Happy m
Leah lu 2015-07-07 02:35:39 版主 1075

我現在懷孕快三個月了,很喜歡小孩也確定要生下來,男友沒有打算要娶我,說是抱持原樣,我也同意。因為他以前有偷吃過,而且也不只一次,但我都白癡的心軟了。

現在他是說他都斷乾淨了,有沒有我不知道反正我也不相信他。他對小孩態度是說孩子是他的責任他會養,的確從懷孕到現在需要的花費他都沒有少給過,保健食品補品都很捨得花,我本身現在是沒有工作的,身上所有存款都放在他那邊(因為我耳根子很軟常常人家來借錢就借走了)

我沒有自己的收入,現在懷孕找工作也很困難,老闆都不想用。我每天都關在家裡,他每天都會來陪我,偶爾去打麻將,但我現在覺得真的很累了,ㄧ是因為以前他一直偷吃,信任破碎真的很難補回來,每次我都是全心信任,卻看到很心痛的簡訊,從來沒有對我說過的甜言蜜語,寶貝來寶貝去想來想去之類的,我一直沒辦法忘記這些,想起來就想哭。

二是可能太長見面他對我已經沒有新鮮感了,不在理會我的任何情緒,即使是他錯,我生氣他也直接忽視,我哭泣他當沒看見,頂多我哭個ㄧ兩小時冷冷問我妳幹嘛?然後繼續看電視。我們在同一個空間但完全沒有對話,這樣跟一個人有什麼差別呢?我也不想寶貝出生後在這種冷冰冰的環境下成長??

我覺得一直都是一個人,是我要求太多了嗎?我不知道怎麼講這種內心的空洞。

三是最近家裡有一點事,我跟他沒有住一起,我是一個人在外面租屋,最近一直做惡夢我很害怕,我一直以為自己多想但家人來睡我們都夢到一樣的人了!三個人一起夢到!我變得很神經衰弱,也在找房要搬家了,但他也是無關緊要覺得我在幻想,但可能同時三個人都一樣幻想嗎?我請他留下來陪我睡一天,他覺得我在找他麻煩,說不然把他養的狗留下陪我。我聽了只想哭,有用嗎?

我已經三天沒有睡好了也吃不下每天都在做惡夢他怎麼會覺得我是要找他麻煩,我是真的太害怕了我以前從沒這種要求。

我開始覺得他根本不愛我,從沒站在我立場去想,心疼我的身體、心裡??

我好想分手,但經濟來源都是他,我不知道怎麼會把自己逼到這種地步,現在是就相安無事到生產完然後我去上班還是就乾脆分手??我好不快樂

我現在也不在他朋友前露面了,他說不想讓朋友知道我懷孕,我好像一個多餘的存在,但我根本不敢跟他吵架翻臉,我連要搬家的錢都沒有?我是有一點存款,之前要跟他拿他說叫我自己想,是要和好錢繼續放他那,還是我自己拿回來然後以後自己生活?

我真的很想選後者,但那點錢根本沒辦法讓我撐到生完然後去工作

我想他根本不愛我吧 我不能有自己情緒 我生氣悲傷他從來也不會哄我 我也沒有朋友 每天除了等他來 我就是自己一個人一直在家裡 我真的好痛苦

ㄗㄗ
ㄗㄗ 2015-07-07 02:43:56 #1F

看到你的經歷,我只有感同身受吧

Appappll
頑皮豹* 2015-07-07 06:49:08 #2F

回家後,🈶家人可以幫你嗎?

錢不可以放別人那邊,萬一不還你,你要怎麼過日子,

情人再親也親不過現金,畢竟對方看起來好像沒對你很好,

你每天猜測想東想西都不會改變什麼。

你自己以後可以養的起孩子嗎?

如果你家人可以幫你,就回家吧,

如果對方真的在乎你,自然會對你負責,

如果沒有,那你要堅強的對你的孩子負責。

如果你不想開點,趕快堅強起來。

也只能每天一直擔心,然後等待而已。

加油。

ㄚˋㄍㄨˊ
ㄚˋㄍㄨˊ 2015-07-07 08:22:50 #3F

分手吧…小孩拿掉,錢拿回來重新開始自己的人生。這樣生下來,你能給小孩什麼樣的人生呢?

