緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何確認英語會話老師教學成效?

golden01
golden01 2015-06-09 09:04:50 #11F

謝謝你們的回應 剛在平版上打了一堆按送出後就不見了 我詳細說明孩子的狀況 兩個小孩一個小三 一個小五 從小就開始學英文  目前可以看程度約英檢中級的英語雜誌(我帶著讀) 前陣子偶然有個機會跟老外說話才發現 讀,寫,聽都不錯 英文卻說得2266 所以找了現在這位外師 一週兩次各一小時的外師會話課只練speaking 只是,英文也學了好一段時間 外師鐘點費也不便宜 我想知道她們到底說得如何 流暢度 正確度 發音如何 她們非常喜歡這位外師,我在樓下還聽得見她們很嗨 老師請他們下次上課帶最喜歡的書 她們要帶Frindle和Big hero 6 真想知道她們是怎樣說著他們的最愛......   所以我才想說以錄音的方式(也不一定要全錄)來了解上課狀況 但又擔心給老師壓力...        

小河媽媽.發表於2015-06-06 10:51:34

要是我,我會全程旁聽到放心為止,反正上課的都是自已小孩,不會影響到其他人,好的外師也應經的起家長檢驗,不會怕家長旁聽。

家長參與教學的規劃本來就是合理的,家長最了解自已的小孩,知道自已的小孩需要什麼,而且本來就該適當的給外師教學上的壓力,要外師時時重視教學品質,大部份的人工作都有壓力,外師工作有壓力也是正常的,因此家長讓外師了解他們很重視教學品質及成果,當然有助於小孩的學習成效,也能提早發現不適任的外師。

小兒是和線上外師練會話,約試了十個外師,我才找了一個中意的,依這個經驗,我覺得外師的教學品質差很多,所以外師還是要慎選,剛開始上課,當然不能完全信任外師。

小河媽媽.
小河媽媽. 2015-06-22 21:48:47 #12F

我是版媽

我不跟孩子們說英文的原因

就是因為自己不是native speaker

怕說得不道地

另外 關於了解上課狀況的方式

我請孩子在告知外師後

用手機錄音

一小時的課錄兩三次

每次錄5分鐘左右

目前小孩們很喜歡這位老師

現階段仍是快樂學習

老師有時要她們帶書、帶玩具、帶桌遊

下次要她們聊聊國內外的旅遊經驗

每次上課就告知下次上課主題

以往沒請過英語會話家教

也不知道這樣上課是否有其他需注意的地方

golden01試了10個老師

可以請問您是用什麼樣的標準來選擇呢

Annie's mon
Annie''s mon 2015-06-22 23:08:56 #13F

要是我,我會全程旁聽到放心為止,反正上課的都是自已小孩,不會影響到其他人,好的外師也應經的起家長檢驗,不會怕家長旁聽。 家長參與教學的規劃本來就是合理的,家長最了解自已的小孩,知道自已的小孩需要什麼,而且本來就該適當的給外師教學上的壓力,要外師時時重視教學品質,大部份的人工作都有壓力,外師工作有壓力也是正常的,因此家長讓外師了解他們很重視教學品質及成果,當然有助於小孩的學習成效,也能提早發現不適任的外師。 小兒是和線上外師練會話,約試了十個外師,我才找了一個中意的,依這個經驗,我覺得外師的教學品質差很多,所以外師還是要慎選,剛開始上課,當然不能完全信任外師。

golden01發表於2015-06-09 09:04:50

golden01您好, 請問線上外師是哪一家的呢? 謝謝您!

golden01
golden01 2015-06-23 08:02:35 #14F

我是版媽 我不跟孩子們說英文的原因 就是因為自己不是native speaker 怕說得不道地   另外 關於了解上課狀況的方式 我請孩子在告知外師後 用手機錄音 一小時的課錄兩三次 每次錄5分鐘左右   目前小孩們很喜歡這位老師 現階段仍是快樂學習 老師有時要她們帶書、帶玩具、帶桌遊 下次要她們聊聊國內外的旅遊經驗 每次上課就告知下次上課主題 以往沒請過英語會話家教 也不知道這樣上課是否有其他需注意的地方 golden01試了10個老師 可以請問您是用什麼樣的標準來選擇呢            

小河媽媽.發表於2015-06-22 21:48:47

我自已先上這些老師的課,因為我的英文程度不錯,可以判斷老師的發音、英文程度、知識水準、上課活潑嗎?

我是自已主導老師上課的內容,老師不用準備,現在每次上課是一本繪本,不是要老師來教繪本,而是讓老師和小孩討論繪本的內容。

感覺起來,您找的老師還不錯,雖然如此,我比較不想找台灣的外師,因為我覺得老師事實上很難做到一小時1000元的價值,一小時的時間一下子就過去了。

我找的線上外師課很便宜,大部份的老師都不是Native Speaker,老師大多來自菲律賓及東歐,所以老師的平均素質不高,但是我幫小兒在這間找的老師還不錯,因為價格便宜,所以上起課來沒有壓力,只要每次學到一點點就好了,最重要的是老師會一直問他問題,促進他的英文思考,而且因為價格便宜,有時間就多上一點。

golden01
golden01 2015-06-23 08:11:34 #15F

golden01您好, 請問線上外師是哪一家的呢? 謝謝您!    

