Alan'
Alan' 2010-06-12 01:59:59 版主 235

先說明一下事情由來好了~

---------------------------

通常每天早上睡醒!!

老公大姑大伯婆婆已經出門上班了!

所以只剩下我跟我的BB (6月大)

因為我住的地方比叫偏僻!

買東西都要騎車 ....

但是我家BB跟本還不會座~

所以我都不能出門買飯!!

導致每天中午都沒吃 ...

晚餐也要等老公買回來~

有的時候老公比較忙大概都會10點多才會回來~

所以晚餐也沒吃!!

重點來了....

有一次....婆婆回來!!手上提著一個便當~

但是是大伯的...那我的呢?

前天...

婆婆來我房間看BB...

後來去大伯的房間敲門~

就問他 "你吃飯了沒"...

大伯當然回答還沒~

婆婆問他那你要吃什麼.....

那我呢?他怎麼沒問?

-------------------------------------

我很好奇...

婆婆明知道老公不在

我還要顧小孩...

跟本就還沒吃飯?

為什麼買便當只買大伯的?

為什麼問有沒有吃飯也只有問大伯?

我很無奈....

因為我每天都要顧小孩阿~

導致我有一餐沒一餐!

結果跟本就沒人會問我吃了沒!!

------------------------------------------

好在我大伯還很貼心!

有的時候他中午沒工作..

出去買便當的時候~

不會先問我吃了沒....

就會主動一個主食+一杯飲料!

甚至有時候晚餐時間到了還會打電話給我

問我吃了沒想吃什麼要幫我買回來!!

如果你的婆婆這樣...

你們會怎樣?

蔡小諺的媽咪
蔡小諺的媽咪 2010-06-12 02:07:59 #1F

因為她可能認為妳會煮吧

可是看完bb再問大伯吃飯沒~

都沒有問妳,這樣也是很........

不過,妳大伯對妳還滿好的

不然,下次妳聽到婆婆問大伯吃了沒~

妳就撒嬌的跟婆婆說~媽,我也沒有吃,bb好黏我,妳下次要買,可不可以幫我買。

應該婆婆就會買了吧==>應該啦

Alan'
Alan' 2010-06-12 02:12:40 #2F

TO:蔡小諺的媽咪

我們家很少在煮~

因為大家都早出晚歸 ...

就算煮了!有的時候都在外面吃完了!

沒有六日!我大概都不會動火!!

而且固小孩也沒時間去買菜...SO~

天ㄚ!這種話我說不出來!!哈哈

宅媽媽
宅媽媽 2010-06-12 02:24:59 #3F

版媽

你怎麼不自己弄吃的呢?

我大肚子又帶一個小小孩

利用周末請老公顧孩子

去市場買菜

家裡都會開火

偶爾晚上偷懶才請老公買外食

若像你這樣都要等人帶食物

不早就餓扁扁了

況且

孩子再過些時候要吃副食品

難不成你也要你的孩子跟你吃便當嗎?

別管你婆了

自己煮吧!

我來猜猜看..

婆婆會不會是想: 想當初我當娘時,也是孩子背著就出門了,誰給我買飯阿~

很像電視看太多了....

好,說正經的...

如果是我,我會把小孩背在前面,騎車去買全家人的食物,但若婆婆突然說: 小孩我幫妳顧一下。 那我就會說好~ 若大伯說: 我去買就好了! 那我也會說好~ 若都沒人說什麼,那我就去買...順便也把我的零食宵夜都買回來....

補充:6個月了該吃副食品了...我會一起買..

(原作者於 2010-06-12 02:39:19 重新編輯過)

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2010-06-12 02:45:13 #5F

如果 我是你 我就利用你婆婆在家 或是看bb時!

就跟她說: 媽! 你幫我看一下 我出去買個飯 可以嗎?

每天這樣說!

久了!我想她因該會知道你的用意吧!!

