緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國遊學,遊玩,對小孩的幫助大嗎?

Annie's mon
Annie''''s mon 2015-06-15 23:59:12 #11F

出國遊學,遊玩,對小孩的幫助大嗎?_11F_img_1看到這麼多賢慧熱心的媽咪來分享經驗,真的好感動!

研究大家的意見後,我發現去高價遠距的行程

未必可以達到相對應的益處,想要真有收穫,心智的成熟度要求很高.

但出國見見世面,到英語通行的地方還是有幫助的!

看來如果選去香港玩一趟應該會不錯,總價位不高,而且也算是國際化的都市.再次謝謝媽咪們,妳們真的很棒!

出國遊學,遊玩,對小孩的幫助大嗎?_11F_img_2

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-16 08:03:26 #12F

現在旅行跟以前旅行不ㄧ樣的是走到哪裏都以為來到中國。幾年前我發現關島、帛琉還沒有,他們都去塞班島。如果要去講英文玩水,關島是還不錯的地方。

Husker
Husker 2015-06-16 08:48:30 #13F

出國遊學,遊玩,對小孩的幫助大嗎? (PS. 我們每兩年出國一次, 純粹休閒放鬆.)

1. 考試成績向上提升或高分讀醫學院及好一點的公立大學: 個人認為不大

2. 比較會孝順父母,尊敬長輩,感恩,惜福: 個人認為不大

3. 比較能刻苦耐勞努力讀書工作奮發向上: 個人認為不大

增廣見聞: 那只是台灣有點不一樣, 看過知道之後, 也沒什麼大不了

訓練獨立自理能力: 除非自己一人規劃自由行, 或出國進修, 如果一直跟父母住在一起, 即使每年都出國, 到了30 or 40 歲, 獨立自理能力還是不及格.

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-16 09:26:50 #14F

出國遊學,遊玩,對小孩的幫助大嗎? (PS. 我們每兩年出國一次, 純粹休閒放鬆.) 1. 考試成績向上提升或高分讀醫學院及好一點的公立大學: 個人認為不大 2. 比較會孝順父母,尊敬長輩,感恩,惜福: 個人認為不大 3. 比較能刻苦耐勞努力讀書工作奮發向上: 個人認為不大 增廣見聞: 那只是台灣有點不一樣, 看過知道之後, 也沒什麼大不了 訓練獨立自理能力: 除非自己一人規劃自由行, 或出國進修, 如果一直跟父母住在一起, 即使每年都出國, 到了30 or 40 歲, 獨立自理能力還是不及格.

Husker發表於2015-06-16 08:48:30

上面說的都同意,但增廣見聞有差,雖然也跟每個人的感受性不一樣,有些地方只是有點不一樣(像韓國),有的是跟台灣大大的不一樣,例如中東國家,光服裝就在台灣歐美都沒看過,我去了也才第一次看到有女人真的是蒙面只露出眼睛甚至整張臉都用面紗罩住。他們的觀光小冊子有解釋說西方國家都誤認為他們這種蒙面是對女人的壓迫,其實不然,他們是要讓大家看到女人的內在美,而不是用外表去判斷ㄧ個女人⋯ 雖然跟世界的主流觀不一樣,非常值得爭議,我倒認為也有點道理,知道不同的文化很有趣。我的小孩有沒有這樣的感受?也許沒有。但我的小兒子敢跟那種大鬍子穿阿拉伯服裝的海關argue, 令我印象深刻。他手上拿著玩具武器,海關拿走作勢要沒收,我兒子又急又惱,一直用英文argue那只是一個玩具,不是武器,海關表情很嚴肅,研究了兩三分鐘最後還他,跟他說只是開玩笑。我覺得很有趣,阿拉伯男人在我看來挺嚇人的(恐怖分子聯想?),我小兒子好像沒有感覺,過海關之後還在生氣,我也算佩服他。

凱西可可
凱西可可 2015-06-16 10:14:19 #15F

小女目前五年級,從小到大已經出國十五次,幼稚園時期以的亞洲區短期旅遊為主,例如新加坡、香港、日本、泰國,上小學後每年暑假都去美加上夏令營,每次約兩到三星期。(媽媽年假有限,不然是愈長愈好。)

版媽所提的兩大目的,「增廣見聞」和「訓練獨立自理能力」,前者我覺得答案當然是肯定的。孩子見多識廣,在接收和理解新訊息方面,很明顯優於從未出國的同學,也視全球環境為理所當然,視野絕不僅侷限在小小的台灣或她生活周遭。至於後者,我倒覺得還好,因為出國期間媽媽基本上是隨侍在側,人生地不熟不敢放牛吃草,說獨立自理頂多只在夏令營期間,身邊也是同齡孩子或帶隊大人,挑戰不大,只要英文表達流暢就可以了。

