緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很難的決擇,我也決定要生下他了,只能祈求一切奇蹟了。

冥冥之中
冥冥之中 2015-07-06 09:01:46 #11F

你好:

假如孩子此時還在你肚子裡你就無法承受孩子不健康無法冷靜做下一步的應變,那你有沒有想過待孩子生下來後,他是一個人了,他若不健康,照顧的過程非常辛苦時,你能永遠都有耐心一直照顧他到終點嗎?話說久病無孝子,孩子也是一樣的,就問你自己有沒有勇氣接受這孩子未來的一切狀況,若信心滿滿就把他生下吧!畢竟每個孩子來人世間都有他的意義存在的!

雪冠棕雀
帶我飛 2015-07-06 09:18:33 #12F

板媽跟nicole12 媽媽都很偉大..

小孩是上天給的禮物,沒人可擔保永遠拿到一手好牌,,

誠實勇敢的面對,才是人生的意義..

板媽,妳很棒,加油!

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-07-06 10:08:48 #13F

6F的媽

雖然知是好意

但是我覺得非科學性的說法 還是不要隨易說出口 

小房子媽媽
小房子媽媽 2015-07-06 10:38:45 #14F

我當初生小房子時穿剌時報告也很不樂觀,其中有二條基因異常

醫生說很多驗出來ok的,生下來也不能保證完全正常

驗出來有風險的,生下來卻有點小不完美

所以,他也不給我意見

可是,我是基督徒,我的信仰支持我要留下這個孩子

現在她10歲了,智商在126-136之間的資優生,通過教育部的特殊教育輔導

(但是性格上很不好帶)

前陣子,因為孩子性格與人不太相同,去做檢測時接觸了一些兒童心理和特教老師

我才知道,高智商也是基因異常造成的,有的高智商是在數理邏輯,

有的會反應在性格的高專注,有的反應在空間概念上

而這些,都是"正常人"如我們,所沒有的,是  神送給某些"特別人"的恩典

能說什麼呢?

妳若要生,就要憑信心去生,憑著做母親的愛去生養他

但是,如果妳的目標是想生一個完美無缺的孩子,

其實我們都生不出來所謂的完美

因為,有太多四肢健全卻遊手好閒的人

Canny.baby
Canny.baby 2015-07-06 10:45:57 #15F

我看過很多唐寶寶,其實他們也有分較嚴重和較輕微的,且肢體行動都是正常的,較輕微的唐寶寶經過復健之後,有的能力是不錯的,生活自理和工作方面經過重複訓練也是ok的

如果妳的孩子是屬於較輕微的,妳又決定生下來,那就樂觀一點,積極面對,多看一些如何幫助妳孩子成長的書籍,和找一些幫助自己心理舒壓的管道

我孩子是多重障礙的小孩,所以做復健時看過很多狀況很嚴重的,有個媽媽的雙胞胎兒子,雙腳無法走路,是從小訓練在地上爬著前進,到小六時都快70公斤了,還是在地上用爬的前進,雖然很重,媽媽也是扛著上下輪椅,洗澡也是媽媽幫忙洗,但每次看到她,也是笑笑的很樂觀,所以看到她時,我都會覺得自己幸福多了,小孩雖然走路會不穩,但至少會走路了

凡事樂觀面對,有很多狀況更差的媽媽,也都在努力的幫助自己的孩子積極復健適應生活,版媽加油哦!

(原作者於 2015-07-06 10:47:20 重新編輯過)

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-07-06 11:04:44 #16F

我不是你,我不能告訴你要不要生下來

但我有親近的好朋友兒子是唐寶寶

是算輕度到中度之間

他沒老公了,所以帶這個孩子很辛苦

可預見的是,這孩子將是他另一個孩子的沉重負擔

(他有兩個孩子,老大正常,老2唐寶寶)

因為他並沒有錢替這唐寶寶規劃安穩的人生

身為好朋友的我,非常心疼他另一˙個正常的孩子

他不僅要負擔他的母親,他還要負擔他的弟弟

所以大2的他,沒交過女朋友,也不想交女朋友

因為他覺得自己沒能力再養一個家

甚至他的母親對他要不要結婚都很隨緣

我想是怕他結婚會有困難和無法負擔吧~

所以,我問你生下這樣的孩子

你有辦法在你走後還能給他一個安穩的人生

並且不拖累你其他的孩子嗎?

如果做不到,請不要生下這樣的孩子

這樣對你其他的孩子非常的不公平

Boutik
Boutik 2015-07-06 11:24:43 #17F

Dear 版媽: 懷孕時期的煎熬真的能感同身受,講一個我姊姊的例子他也是跟你在差不多20周左右羊膜穿刺時顯示所有的數據都有唐氏症的傾向,當時的他難過到每天以淚洗面,而我也只能在旁邊給他加油打氣,尊重他的決定,當時的她做了一個很勇敢的決定--生下她。生產日那天是一個健康寶寶 而她現在已經11歲了。結果我姐說唐氏症的癥狀脖子短跟5/5身比例是像到他爸爸!

IOS you & me
IOS you & me 2015-07-06 11:29:28 #18F

妳很勇敢,祝福您和寶寶的奇蹟。

gilliankan
gilliankan 2015-07-06 14:21:11 #19F

加油~~很能了解你的心情,但沒有人能幫你做決定~~~加油!!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-07-06 14:51:51 #20F

版媽加油,這實在是不容易的決定,面對肚裏的寶寶可能發生異常狀況時

我有個同學也是在產檢時被告知寶寶可能會有狀況,但並不是100%確定

面對這種機率問題,她是在醫院工作的社工師,後來決定生下來,結果一切正常

她說當時身邊很多人勸她拿掉(因為發生異常的機率好像不低)

但她本於「母親的直覺」,相信她肚中的孩子是正常的

結果證明她是對的,但身邊的人全都為她捏把冷汗

這麼有自信的母親不容易,但她就是相信自己的直覺,也不斷鼓勵肚中的寶寶別給媽咪丟臉

很幸運地她有好的結果

這是我朋友的例子,僅供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己