因為我不清楚你婆婆的個性啦

臭弟麻麻
臭弟麻麻 2010-06-12 03:15:33 #6F

我會說

請你幫我顧一下小孩

我去買個飯馬上回來

如果你的婆婆這樣你會..........._6F_img_1

讓我想想~
讓我想想~ 2010-06-12 03:52:11 #7F

試著走進廚房→打開冰箱→ 打開瓦斯 → 煮一餐(包括婆婆和大伯的-婆婆也是媽媽-先體貼婆婆-我們以後也會有媳婦-人都有良心-會感受到的)→ 小朋友有時放娃娃床即可→ 相信妳一定可以做到 → 加油~

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-06-12 05:51:55 #8F

就跟她說: 媽! 你幫我看一下 我出去買個飯 可以嗎?

每天這樣說!

------------------------------------------

+1

這方法不錯耶!!!!!!!

基本上,如果是我婆婆,我會煮好飯菜等大家回來吃,少吃外食。偏僻? 週末會叫我老公帶我去採買食材,這樣我每天都可以煮。我回婆家都會盡量下廚,我婆婆也是每天要忙工作的人,幾乎都是外食。看她這樣忙,我都會希望她有時間就休息,我能做的就做。

再者,小朋友六個月大也已經可以嘗試副食品了,這樣妳就不會只做妳自己的早午晚餐。

我想很多媽媽也都是這樣過來的,我也常推著車子用走的去買東西,明明有公車,我也是走路過去,回程小朋友鬧就得抱他,因為帶著車子還是走路回去吧,上公車也麻煩。

另外,婆婆認為每天對自己小孩問吃飯沒是正常,但是妳是媳婦,或許這樣問,她怕妳養成習慣認為這是應該的,她會覺得累,好不容易把小孩拉拔大了,而現在她也還在工作中,回到家也累了。也或者她認為妳這麼大會自己處理餐點。

最後,妳大伯不錯喔!!

(原作者於 2010-06-12 05:58:04 重新編輯過)

TARA'sMA
快生了 2010-06-12 06:44:45 #9F

------------------------

因為我每天都要顧小孩阿~

導致我有一餐沒一餐!

結果跟本就沒人會問我吃了沒!!

-------------------

你不能自己隨便煮個東西吃嗎

下麵 乾拌麵 夠簡單吧

或者滷一鍋東西

就可以配飯了

或者買幾包水餃冰著 隨時都可以吃

你的理由實在很牽強 都當媽了 還不會照顧自己

竟然等著人家買飯來給你吃

全家人都去上班賺錢 你在家顧孩子顧家

照理說 應該他們回家 你要煮好飯菜給大家吃才對

你問

如果你的婆婆這樣...

你們會怎樣?

回家沒飯吃 還要幫你帶便當...

這已經無關婆媳問題了

倒是 我是你婆婆的話 根本也不會理你的

或我是你老公 還是大伯 也不會理你的

吳敵媽
謀法可治 2010-06-12 06:50:27 #10F

那你為什麼不自己煮?

那你為什麼不在老公下班後托老公帶回?

那你為什麼要拿自己去跟人家的兒子比?

難道你不能背著小朋友出去買?

什麼都等婆婆?

他是你老公的媽媽,

不是你的傭人,

講句實在話的,

你比很多媽媽幸運,

你能大家都去上班了才悠然的睡醒,

一個整天在家裡的人,

沒開伙就算了,

還要幫你帶飯??

也許你覺得只是帶個飯有那麼嚴重嗎?

婆婆也會覺得,只是帶個小孩,有那麼嚴重嗎?

我不知道你怎麼渡過一天,

今天如果你是我的媳婦,

我根本連理都不理你,

成天在家,

只是帶個小孩,可能順手整理個家務,

難道也沒辦法自己煮食...

對我來說,

當我兒子在外工作時,

而我的媳婦在家帶個嬰兒居然要上網哭訴我沒買便當給他吃?

那我會覺得你這個當媳婦的去上班,

嬰兒去給人家帶算了!!!

照你的文裡來看,

你婆婆擺明了4個字,

"懶得理你"

先檢討自己再來檢視婆婆吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己