緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣覺得老公在壓力就大的人嗎

老公對我對小孩都很好,是無可挑剔的,但就因為他很好,顯的妳處處不夠好,雖然我可能外表(現在)學歷都比他優秀,但是個性生活習慣就沒他好,他雖然學歷沒我好,但是不論處事直覺或很多生意判斷的確很優秀,所以我處處依賴他,而我也自以為以我這樣的條件願意為他做到這程度也夠犧牲了,用盡各種方式懷孕最後試管,生雙胞胎,又犧牲事業請一年育嬰假,因為他工作需要(經常應酬出差)我也都天天回家顧小孩,但還是可以被挑剔頭髮沒撿乾淨,他洗澡完廁所才會乾淨等等這類的指控,我說女生本來就比較麻煩,我都已經剪短髮了但還是要吹頭髮,我有妊娠紋,我餵母乳一年半,所以我要比較多時間擦乳液,當我還沒擦完小孩就在外面哭,我當然急著去抱小孩,而不是去洗廁所或撿頭髮,我真的很難過,自以為不可多得的老婆沒想到還是不得分...

小吉醬
小吉醬 2015-05-26 02:10:17 #1F

妳太鑽牛角尖啦!我也是常被老公念不會整理家裡,還是一樣皮皮的,不爽的時候就給他兇回去,你是沒看到老娘在忙小孩嗎?或是你那麼會整理,那打掃交給你囉,我在顧小孩!兇個幾次他就會乖乖做啦!沒什麼好難過的!

平凡的我
miki 2 2015-05-26 10:35:10 #2F

我家老公也超級龜毛的 停車一定要停直直的.一點小歪都會唸. 家裡車庫地上還貼上直線貼紙哦..他都照那條線停車, 而我自認沒法像他那樣停,所以跟他說 我停好的車,若你看不慣.請自行重新移位

至於洗髮掉髮一堆的狀況, 我家也有.. 我洗完頭髮(澡).會將地板沖洗並撿起掉髮,若我老公覺得我撿不乾淨,那他就自己再清一清

總之 我能做的 我該做的 我會主動去做, 但看不慣又愛嫌的人. 就自己再去修正,不要叫我重做或來唸我就好

每個人的標準又不同, 我怎麼可能符合所有人的規則有人跟我一樣覺得老公在壓力就大的人嗎_2F_img_1

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-26 12:36:44 #3F

版媽...別太在意...他也許就是因為自卑,所以才要挑剔妳的缺點啦....

我家老公也很愛唸我牙膏都從中間擠,`毛巾都不攤開...太隨便了不像女孩子...有人跟我一樣覺得老公在壓力就大的人嗎_3F_img_1

我都聽了七年了,沒想改正,總是回他:"你在家也就做這兩件事而已,如果我做好了,`你就沒成就感ㄟ..."

我是覺得這是生活情趣啦......

版媽...妳也試著皮皮的回應他嘛....

ricola1490
ricola1490 2015-05-26 12:39:30 #4F

通常我遇到這樣的情形,就是姿態放軟,開始跟老公撒嬌

然後一邊撒嬌一邊說因為怎樣怎樣,所以才沒有弄得很好啊

(就把版媽上面說的因為處理到一半小孩突然哭了,所以就先去弄小孩了)

姿態放軟+撒嬌,加上好好地跟老公說是因為去照顧小孩了

大多數的老公應該就會理解也不會生氣或計較了吧

總不可能是小孩放著哭,媽媽在浴室慢慢撿頭髮啊

至少我老公就會覺得先把小孩顧好比較重要

版媽是生雙胞胎,照顧起來是加倍辛苦的,不要太為難自己

老公只是說了這件事情,也許並沒有責怪妳的意思啊,不要難過了唷,加油

曾小曼
家君劉 2015-05-28 14:19:32 #5F

所以阿 很多人找另一半會刻意找沒那麼強的

像我大姊 他自己月收入八萬 條件超好 長的也漂亮

當時一堆人在追他 甚至還有爸爸肩膀上有星星的兒子在追求他 就是所謂高官

可是他嫁給一位普通員工 多普通呢 就是月收入三萬塊那種的而且長的也普通

因為我姊他不喜歡被打壓 他在家也是老大所以他找男人條件就是要對他好 賺錢本事不高沒關係

他有說也只有沒本事的女人才要靠條件好的男人

xenaxena
xenaxena 2015-05-28 16:52:06 #6F

希望是我的錯覺,版媽參考看看就好。

隱約感受您把先生放在與您比較的位置、而不是夥伴,

比學歷、比外表、比事業成就、比家事清潔度,

其實夫妻是互相cover的,就像考試各讀一半互相幫忙考高分,

而不是一人考高分、然後覺得低分的那方拉低平均值,

應該想辦法分工合作,兩人四手可以更快把事情搞定,

彼此介意的點、就盡量配合,路才走得順暢。

以我為例,我是超級潔癖狂、地板沒發光我會崩潰,

而我先生是只有搬進去與搬走時才會打掃的人  @@",

為了地板吵了五年,今年他終於會自動拿起拖把拖地了~~~

我可以忍受他打呼磨牙佔據馬桶,但不能忍受地板不發光。

company
Psychic 2015-05-29 13:06:54 #7F

版媽要趕緊學會獨立、有主見、有自信

他才會去尊重你,你也要愛自己多一些

可以撒個嬌請他安撫一下孩子

不用全攬在自己身上,你的身體不累嗎?

他沒那麼偉大,你沒那麼渺小

寧願跟老公發生爭執,站穩立場

也不要處處委曲求全

久了夫妻感情會變得很脆弱

他更無視於你的需求

當另一半瞧不起對方

這種婚姻不會長久的

Sophie麻麻
Sophie麻麻 2015-05-31 20:43:02 #8F

我覺得夫妻間這類的事情蠻多的. 就是在婚前沒有發生. 可是婚後對於對方的一些小細節. 或是習慣有所挑剔. 不管是什麼原因.  都會因為這類事造成口角. 小衝突. 我覺得怎麼應對很重要耶.  我自己這方面的EQ就不是很好. 但事後又覺得沒必要為這種事生氣或是吵架.

__
過一天算一天 2015-06-01 02:25:58 #9F

所以....只有撿頭髮洗廁所這件事情被抱怨嗎?有人跟我一樣覺得老公在壓力就大的人嗎_9F_img_1

他在意妳就撿好收好

=_=版媽妳覺得學歷在老公之上.......有時候學歷不代表什麼~

不可多得

但老公也是不可多得啊!

是夫妻妳這樣的付出不算什麼,是應該做的

如果妳要跟他抱怨

他可能要抱怨更多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招