緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張 太太
張 太太 2015-06-26 11:03:23 版主 1382

各位媽媽們你們好

我之前沒有量過基礎體溫,是這次6/15回診照卵泡的時候,醫生才建議我量的

但他說我這天好已經破卵了,但這才第13天ㄟ,總覺得怪怪的,但還是乖乖做功課

我想請問一下我的基礎體溫這樣是對的嗎?

我是6/3MC來第一天

6/15(13天)醫生說破卵有乖乖做功課

6/16 36.41 有做功課

6/17 36.4

6/18 36.41

6/19 36.37 有做功課

6/20 36.6

6/21 35.78

6/22 36.18

6/23 36.28

6/24 忘了量

6/25 36.3

6/26 36.27

整個高低好像跟上網看的都不一樣

有媽媽可以幫我解釋嗎?

於2015-06-29 09:40:20 補充發言

6/27 36.51

6/28 36.61

6/29 36.61

補上後來的體溫

婧惠
一月心 2015-06-26 11:36:41 #1F

看嘸!

最誇張的是6/20 36.6隔天降 35.78

d13真的已排卵? 或6/20~22間才排卵??

不管哪個日期排卵,版媽后來體溫也沒上來啊!

這體溫看起來像這個月沒排卵,週期是幾天呢?

不過有些醫師跟BBH水水們說"基礎體溫僅供參考"???

建議妳用排卵X紙。

肚菇
肚菇 2015-06-27 21:59:13 #2F

怎麼好像跟我的有點不一樣

我通常都是第14或15天排卵,體溫便會上升(最高溫大約落在37度左右)

高溫期會持續大約14天左右,直到生理期來為止體溫會下降到正常體溫

如果高溫期沒有達12天以上表示黃體素不足(中醫師跟我說的)

張 太太
張 太太 2015-06-29 09:41:44 #3F

各位媽媽們~

但是如果沒有懷孕的話,我應該要MC快來了

但我的體溫卻一直升高ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己