緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小乖媽咪
小乖媽咪 2015-06-04 11:04:08 版主 369

最近帶兒子到眼科診所檢查視力, 護士小姐用儀器測試, 很快就跟我說 "有近視" . 再到診間給醫師看 , 他並沒有再測什麼, 直接開眼藥水 , 說天天睡前點 .

請問媽咪們, 一般檢查有沒有近視都這麼快就得知了嗎 ?  是不是該找其他家診所確認 ?

幸不幸福
汝汝咪 2015-06-04 11:35:19 #1F

我家小孩去檢查視力時,護士小姐只負責做儀器測試, 到診間由醫生診斷的, 醫生都還會再做檢查才做出診斷結果的, 所以妳可以考慮換別間看看比較好!

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-06-04 12:05:25 #2F

我們這的眼科診所也是這樣檢查的耶.護士小姐先用儀器測試, 測完會再叫小孩看視力表,用手比,然後就知道結果了.進到診間給醫師看 , 醫生也不會再測什麼, 然後開眼藥水 , 天天睡前點 .

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-06-04 12:10:46 #3F

我兒子視力表都可看到1.0,但用儀器測卻有50度近視.我問醫生,1.0為何有近視?醫生說:以儀器為準,雖然視力表可看到1.0,但儀器測出來有度數,就一定是近視(或許是這樣,所以版媽那的醫生才沒再檢查跟你小孩檢查什麼,我猜的啦)

LinSuper
LinSuper 2018-03-11 00:25:25 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LinSuper
LinSuper 2018-03-11 00:26:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力