緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-05-28 13:29:28 #11F

我覺得過年根本就不需要回來

小倆口自己去玩吧

我也想跟我老公自己去玩XDD

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-05-29 01:10:25 #12F

當媳婦時就會希望不用回婆家

當婆婆想法就不一樣了

我覺得可以協調,譬如過年過節回婆家

但是過節前一星期或後一禮拜

就回娘家

不說每次回婆家媳婦都不回,婆家親戚覺得奇怪

就算媳婦回娘家,老公都不跟

娘家親戚不覺得奇怪嗎

WEN
WEN 2015-05-29 01:39:05 #13F

看似開明

事實上還是在指手劃腳的在指揮成年的兒子和媳婦

該怎麼過年

這裡年輕的媽媽

未來的婆婆們

看起來還是不能給長大的孩子自由選擇權

他們也許只想在家自己過

或是好不容易有長假

兩夫妻想帶孩子出國玩

我當婆婆時

他們夫妻哪家都不用"回"

自己計劃怎麼過年假

放假也是我和老公出去旅行的時間

那時間去澳洲紐西蘭或東南亞正好

sophie 2010
sophie 2010 2015-05-29 01:41:20 #14F

我想當一個對媳婦"popotata"(台語)的小婆婆

為兒子媳婦帶孩子,

給媳婦有在職場上發揮自我的機會.

想要媳婦回到家,開開心心的叫我一聲媽

週末的時候讓小倆口看是要帶孩子去玩,

還是要兩人世界去約約會.

我覺得總比和退休老爺子鬥來的好.

我家老爺變老頭的時候,肯定很機車,

不如和年輕人親近.

感覺自己也年輕一些

醫生博士之家
醫生博士之家 2015-05-29 01:51:36 #15F

媳婦回她娘家, 兒子也回他娘家~ 媳婦並不是真心的想看公婆, 只不過為了老公, 不得已才回婆家的~ 如果不是真心誠意, 請不要勉強應付, 再背地裏上來BBH抱怨+訴苦~  

諭媽咪發表於2015-05-27 14:30:38

媳婦不是真心想看婆婆? 當然阿~拜託, 難道婆婆是真心想看媳婦嗎? 當然也不是啊! 那個婆婆真心想看媳婦好不好, 想幫她帶孫子幫她按摩一下, 出來講話啊~人家也是要看她的孫子跟兒子而已! 媳婦是用來旁邊幫傭一下, 不然看孫成了帶孫會爽嗎?

不想我們回婆家要大聲一點說, 不要又有時候在哪說, 我女兒都不敢回娘家, 回來也不敢過夜, 搞得媳婦不知道聖意是甚麼, 愛看孫把孫子丟給你又嫌帶小孩很累, 永遠不回婆家又嫌看不到孫. 媳婦們也是很難為~我當不了人家婆婆, 不然我肯定說, 把孫丟回來, 你們倆出國去玩吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過