請問有年輕媽媽懷孕決定結婚下來的嗎?

staco
staco 2015-05-29 14:31:46 #31F

我認為妳們要考慮清楚,雙方ㄧ定是要在相愛,有所準備要結婚才結婚,不要因為懷孕而結婚,在ㄧ起ㄧ年不算久很多地方都還需磨合,你男友也才25歲真的也很年輕,如果真要結婚務必請體認到ㄧ點就是,婚姻跟戀愛是不ㄧ樣的,很多事情都會在結婚後有所改變,我朋友就是奉子成婚太快步入禮堂,沒有體認到這點所以5年內就離婚了

Debby Chen
Debby Chen 2015-05-29 14:33:14 #32F

我不反對先有後婚, 也不反對19歲結婚生子, 重點是, 必須是雙方已經有自立能力, 且了解共組家庭的現實狀況, 也願意共組家庭. 但很抱歉, 以你描述的狀況, 不看好, 就不用花力氣結婚了, 生下孩子後兩個人先帶孩子一起過生活, 應該不到一年你們就會知道有沒有辦法繼續下去, 如果到時真沒辦法, 早點出養, 你們也各自重新開始自己的人生, 之後, 請在能夠自立之前不要再讓自己懷孕, 沒有打算懷孕, 請事前避孕, 方法有很多, 不要讓事情發生後才處理, 傷身又勞心. 當然如果你們之後真的過得不錯, 再補登記結婚.

lemonlama
lemonlama 2015-05-29 15:01:29 #33F

19歲當媽媽好像沒什麼不好... 如果你18歲以下,我就會告訴你別鬧了!

但是.......................你想清楚了嗎? 

同齡女生在玩在打扮的時候,你在顧小孩....

同齡女生打工賺錢為了打扮自己,你卻得為了養孩子......

同齡女生讀書過著單純的校園生活,你卻得面對所有大人面對的一切.....

(不管是夫妻、婆媳、娘家、經濟壓力、小孩養育....所有問題都會一一浮現)

如果你夠成熟面對,且心甘情願不抱怨任何人。那就去做吧!

但如果你做不到,那就好好愛自己,不要再這樣不避孕又吃事後避孕藥!

年輕當媽媽沒有什麼不好,但是把這一切想得太單純美好,那就是你太幼稚了.......

有些媽媽會比較直接的看衰,是因為歷練看多了,新聞也看多了

如果因為害怕責任,小孩生出來就遺棄,這就不是個人問題而是社會問題了!

還有.....當我19歲時,我也認為我自己很成熟,但經過了11年,我發現很多想法在當初

還是很好笑,或許你覺得你19歲,經歷已經很多了。但這並不代表你夠穩重去承受

(原作者於 2015-05-29 15:05:59 重新編輯過)

adsnew
imsmellyfish
imsmellyfish 2015-05-29 15:06:25 #34F

我22歲懷孕結婚,我跟老公相差16歲

我們兩家認識超過十年,交往剛滿三年,當初我也很考慮要不要生小孩

我告訴我老公懷孕的消息時,他很開心+擔心

他怕我年輕還不想定下來,但又很想要和我生孩子

他說不管我的決定是甚麼,一切以我為主,他還是會一樣的愛我

光他告訴我這樣的想法,我就願意嫁給他了

"他是一個可靠可以讓你安心又無條件支持你的男人"的想法讓我克服心理的複雜情緒

如果你的男友有一定的工作能力與意志力

願意馬上去登記結婚(100元而已,比辦婚禮便宜)

並做好為人父的準備了(不要以為是養寵物一樣)

而你們已經彼此熟悉、相愛、互相體諒、觀念差不多的話,結婚也是好事一樁啊~

PS事後丸對身體很傷,改吃避孕藥吧!對身體比較好也比較便宜

(原作者於 2015-05-29 15:09:26 重新編輯過)

小嘉玲
張嘉 2015-05-29 15:20:53 #35F

一切都要看妳自己呦!只要妳有做好年輕媽咪的準備~那就加油鼓起勇氣去和妳媽咪說吧!因為我也很年輕就結婚唷!請問有年輕媽媽懷孕決定結婚下來的嗎?_35F_img_1

平凡的我
miki 2 2015-05-29 15:30:45 #36F

婚姻的經營 真的沒想像中的簡單

家庭的生活開銷 真的沒想像中的少

婆媳的相處 真的沒想像中的容易

小孩的養育 真的沒想像中的輕鬆

好多好多的問題 都是踏入婚姻後才看清事實

年輕的妳 真的要想清楚

這條路沒有那麼好走

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-05-29 15:41:45 #37F

我如果是妳的媽媽,知道妳這麼不愛惜自己的身體,一定很傷心。

妳第一次意外懷孕時就該有所警惕了,怎麼會到現在這麼多次了還怕被媽媽打死?

男生想要小孩,那有好好討論孩子出生後的扶養和照顧問題嗎?

如果你們都做好準備和計畫了,讓雙方父母知道你們會是有責任感的人,也許事情會比較順利。

粉紅媽
粉紅媽 2015-05-29 15:59:52 #38F

每個媽媽都說的好像太年輕結婚就一定會離婚阿,過的很辛苦什麼的…年輕,未婚懷孕不是錯!自己想清楚,替自己所做的事負責才最重要!我呢…23歲未婚懷孕生子大家也是說太年輕啦…叭啦叭啦…什麼的!但是7年過去了,我現在幸福美滿!反觀我大姑,30歲結婚(不年輕了吧)31歲生完小孩,33歲就離婚了…所以很多事說不準啦!

咪咪女僕
咪咪女僕 2015-05-29 16:10:33 #39F

我覺得19和23歲差很多,

以前人都很早婚,拿來和現在比也不太一樣。。。

當然也要看老公幾歲和兩人的獨立性 經濟能力 啦

至於我19歲時,就屁孩一個,才大二,根本沒工作寶寶一定會餓死的~

所以根本不會早婚~哈

台北好聲音
台北好聲音 2015-05-29 18:56:29 #40F

既然你與男友感情穩定有結婚的意願,況且又懷孕了,19結婚生子也是可以的。妳媽媽那邊好好對她講,應該沒問題的,了不起就被她先罵一顿而已,最終她會支持你們的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力