這些年下來,雖然出國花費不貲,(都可以買一輛進口車了),不過我覺得還是值得的。(主要是媽媽自己也愛玩愛亂跑啦!)我家是獨生女,就算國高中也不太放心讓她獨行,但有考慮過以後讓她自己自己飛出國,到親戚好友家過暑假,自己安排生活細節。我自己大學時也是這樣,但前提是有熟人可就近照料。

凱西可可
凱西可可 2015-06-16 10:14:50 #16F

小女目前五年級,從小到大已經出國十五次,幼稚園時期以的亞洲區短期旅遊為主,例如新加坡、香港、日本、泰國,上小學後每年暑假都去美加上夏令營,每次約兩到三星期。(媽媽年假有限,不然是愈長愈好。)

版媽所提的兩大目的,「增廣見聞」和「訓練獨立自理能力」,前者我覺得答案當然是肯定的。孩子見多識廣,在接收和理解新訊息方面,很明顯優於從未出國的同學,也視全球環境為理所當然,視野絕不僅侷限在小小的台灣或她生活周遭。至於後者,我倒覺得還好,因為出國期間媽媽基本上是隨侍在側,人生地不熟不敢放牛吃草,說獨立自理頂多只在夏令營期間,身邊也是同齡孩子或帶隊大人,挑戰不大,只要英文表達流暢就可以了。

這些年下來,雖然出國花費不貲,(都可以買一輛進口車了),不過我覺得還是值得的。(主要是媽媽自己也愛玩愛亂跑啦!)我家是獨生女,就算國高中也不太放心讓她獨行,但有考慮過以後讓她自己自己飛出國,到親戚好友家過暑假,自己安排生活細節。我自己大學時也是這樣,但前提是有熟人可就近照料。

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-06-16 10:18:30 #17F

增廣見聞一定有,但想靠短時間旅遊學到什麼,

說實在還真學不到,尤其是跟團,

自助行還比較可以體驗當地生活。

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-06-16 10:32:52 #18F

增廣見聞體會不同的民情倒是真的,語言的重要性走出去他的體會就很大了。出國遊學,遊玩,對小孩的幫助大嗎?_18F_img_1

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-16 11:46:06 #19F

如果是中低年級以下的小孩要訓練獨立自主,杜拜mall裡有個超大的小孩王國叫"kidzania" 我覺得不錯。小孩買了票後從他們的boarding gate 進入,大人沒買陪同票是不行進去的,也看不到裡面。他們會發kidzania紙鈔,小孩可用這種錢在裡面消費買自己想吃的。跟夏令營不同是裡面很大沒有工作人員會跟隨留意你,裡面有各種職業站可體驗角色扮演,小孩要自己進去,每站的工作人員會幫你融入遊戲,裡面的小孩不是觀光客就是杜拜當地人,不過比較小的小孩通常都有家長陪同。杜拜80%都是外來打工人口,英文是通用的語言。也沒有杜拜當地人會從事服務業。

我把兒子放生到裡面後就自己去逛杜拜mall了。題外話杜拜mall不好逛,太大了,我逛了幾個小時也只去了ㄧ點點地方而已。看看時間到了去接兒子,工作人員送訊息到他手上戴的錶上,他大概沒看到一直沒出來,後來工作人員讓我進去找他,我才傻眼原來這麼大,來來回回在裡面的建築物樓上樓下找,人很多,我找不到小孩,工作人員也幫忙ㄧ起找,我找得都流汗了大約20分鐘其中一個工作人員才找到他。這趟旅行我小兒子認為最好玩的地方就是kidzania了,可惜時間有限,不然小孩可以玩上一天。他能玩得很開心代表他有足夠的能力和語言在陌生環境中和外國人交流,這也是我開心的地方。

出國的確所費不貲,也很難說一定會有什麼收穫,不過我想我已經把小孩唸雙語班的錢省下來了,出國犒賞一下不為過:)

樂樂貝
晴晴仔媽媽 2015-06-16 13:38:39 #20F

芮寶貝媽咪 

對於你的那段"十年寒窗無人問"的苦讀經過和方法,我非常地感興趣,不知可否分享之?謝謝

成功的人方法不盡相同,你的方法或許不是每個人都適用,不過可否請你不吝嗇地分享給大家呢??

我最感興趣的其中一個環節是:你是如何讓你的"英文耳朵"打開的呢?因為在台灣這個中文的環境,要訓練英文聽力,除了外師面對面以外(費用不便宜),若要比較便宜,時間又沒有限制的就屬聽CD,看影集了.

可是訓練聽力總會遇到一個瓶頸,就是無法抓住語音變化的原則,再怎麼努力,只要單字一重組,換個速度或口音稍稍不同的講者,馬上又遇到聽力卡關的挑戰.

請問你訓練聽力時,有遇到這樣的困難嗎?你如何克服呢?

謝謝

(原作者於 2015-06-16 13:40:04 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-16 13:41:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過