緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何老夫老妻要分房睡?!

Amanda--
Amanda- 2015-07-03 04:59:34 #21F

如果房間夠的話,分房睡的睡眠品質比較好啊!

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2015-07-03 22:55:29 #22F

我們最近也開始分房睡,我一個人睡一間,老公陪孩子們睡

我的睡眠品質很差,只要身邊的動一下我就醒,而且醒後就無法再入睡,之前沒上班,所以每天都會午睡來補充晚上的睡眠不足,現在上班了,這半年來身體狀況明顯差很多,去醫院檢查是免疫系統異常,為此老公很擔心,直接提出讓我一個人睡一間

HuangBaka
HuangBaka 2015-07-03 23:52:05 #23F

原來呀?

所以要找到睡眠習慣契合的對象還真不容易!

謝謝大家的回覆!!!

s玲玲
s玲玲 2015-07-04 00:31:21 #24F

我跟我先生一直以來都不曾同房睡過

各睡各的房間比較自由

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2015-07-04 19:53:47 #25F

睡眠品質    我公婆還是同房睡   但我們兩夫妻是分房睡  因要顧小孩

Sylvia MaMa
凱莉 2015-07-04 21:36:24 #26F

有無分房跟感情好不無法畫上等號的,多的是同床異夢外遇不斷而離婚的例子

以上不是詛咒

我婚後沒幾年就分房至今,好得很,互不干擾,他的呼聲吵不了我,我淺眠不再受影響,大家睡得熟上班精神好,脾氣好也就不會容易吵架

以上應該列出分房睡有幾大優點

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2015-07-05 22:32:29 #27F

如果有多的房間我也想分房

大家有各自空間

睡前想做什麼也能自由做

他打呼吵不到我

我半夜尿尿也不會吵到他

要愛愛可以看在誰房間進行

溫存聊天完後各自回房

感情好壞端看夫妻倆怎麼維繫

mamalovebaby
mamalovebaby 2015-07-05 23:41:56 #28F

有聽說過上等夫妻分房睡

知足媽媽
知足媽媽 2015-07-06 01:48:59 #29F

我和老公感情很好,但也分房睡,因為老公會打呼,真的會干擾我一夜好眠....,分房睡比較舒服,但像老公早上起來整理孩子上學相關事宜後回來睡回籠覺就會又跟我睡...我也覺得挺好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力