肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2015-06-05 15:28:10 #31F

我跟老公結婚時就講好....不用聘金, 不用嫁妝..

連婆家給的10萬餅錢, 我媽媽也存入我的戶頭送我..

我媽說她又不是賣女兒, 拿什麼聘金,

餅錢娘家自己出, 因為是他們自己要跟親戚和鄰居分享喜悅的..

我們是結婚一切的開銷都靠自己,

結婚訂婚也一場結束,

當天的紅包錢就全數拿來付錢...

完全沒糾紛..

PS : 到底還要收聘金的父母在想什麼呢??...這樣真的很像賣女兒.....

為了幾萬塊, 讓女兒和婆家互相埋怨..

然後媳婦又上網抱怨婆家一直計較聘金的事..

有啥好抱怨的, 敢收就要有被嫌的勇氣...

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-06-05 16:07:35 #32F

(原作者於 2015-06-05 16:27:29 重新編輯過)

這麼計較的婆家…自己想清楚吧~收聘金要附多少嫁妝_33F_img_1

Carol
Carol 2015-06-05 18:01:28 #34F

我弟娶老婆

我們付了36萬聘金,還另付12禮紅包,另外再付3兩金飾套組錢,還有其他哩哩叩叩,還有訂結同一天,女方桌全部是我們買單,但是零嫁妝!!

妳婆家這麼計較,比較擔心妳以後會比較辛苦。。。

(原作者於 2015-06-05 18:03:07 重新編輯過)

黑人
黑人 2015-06-05 20:21:43 #35F

婚前對金錢就那麼計較

婚後.....不敢想喔!!!

Lulu‘s
海倫兔 2015-06-05 21:07:24 #36F

現在結婚的應該都是7年級中跟尾 和 8年級?

約25-30歲的人吧?!

還有人在收聘金喔?

除非是大戶人家 有在隆重辦婚禮

普通人家都嘛兩免 簡單辦了

也少掉很多不必要的紛爭

而且也沒道理生兒子的要多吃點虧要多大氣呀

現在的媳婦 誰甩公婆呢?

公婆怎麼做都會被嫌 倒不如多留點錢在身上

(原作者於 2015-06-05 21:11:41 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-06-05 21:12:23 #37F

想起來了,我婆婆除了家規百百條我無法遵守..其實她要娶進門媳婦很大方了..

當年我婆婆又給七位數要給我買金子和一堆有的沒的結婚要用的.我娘家都沒拿一毛

那些錢和股票都丟在台灣給我婆婆管理,我連摸都沒摸過.

我家當時只拿2萬元小意思吃餅.訂婚吃餐廳是女方買單.娘私下給我私房錢.那是放在台灣.我也搞不清多少.

像我婆婆那麼大方送東西的人,我娘家可是一毛都沒拿.只有拿餅跟私下很親的親人宣布最難搞定的女兒終於可以"布(台語)"出去了.

我娘家要求我先生的只有大概這些事:

女兒無價,不能買賣,可是,父母教不好,所以家事不會.煮飯不會,很會打破東西,你就忍忍吧.不準退貨.

(原作者於 2015-06-05 21:23:02 重新編輯過)

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2015-06-05 21:52:51 #38F

這種事很容易沒弄好變成兩家人的心結

所以我請娘家人有什麼要求儘管提

不要到時候嫌東嫌西

後來婆家說所有開銷算一起拿26萬

事後我家婆婆媽媽才抱怨太少

我媽還被我削一頓,問要不叫回來重談,他們才作罷。

婚後婆婆還跟我抱怨說結婚花了不少,(她給我的金飾是跟二姑借的,

馬上還,本來老公要把我媽送他的金飾給我,我回絕了!

所以我把媽媽買給我的金飾送給媽媽,阿姨送的請媽媽保管)

回去我馬上請先生把錢還給婆婆,如果不夠我可以幫忙。後來沒聽婆婆再提應該是還了!

好處在於

至今,我可以心安理得的當她是婆婆,而不是媽媽!婆家的事我可以自願幫忙,沒人敢叫我做!能嫌我的,只能是花26萬的老公

我家人不知道這些,想必知道又是一場爭鬥

(原作者於 2015-06-05 22:02:29 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-05 22:04:28 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2015-06-06 01:35:15 #39F

這年頭還有再收聘金啊?

我是七年級中段班,這幾年身邊一堆結婚的,女方或女方父母巴不得聘嫁兩免,為的就是讓閨女不落婆家口舌

就算是上市公司的千金一樣不收聘(女方爸跟男方家說他只有一個要求:別讓女兒受委屈)

我自己是迎娶訂婚歸寧都免,就只要辦一場結婚.

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2015-06-06 01:42:37 #40F

南部傳統一點大概還有一半的情況會有

婆婆媽媽還會比呢!

拿的多的代表女兒有價值,被看重。

雖然當事人本身絕不這麼想,

只是不想父母難過讓他的親朋好友看低

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力