緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們家的水餃皮最多有幾種顏色?

刪.因為找到資料了

(原作者於 2015-06-10 01:10:17 重新編輯過)

於2015-06-10 08:01:55 補充發言

我家水餃一直都是白白的.

我們家小寶坐校車的中國同學跟他說他在中國吃過彩虹水餃七種不同色彩.

我家那一隻就回家吵.說什麼要吃彩虹菜菜,人才會健康.

最後我上網google真得看到彩色水餃.

可是我自己用菜菜做出來的色彩,下水煮後色彩很難看.

綠也不綠.

只有紅蘿蔔色的看起來像話...

所以很想問有經驗的媽媽自己在家最多可以做幾種色.

我本身是用Kitchenaid的零件來做皮.

用切成正方形一片一片.然後就包水餃,包完後再用剪刀修成半圓形.

還蠻累的...

累是沒關係,重點是,我做的色彩都不好看.根網路照片差很多...

看了一點都不好吃...

JeanJean
JeanJean 2015-06-10 06:58:06 #1F

我忽然想到來弄成彩色一定超酷的~~不過我自己連包水餃都沒力氣了, 還要連皮也自己桿的話, 我應該會崩潰~而且我們沒暑假! 真煩~這樣也沒法約大家玩~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-06-10 07:58:19 #2F

我家水餃一直都是白白的.

我們家小寶坐校車的中國同學跟他說他在中國吃過彩虹水餃七種不同色彩.

我家那一隻就回家吵.說什麼要吃彩虹菜菜,人才會健康.

最後我上網google真得看到彩色水餃.

可是我自己用菜菜做出來的色彩,下水煮後色彩很難看.

綠也不綠.

只有紅蘿蔔色的看起來像話...

所以很想問有經驗的媽媽自己在家最多可以做幾種色.

我本身是用Kitchenaid的零件來做皮.

用切成正方形一片一片.然後就包水餃,包完後再用剪刀修成半圓形.

還蠻累的...

累是沒關係,重點是,我做的色彩都不好看.根網路照片差很多...

看了一點都不好吃...你們家的水餃皮最多有幾種顏色?_2F_img_1

(原作者於 2015-06-10 07:59:53 重新編輯過)

黑人
黑人 2015-06-10 08:14:40 #3F

我曾經在賣餃子皮的地方買過綠色(波菜)及橘色(紅蘿蔔)的餃子皮

Linda Lu
Linda Lu 2015-06-10 09:36:35 #4F

媽咪若真有心要做彩色水餃皮, 有幾樣蔬果可以參考.

波菜, 南瓜, 胡蘿蔔, 甜菜, 紅肉火龍果, 葡萄, 藍莓, 這幾樣蔬果的染色效果都不錯.

ricola1490
ricola1490 2015-06-10 10:04:47 #5F

我吃過外面賣的彩色水餃,通常彩色皮大概是用這些東西去調色的

南瓜、紅蘿蔔、波菜、紫藷、紫山藥、蕃茄

或是紅麴粉、竹炭粉、薑黃粉這些也都可以

小孩真的是視覺性動物,確實看到彩色水餃或是彩色麵疙瘩會比較愛吃

版媽自己做出來的水餃皮,要不要試著找個圓形杯子或蓋子來壓麵團

這樣就可以壓出圓形的水餃皮了,就不用等包好再慢慢修剪成圓形

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-06-10 10:27:12 #6F

台北三水市場裡面有賣五色水餃  我覺得自己做很難拿捏 

冰過再煮我想會氧化 一定有甚麼秘密武器 但中國同學說得就算了 

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-06-11 01:15:04 #7F

我把你們給的食物寫下來了,下次要去買來做..

謝謝.

Bay
Bay 2015-06-11 01:37:51 #8F

強媽,我染麵包大概會用這幾種

黃色 - 南瓜或紅蘿蔔

綠色 - 有機綠茶粉或菠菜汁 (用菠菜染過麵條,淡綠色滿好看的)

咖啡色-有機巧克力粉

黑色 - 竹碳粉

紅色 - 甜菜粉

紫色 - 紫地瓜或黑米水

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-06-11 05:07:22 #9F

Bay,

"黑色 - 竹碳粉"

我看看recola寫的竹碳,我本來要放了這個色.美國有賣嗎?你們家的水餃皮最多有幾種顏色?_9F_img_1在哪買啊?

看完大家給的建議.

我想我下次一次做一色就好,不要太多色.,然後丟在冷凍裏,再下一次,再做其它色,久了就變成一堆彩色水餃.

今天的我,已像Jean講的感到做彩色水餃很累了......

(原作者於 2015-06-11 05:10:03 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-11 05:12:51 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-12-03 02:08:37 #10F

請問你們有沒有包過紫色的高麗菜當作內饀的水餃.

吃起來味道怪怪的嗎?

小朋友接受度是怎麼樣子.

感謝.

一直想要把紫色高麗菜放在桌上...可是小孩都會裝死.... 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過