Linda Lu
Linda Lu 2015-07-07 08:31:17 #4F

這樣的男人可以分了.

可是你自己本身也有很大的問題. 為何沒工作? 要靠男友養? 這樣的妳真的有資格把孩子生下來照顧? 妳自己都顧不好了, 能給孩子怎樣的環境? 

如果我是你, 孩子我不會生, 若真的要生, 出養. 然後找份工作, 先有自立的能力.

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-07-07 08:45:49 #5F

懷孕沒有結婚

經濟收入不穩定又只靠你男友

而且一個租屋

我怎麼覺得你不是小三就是被騙的代理孕母啊

你確定他沒有結婚

奉勸版媽多為自己想想

沒錢、沒人還要生小孩

只因為你「喜歡小孩」那你有能力養他、照顧他嗎?

別因為一時自己的自私

而又造成另一個遺憾

polly的mama
polly的mama 2015-07-07 09:01:21 #6F

身上所有存款都放在他那邊=>這是什麼邏輯懷孕了想分手_6F_img_1

沒工作

挺著肚子

還把錢放在男人那邊.......妳根本就沒有分手的本錢

看到一個很悲慘的人生觀 + 人生

然後,很衰的是,還要生一個小孩,來折磨這個小孩的人生

老天爺,祢也很無言吧!

思考方式創造出來的命運  怪不得別人

你連自己的人生選擇權都不要了,一直把自己當作受害者

其實是你自己一步一步走向悲慘,不是別人害你的

如果是正常人

通常在事情的起初,就已經採取許多行動來避開禍害了,但你卻....自己選擇一條浪費青春和人生的路走

正常人會:

1.對方劈腿被發現,馬上找機會分手,因為人本性難移,有一就有二。

2.對方態度冷淡,馬上找機會分手。因為沒必要愛一個不愛自己的人,浪費青春和人生。

3.錢,要在自己的掌握中,才有自由。把錢給別人是「阿傻」。版主連朋友都一直來向你要錢,你的現任男友其實跟你那群愛跟你借錢的朋友一樣,看到你是看到錢,不是看到你的好。

4.負責任的態度,不會隨便懷孕。要對孩子負責就是準備好了,再把孩子迎接來這個世界。版主看來就不太負責任,恐怕職場生涯的階層也不高。

5.隨時積極的尋找幸福。

問題出在你自己

陳啾寶
陳啾寶 2015-07-07 12:49:51 #9F

請問妳幾歲了? 我不會直接跟妳說拿掉小孩,因為這對一個母親來說太殘忍,

但生下小孩後,後續?孩子的尿布、奶粉(前期可以先餵母奶,但母奶可餵多久還是看個人體質)

孩子的所有物品都要花錢,當然有很多省錢的方式,再貧困的人只要有心,都可以養大孩子,

但妳有足夠的意志力嗎?也許懷孕賀爾蒙也會導致憂鬱,但重點是妳根本沒心改變

也許妳心裡還在期待為了孩子他會回心轉意?

如果孩子生了後他更加不聞不問,或是未來妳有了好的對象,但他家人無法接受妳的孩子

或是孩子讓妳經濟及生活更加拮据,妳會不會恨孩子?

妳以為顧小孩很簡單很輕鬆嗎?產後憂鬱也許會整個讓妳崩潰

很多事妳自己要想清楚,而不是抱怨後,又繼續自怨自艾。

我不認為拼命堅持把孩子生下來,就是很偉大很有母愛

孩子生下來後,如果不幸福,或甚至更悲慘,這就是所謂的母愛嗎?

男人已經不愛妳了,妳其實很清楚吧? 只是還抱著期待,但他根本不在乎妳

妳是該下定決心好好過自己的生活,妳依附他幹嘛?

妳媽把妳生下來,不是讓妳被人糟蹋的。 

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2015-07-07 13:17:27 #10F

陳啾寶媽咪:

「妳媽把妳生下來,不是讓妳被人糟蹋的。」你說的對極了! 這句話正常人都知道!

不過~開版的版媽,似乎有一種被糟蹋當阿信的信念?

會甘願被糟蹋的人,都會跟別人以及小孩說,她的人生為別人犧牲了!

通常會主動追求幸福的人,不會選擇被糟蹋。

選擇權不要丟出去,要放在自己手上才是。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過