【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位媽媽每個月都給老公多少零用錢呢?

北北阿姨
北北阿姨 2011-06-02 21:42:04 版主 8404

結婚後錢歸我管,但我老公一個月只賺30000左右,

現在寶寶出生了,因為我沒工作,我想說要省一點。

我老公是3輪班的工作,每個禮拜換一次班,

早班:早中餐吃外面,但公司有福利社跟餐廳(一餐50飲料自己另外買)

中班:晚餐吃公司,消夜買外面(有時我會煮給他吃)

夜班:消夜大部分我會幫他準備,有時自己買外面,下班都有吃早餐比較多。

我老公有抽ㄧㄢ。

基於以上這樣的情況,大家會給多少零用錢,用哪種方式給?(每天?每個禮拜?一次給?)

(油錢跟手機費另外)

一個月頂多5~6000

也要看你們的支出狀況啦

如果是我家現在單薪3萬.應該是直接叫老公戒菸+三餐自己簡單準備

連肚皮都要勒緊了.當然沒有零用錢可言......

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-06-02 21:46:18 #2F

以前我一天給100'但包3餐

理髮加油...等另外給

*因為長輩都說男人有錢會作怪

所以才這麼摳*

現在我拿一半的薪水

因為身邊沒留錢很不方便

信任最重要

多的存起來

不夠再跟他拿

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-06-02 21:47:35 #3F

我覺得應該是看先生本身個性~會不會莫名請同事喝飲料之類的

如果會~那錢就會管緊一點~每周給(要每天給也很難吧~有時候忙小孩

忘記什麼的)~要是不小心忘記~他又剛好把錢花乾了~那不就.....

抽煙不是好習慣~但真的不好戒~也只有藉由把錢管緊

然後請他少抽點~!!

約一周一千算是比較正常的數字吧~!!

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2011-06-02 21:51:00 #4F

我老公一個禮拜一千

以前星期一到六天上班 一天100

現在是晚上有讀書一天多50元

老公薪水一個月3萬左右

扣掉車貸9000千

繳費 沒多少給他

搗蛋鬼 別搗蛋
搗蛋鬼 別搗蛋 2011-06-02 22:07:06 #5F

我們家雙薪 實領大約7.6w 老公是作業務的 油錢公司付

他有抽煙 愛釣魚 每個星期1500 但2個星期他會向公司申請停車費

偶爾凹他請吃飯 打麻將輸錢時 就每星期扣500 他到6月底每星期只能拿

1000,不過瀛錢時 要給我吃紅~~ 各位媽媽每個月都給老公多少零用錢呢?_5F_img_1

釣魚的花費 也是他自己處理 之前每星期存200 存了一年才10,000 就為了

買一顆捲線器+釣線+釣魚包 我才幫他投資2000

不過~現在的錢真的好難花 每次我買東西 都覺得太對不起我老公了 各位媽媽每個月都給老公多少零用錢呢?_5F_img_2 好像對他太小氣 但為了別讓他作怪 所以就只好犧牲他了

快樂寶貝縈&星
快樂有縈 2011-06-02 22:13:51 #6F

我是領老公發的零用錢

花妹&花媽
花妹&花媽 2011-06-02 22:22:03 #7F

2萬...而且不過問他買什麼..還有多少...

突然發現我回錯了......

1F的5~6000意思是指你們家的情形.我的話能接受5~6000

我老公.是沒有零用錢的->他很少帶錢.而且出門幾乎都帶"我"

如果是工作時的早午餐+煙錢+酒錢+娛樂釣魚費用什麼的.一個月在15000上下

(原作者於 2011-06-02 22:53:39 重新編輯過)

男女朋友的時候我一天給他50元

我負責他的早晚餐.加油.電話費.煙.

現在一星期給他1000元

我只負責晚餐.剪頭髮.汽車加油.電話費

家有調皮公主
{辣} 2011-06-03 10:40:18 #10F

一天100-200元,

錢給越多只會多花,

所以還是要看他是會省還是會花的人而決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招