身體才是最重要的…

就算是鐵打的身體

有一天也是會躺在那邊

阿棉兒
阿棉兒 2015-07-08 00:30:59 #15F

妳不是愚婦只是心疼老公,私人公司都這樣,久了不換也換不了,因為年紀大了更難換了!

JeanJean
JeanJean 2015-07-08 00:57:17 #16F

我覺得不是你的問題,也不是妳老公的問題.是太多無良企業,只有自己的命最寶貴,小孩都要用最好,吃喝要最高級,員工就比狗還賤命.我有太多不是朋友的朋友,因為不是面對員工不必客套,可以說出甚麼台灣哪裡找不到工作,我出兩萬一都沒人要甚麼的,怎麼不想想自己從早到晚的吃喝玩樂,員工從早到晚的操給個兩萬一,當然請不到員工阿!所以我從來不想去上班.不是在勸你要創業甚麼的.命只有一條.說不出口就寫張紙條.告訴老公是心疼他的身體但又不知道怎麼說好.希望他保重身體,應該要爭取的就向公司爭取,要適當要求加薪休假等等,人善被人欺,不要太單純了~

*S*
*S* 2015-07-08 01:14:54 #17F

看完後我覺得版媽好像不食人間煙火呢~因為制度不建全不公平的公司企業真的很多

另外妳提到他們辦公室的人坐爽爽上班,還能正常上下班,每個人能力不同,可以的話也請老公去做這樣的工作

就好比有人領22k有人年薪破百的意思一樣, 每個人專業能力不同,有辦法這樣比嗎?

不過慶幸的是你有一個負責認真的老公.

清官難斷家務事

罵甚麼罵 ?

你回家孝順自己父母吧 !

飲joy
飲joy 2015-07-08 03:46:46 #19F

看過一則短文,內容讓我印象深刻

大意是說,在工作崗位若不幸發生意外甚至死亡,老闆頂多發個慰問金+上香,公司仍然照常運作,一定有人接手這個職缺

但相對於家庭,可能頓失的是經濟支柱,是孩子的靠山,是另一伴的摯愛,是父母的寶貝.........那是一種永遠的痛!

所以我非常不贊同過勞,再怎麼沒能力,當個作業員做二休二也好過一堆超時工作(我知道很多單親媽靠著這份工作養大兩三個孩子,她們會詢問其他人是否願意讓她上大夜因為賺最多,而通常都會有人願意換)

健康是無價,命只有一條,完全沒必要為了非親非故的老闆去拼命.

阿泥塔
阿泥塔 2015-07-08 08:22:27 #20F

如果無法改變什麼,

那幫老公保個壽險或意外險吧,

我自己的想法是,夫妻兩人總要有一人工作是正常上下班,可以陪伴小孩,

總要有一人經濟是無虞的可以撐起這個家^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力