Annie''s mon發表於2015-06-22 23:08:56

比較有名的線上外師有Myskylines, tutorabc, engoo, Hi tutor, Fun&tutor, Englishtown,您都可以試試,我是找其中一對一而且便宜的,因為我有時會批評一下小兒上的那一家,所以不方便直接點名,請見諒。

Annie's mon
Annie''''s mon 2015-06-23 08:30:13 #16F

我自已先上這些老師的課,因為我的英文程度不錯,可以判斷老師的發音、英文程度、知識水準、上課活潑嗎? 我是自已主導老師上課的內容,老師不用準備,現在每次上課是一本繪本,不是要老師來教繪本,而是讓老師和小孩討論繪本的內容。 感覺起來,您找的老師還不錯,雖然如此,我比較不想找台灣的外師,因為我覺得老師事實上很難做到一小時1000元的價值,一小時的時間一下子就過去了。 我找的線上外師課很便宜,大部份的老師都不是Native Speaker,老師大多來自菲律賓及東歐,所以老師的平均素質不高,但是我幫小兒在這間找的老師還不錯,因為價格便宜,所以上起課來沒有壓力,只要每次學到一點點就好了,最重要的是老師會一直問他問題,促進他的英文思考,而且因為價格便宜,有時間就多上一點。

golden01發表於2015-06-23 08:02:35

謝謝golden01, 我也是找了一家一對一的,上了幾次課,有美國,GB,南非老師.

我也是自己準備教材,不過我很困擾的是,例如我想讓老師和小孩討論Geronimo,但老師為必看過此書啊?

而且我們也不可能寄這本書給老師啊? 請問何解呢? 多謝!

golden01
golden01 2015-06-23 12:06:50 #17F

謝謝golden01, 我也是找了一家一對一的,上了幾次課,有美國,GB,南非老師. 我也是自己準備教材,不過我很困擾的是,例如我想讓老師和小孩討論Geronimo,但老師為必看過此書啊? 而且我們也不可能寄這本書給老師啊? 請問何解呢? 多謝!

Annie''''s mon發表於2015-06-23 08:30:13

因為我有電子版的書,小兒念繪本的內容,邊念邊討論。

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-23 20:55:57 #18F

版媽重視英文會話是好事,總覺得從小學英文的小孩英語會考試卻講不好太可惜了。

我現在人在關島,住的這家旅館日本人居多,其次韓國人,台灣人就少些。小兒子剛開始懊惱不會說日文,但不久就跟幾個韓國小孩ㄧ起玩,他們都跟他說英語,反而是大人不太開口。後來晚上又碰到一個日本小孩,那小孩英文講的不錯,他們就一直用英語交談,ㄧ起玩旅館遊樂設施。有點訝異隨便碰到的日韓小孩都能講英文,我出國碰到過的台灣小孩反而都不開口。以後小孩面對的是全世界的競爭,看來日韓孩子的英文都急起直追了,競爭真的是從小就開始啊!

golden01
golden01 2015-06-24 08:18:44 #19F

昨天小兒在上線上英文課程時,讓我深深覺得一定要盯緊一點才行,盯緊一點,不是盯老師,而是必須盯自已的小孩,小兒昨天常常沒有認真的回答老師問的問題,上課雖然上的很開心,但是問題是小孩不像大人一樣有紀律,大人會儘可能回答老師的問題,小孩可不一定,但我相信,小孩在被約束後,也可以變得專注,例如小兒在學校上課時是很專心的,老師問問題會很小心回答的,我覺得大部份的小孩在學校就是這樣的有規矩,但小孩在上一對一時,就不一定了,老師都變成朋友了,因此就容易偷懶,就會選擇性的回答老師問的問題,沒有好好的回答,效果就大打折扣了,因此家長就必須介入約束自已的小孩,讓小孩知道上課要有上課的規矩。

Annie's mon
Annie''''s mon 2015-06-24 17:04:32 #20F

昨天小兒在上線上英文課程時,讓我深深覺得一定要盯緊一點才行,盯緊一點,不是盯老師,而是必須盯自已的小孩,小兒昨天常常沒有認真的回答老師問的問題,上課雖然上的很開心,但是問題是小孩不像大人一樣有紀律,大人會儘可能回答老師的問題,小孩可不一定,但我相信,小孩在被約束後,也可以變得專注,例如小兒在學校上課時是很專心的,老師問問題會很小心回答的,我覺得大部份的小孩在學校就是這樣的有規矩,但小孩在上一對一時,就不一定了,老師都變成朋友了,因此就容易偷懶,就會選擇性的回答老師問的問題,沒有好好的回答,效果就大打折扣了,因此家長就必須介入約束自已的小孩,讓小孩知道上課要有上課的規矩。

golden01發表於2015-06-24 08:18:44

golden01說得對極了, 想要有效果,家長不但要事先準備好教程,

還要擔心老師好不好,認不認真,小孩是否適應,努力學習?

簡直是全場盯哨!累死人了!

如何確認英語會話老師教學成效?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招