Maycomom
Maycomom 2015-06-14 21:30:18 版主 147

當小孩不乖的時候,你用什麼處罰他?

1.  打小孩

2. 罰站

3. 罰跪

4. 罰半蹲

5. 其他

6. 不處罰

請選擇並說明原因

於2015-06-14 21:32:37 補充發言

如果選擇1的話,請說明你會用什麼打以及一次打幾下?會痛嗎?常打嗎?

綺
2015-06-14 22:07:50 #1F

小時候是罰站,長大後很少處罰。

現在小學,大概就2-3個月罰站一次~

幾歲就罰站幾分鐘,我覺得這是彼此都能冷靜思考的處罰方式。

夜晴22
夜晴22 2015-06-15 03:34:48 #2F

講過3次以上再犯就用愛的小手打大腿(手斷了,用炳打),第三次會預告下次要修理

5下以內,一定會屋青

本人還是堅信愛的教育鐵的紀律,況且我給過她機會了,疼她我不手軟,打她也是。

candy 2
candy 2 2015-06-15 04:15:08 #3F

不乖狀況不同,講不聽我會講三次(第二次我會警告第三次我要打了)

一個四歲一個兩歲

我第三次說不聽我就抓過來打屁股

但我家孩子不太怕打屁股,比較怕罰站

所以若真的過份我都用罰站

不管罰站還是打屁股,對四歲的我會問他

你知道我為什麼會打你,或是罰站嗎??他會自己說明,我就會跟他說,你知道錯誤也願意受罰嗎??

他都會知道自己的錯,若他認為沒錯,我會跟他說明,他就會理解

兩歲的他比較不懂事,我就會跟他說他不對在哪裡(不管他聽不聽得懂)我覺得都要說明

但處罰完後,我會抱抱親親他們,跟他們說,我愛他們,希望他們理解我處罰的意思

我希望從他們不懂到懂事,都要讓他覺得,處罰是有原因的,並非我一時情緒發洩

目前他們被我處罰都不哭,因為都知道自己有錯我才會罰

青山水綠
青山水綠 2015-06-15 06:10:22 #4F

我不會處罰耶

都會認真跟他們溝通喔!!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-15 08:47:19 #5F

小時候是罰站,

長大後是罰不能做想做的娛樂。

Shu_Hua J
Shu_Hua J 2015-06-15 08:50:44 #6F

兒子現在小四了,一般處罰是禁用電腦和平板,最近再加一種抄心經!

民法雖給父母合理管教權。  但大聲罵小孩。或被看到打小孩。不管大力小力。 

路人可是會直接打110報警抓人哦   

現在人生的少。皮的多。法律與社會觀感是可教(好言相勸???????)

但不能罵(專家說會造成人格偏差??????)。更不能打。 

這群長大後的小孩被唸一下就去跳樓(新聞常見)

因為他們從小依專家說的。打不得罵不得加上父母溺愛。

長大一點挫折忍受力都沒。 這如何入社會????

現在父母難為。 小孩很多無生活目標。不知為何而戰。 皮樣百出

我家方法。打罵無效。

若講不聽目前有用方法

大的就去抄中英文課文+整本數學講義全寫完(那就不能玩。 )或是背一本英文單字(我挑國中小常用2000字。隨便挑幾個字母全部背。含kk音標與句子。我會抽考。這對他是超簡單。只是耗時

我多希望他越皮越好。那中英數能力就越好。 幾次下來。挺乖的。

小的。去算數學百題+練字(abc。與數字。).+唸中文認字書。逐字拼音..或背單字

限時完成。 他會邊哭邊完成

拖時間。那就一直加題。 當然有上限。快的話。一小時可完成。要拖就花半天讓他「認真」自己唸書

平常算數學唸書是快樂的。 要犯錯就自我痛苦學習

罰站對我而言太浪費生命。我會丟課文。或論語。要他們背誦

(原作者於 2015-06-15 09:35:46 重新編輯過)

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-06-15 18:19:41 #8F

不給玩具唉配電視

不能跟朋友玩

只能看書

一罰就是一兩個星期

他還滿認命的

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-06-15 18:20:08 #9F

(原作者於 2015-06-15 18:21:10 重新編輯過)

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-06-15 18:20:23 #10F

(原作者於 2015-06-15 18:21:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走