緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凱BB
凱BB 2015-08-08 21:07:57 #11F

我們考國語.數學,英文,再s形分班

內湖東湖國中

ricola1490
ricola1490 2015-08-09 09:44:51 #12F

很多國中都是入學考試 (國英數或智力測驗) 後再s型分班

青春期與更年期
Jessie媽媽 2015-08-12 15:34:14 #13F

11F媽咪

我家小孩也是今年上東湖國中

可是她怎麼只有考智力測驗跟英文請問台北市公立國中入學_13F_img_1

學校發的單子沒說要考國數

debbie
debbie 2015-08-31 08:30:40 #14F

不知道S 形分班的意義? 所以分在第一班都是入學考試成績最好嗎? 

dolacidi
Michelle3 2015-08-31 16:29:47 #15F

想請問各位前輩!

我家小孩現在小四 戶籍在敦化國中 我的母校

現在多元入學 如果成績不是頂尖的人 念這種明星國中是否比較不利?

我家小孩功課中上 不知道他能否承受敦化的課業壓力

雖然還有兩三年可以考慮 但每每想到就很兩難

可以給我一點意見嗎?

Amy**
Amy** 2015-09-01 18:44:27 #16F

不知道S 形分班的意義? 所以分在第一班都是入學考試成績最好嗎? 

debbie發表於2015-08-31 08:30:40

Debbie不是的, 所謂的S分班是將入學考試依成績排名後平均分到每個班, 若有4個班,第1-4名依序分到1-4班 ,第5-8名會從4班分起再分到1班回來, 9-10 名又會依序分1-4班 依此類推 這就是s分班

(原作者於 2015-09-01 18:45:30 重新編輯過)

kiik 2
kiik 2 2015-09-03 05:40:37 #17F

To 貝兒:

今年中正考上建北人數還是三位數喔->103名

還是保持以往錄取建北人數的冠軍!

不愧是傳統名校!

debbie
debbie 2015-09-11 00:47:11 #18F

To 17F Kiik2 媽咪, 所以金銀銅得主一定都上的了建北 ? 

kiik 2
kiik 2 2015-09-11 05:25:08 #19F

To 18F debbie

中正國中3榜(前150)的同學是否都可以上建北,未必因為中正去年132人今年103人就知不可能全上建北,另外有些是不在3榜同學黑馬衝出來,只能說3榜同學機率比較大喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力