緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在人自以為是加上無禮的正義

小孩尿急馬路邊解決

一群年輕人指指點點還拍照錄影

你們有孩子嗎?怎麼一點同理心也沒有

別人吵架(不管什麼場合什麼事情)

也側拍上傳

到底關你什麼事?

動不動什麼就錄影上傳

目的是什麼?

上傳網路又得到什麼?

很難理解

坐博愛座不是老人孕婦小孩就該死

指責博愛座的人該起來讓位

你們怎知他是否不舒服呢?

真有心要讓座,自己的座位為何不讓??

因為現在網路的發達,智慧型手機的普遍

現在人愛拍就拍,愛上傳就上傳

有沒有尊重別人肖像權

有沒想過看到的只是表面

實際背後的原因了解嗎?

狗仔拍藝人,拍照看圖說故事

這些自以為正義的"路人"又什麼差別?

於2015-07-02 22:34:58 補充發言

發文未仔細說明

只是網路一則小孩路邊尿尿影片有感而發

父母與拍攝者起衝突

路人無人幫忙勸說還錄影上傳

媽媽有用尿布接尿自行處理

也解釋孩子來不及了.公用廁所大排長龍

爸爸也希望拍攝者刪除影片

對方是年輕人自認有理

就起了衝突

小孩都嚇哭了~很無辜啊!

大家退一步不就沒事了

個人觀念不同

有人覺得丟臉堅持不在外面尿寧可尿褲,也ok

個人有個人做法,每個小孩也有不同的發展進度

不需要用自己的想法跟標準來嚴厲的看事情

就像有人覺得一定要餵母乳,沒有餵的媽媽們好像就很糟糕。

或許您們的孩子妳們都教的很好,給您掌聲鼓勵,當作借鏡學習,

在此並無鼓勵小孩路邊尿尿一事,只是多點同情心跟同理心看待,或是善意的勸導,總是比拍照攝影來的有禮

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 00:48:55 #

說的也沒錯啦!

黑心油那叫搜證

但拍有的沒的

真的很無聊

最近老是看到著些真是有點越看越氣

還是看點感動的,幫助人的

才會覺得世界還是很美好.!

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 20:42:16 #

嘖嘖

想不到有些媽媽講話這麼犀利啊!!

從頭到尾沒說當事人是在下

到底在激動地講什麼討拍?惱羞?大陸人?

果然是自以為是+無禮的人真不少

?

只是看到一個網路臉書的影片有感而發

{一小女孩路邊尿尿約2歲.媽媽用尿布接住在自行處理

(她真的是大陸人 但是在下覺得還算合理啊!她有用尿布接)

被一群年輕人拍下來.父母跟拍攝者起了衝突

小孩都嚇哭了.爸爸只是要對方把影片刪掉

年輕人還氣焰囂張認為自己沒錯

沒人幫忙說話就算了

旁邊的路人又拍下來上傳

是什麼心態?

?

我懷孕7個月也被人"無禮"的叫起來讓座

因為肚子不大.包包又遮住肚子

當下還氣哭(懷孕嘛!)

好好說就好了嘛!

態度不能好一點?眼神需要這麼鄙視?

?

只是有感現在的人似乎沒有什麼同情心跟同理心

很多事只看表面

那些講話這麼"OO"的媽媽們

發文不是讓你們來這大放厥詞.吐槽別人

就事論事.勿做攻擊

網路亂象就是這麼來的!!

(原作者於 2015-07-02 20:47:22 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-02 20:54:57 重新編輯過)

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 20:50:29 #

還有回家問問自己的媽媽

小時候有沒有在路邊尿尿過

(原作者於 2015-07-02 20:51:32 重新編輯過)

adsnew
巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 21:35:54 #

哈哈!說的不是別人就是妳阿!!

自己來入座,謝謝光臨

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 21:56:23 #

個人觀念不同

有人覺得丟臉堅持不在外面尿寧可尿褲,也ok

個人有個人做法,每個小孩也有不同的發展進度

不需要用自己的想法跟標準來嚴厲的看事情

就像有人覺得一定要餵母乳,沒有餵的媽媽們好像就很糟糕。

或許您們的孩子妳們都教的很好,給您掌聲鼓勵,當作學習,

在此並無鼓勵小孩路邊尿尿一事,只是多點同情心跟同理心看待,或是善意的勸導,總是比拍照攝影來的有禮

巫婆麻媽
巫婆麻媽 2015-07-02 22:03:36 #

這不是閒聊專區?,不是來閒聊是要幹嘛的?

跟有沒有朋友沒有關係吧…

那上來留言的也是沒朋友才上來的?

哈哈!這邏輯很妙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力