謝碰企
謝碰企 2015-05-22 14:25:17 #21F

所以只要在外頭我絕不划手機,這點我自認自己做的很好,

碰到今天去婦科看診,也是一堆準爸媽低頭划,我站在遠遠的地方看,30-40個人像是說好似的低頭,景象好壯觀。

其實之前也看過有懷孕的媽媽帶著老大來看醫生,只顧自己划手機,卻忘了還有個孩子,

我眼睜睜看著那個孩子跑啊跳啊,深怕他去撞到其他懷孕的媽媽,

事後我看完診,我先生說那個孩子剛撞到一個懷孕的媽媽,結果那位媽媽沒生氣,而孩子的媽媽看了一眼喊了一聲過來,也沒跟人說抱歉。

所以看醫生候診,寧願無聊也不想划手機。

zxzxzczc
zxzxzczc 2015-05-22 14:30:45 #22F

其實真的愛孩子的人,就算有智慧型手機也不會一直看,不需要因此捨棄智慧型手機,

megan1463
megan1463 2015-05-22 14:36:12 #23F

我也覺得現在很多人中了低頭毒了, 不知為何就放任小孩在一旁, 也不太顧小孩安危.

我本身在家也是蠻愛滑手機, 因為電視大都被哥哥霸站, 電腦拔巴在玩, 所以我只有一面顧小孩(還有個弟弟), 一面滑手機來排遣時間, 但在外面顯少滑手機, 因為顧小孩我就已忙不過來了, 怎麼還有辦法滑手機, 也真佩服那些帶小孩在滑手機的父母了.

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-05-22 14:50:11 #24F

去餐廳吃飯也看到每一桌都全數低頭划手機

大人划手機小人看平板

只要能自己坐娃娃椅了 前面就能架一個平板或手機

連風景區也看到一堆人不看景拼命看手機

真不知道這些人出門幹嘛 在家裡滑不是更舒服嗎?

卡路里
卡路里 2015-05-22 14:56:24 #25F

只能說...身教阿!  想要孩子不碰手機  在孩子面前就不要狂滑

還有意志力阿! 

小孩不在我身邊的時候   我也是划不停的那種人

但跟朋友吃飯聚餐  絕對不滑手機  聊天都來不及了  XD

所以有問題的不是智慧型手機  是用的人阿!!!

去餐廳吃飯, 看過一家4口都在滑手機, 好安靜 一家人在一起, 不能面對面 聊聊天促進感情嗎?! 我跟老公目前也是持續在用非智慧型的手機 一方面省錢, 一方面也督促自己好好專心照顧寶寶 另外, 在孩子面前玩手機, 孩子也會好奇想玩 不給他就會發脾氣(嬰幼兒), 不然就是會說: 媽媽可以玩, 為什麼我不行

YPing26發表於2015-05-22 11:05:07

這一家四口不是正再聯絡感情嗎?

也許他們家有賴的群組呀,或是正再單挑打怪呀.....

sorry.....我來亂的

ricola1490
ricola1490 2015-05-25 15:15:02 #27F

我昨天帶我女兒去看眼科(我女兒是急性結膜炎)

在候診時,坐我隔壁大概中班年紀的小女孩,戴著眼鏡.....媽媽還讓她一直玩手機遊戲

我們等了大概快一個小時,期間小女孩就是一直不停玩手機,我覺得這也滿誇張的

小酒窩
小酒窩 2015-05-26 01:24:33 #28F

所以我到現在都堅持手機不用上網功能,一堆人叫我辦line

說什麼用wifi什麼的,能上網的就容易上隱

那些在小孩面前猛滑手機的父母目前看不到小孩的轉變

得不到你關愛的眼神,得不到你應有的照顧

以後他會變本加厲還給你....

Chris 17
迷你米 2015-05-26 02:42:45 #29F

帶小孩去看病 我不會滑手機

反而是老公一直滑不停

因為我對任何遊戲都沒興趣

在家也不會用電腦玩遊戲

對手機的依賴沒有那麼重

所以在診所我會陪孩子看書或看診間撥放的節目

飲joy
飲joy 2015-05-26 03:00:40 #30F

看完上面的情況讓我頗吃驚,原來有那麼多愛手機勝於孩子的父母..........

我和老公還沒小孩,老公很依賴手機(玩遊戲)

但我們跟親朋好友聚餐時,手機還是放一邊的~只有獨自一人或無聊時才會一直划手機.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過