敦化國中跟延平的選擇....

Mucha
Mucha 2015-06-04 09:38:07 版主 5521

孩子今年升小六.....明年三月會先考延平,

而敦中戶籍是近日才要去辦,

因兩間學校都還是未知數

(延平考不考的過? 敦中入學的設籍日,必須仍是維持這兩年的的情況,現在轉戶才來的及...)

我想請問...

假設明年延平考試通過, 那入學資格可保留至何時?

國中的入學卡必須6月才發放....我是不是有可能等到拿到敦中入學卡再決定?

兩間學校現在我也還不知如何幫小孩決定,

希望能多收集資訊..幫助判斷,

感謝熱心的家長了!!

小孩的媽
小孩的媽 2015-06-07 01:08:17 #1F

如果有考上延平先去報到保留名額吧

等敦中確定入學再斟酌取捨

反正最後還是以繳交畢業證書為準

白小姐在聊天
white face 2015-06-07 16:17:28 #2F

如我家小孩能進敦化國中, 又不會離家好遠, 我會讓她讀敦化國中.

台北市前三名的公立學校, 不能嫌了.

人多, 此校每人分到的"坪數"很小.

Mucha
Mucha 2015-06-09 09:03:28 #3F

謝謝小孩的媽回覆,

私中聽說考完一週內即通知報到...延平如果可以先報到保留名額 那我就較放心了!

這時候才轉學籍,是有風險....

也謝謝white face 的回覆,

首選也是敦中,至少孩子走路會到達...而延平是最近的私中,但公車很少數...

我也希望學校近,孩子的睡眠能充足些,

感謝妳們的解惑^_^

延平如果可以先報到保留名額???

那版媽要先去付費量制服,領完制服後才能保留名額吧

制服不貴...但也要6-7000元...

如果之後不讀了..制服應該也不能退了吧..

Mucha
Mucha 2015-06-09 16:22:22 #5F

謝謝4樓的媽咪回覆:)

我想應該也是要繳部分費用才合理....

制服費還好....不是先繳註冊學雜費來保留名額 都可一試, 謝謝您的經驗分享:)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力