出現了「反珣媽,救珣珣」粉絲團

JIN
JIN 2015-05-21 17:33:54 #41F

我覺得以其人之道還治其身,她才會徹底的弄明白,自己真的引起非議跟批評了,才會深刻的反省自己吧

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2015-05-21 17:43:21 #42F

樓上媽咪  照片紅圈圈的那是在做什麼啊? 看不出來

lemonlama發表於2015-05-21 17:22:44

這張照片是拍攝者說明

珣媽鏡頭對她時就開心合照

鏡頭沒對她時就是一直在滑手機

網路成癮重量級,也難怪有這麼多時間和反珣媽的網友對戰

我下班時照顧一個正常孩子都沒啥時間上網了

她哪來那麼多時間回應粉絲頁和發文?

力行萬里路
力行萬里路 2015-05-21 19:39:40 #43F

台灣有多少真正需要幫助的家庭

有多少先天的罕病兒

正因為媽媽不會作秀 不懂得訴諸媒體

從未獲得地方政府真正的補助

更何況這是人為的事故造成而非不可抗力之理由

姑且不論珣詢是否可憐

我相信比她可憐的孩子多的是

又有誰去真正關心過這些孩子

總之我的重點在於此風不可長

不要讓社會風氣形成了有作秀就有好處可拿

這社會還是需要公平正義的

把愛心和金錢用在真正需要幫助的人身上吧!

+100000000000000000000000000000000000000

大推!!!!!!

柳絮
柳絮 2015-05-21 20:39:34 #44F

會注意到這對母女是因為我也有個同齡的女兒。

不敢想像正值活潑好動的年紀卻要頸部以下全身癱瘓坐輪椅,可能必須仰賴呼吸器過一輩子。

人生才剛開始呢......

初見fb上珣珣躺在病床無助哭泣的影片,我心疼的掉下許多眼淚。

後來看到車禍的影片,知道了發生原因與過程,覺得開車的母親才要負最大的責任。

一邊拿手機拍孩子還一邊講"媽媽要回家了"之類的話不斷刺激 傷害身體已經受重傷的幼童.....

越想越覺得這位母親一定有著超越常人的心理狀態...(孩子都出事了,哪有心情拿手機拍她的慘樣啊!)

我女兒三歲時曾感染肺炎高燒不退住院時,我完全是沒心情也不想拍攝孩子的病容....

記得意外發生時,FB上的原因似乎只有提到因為車禍重傷

完全沒提是沒坐安全座椅以及媽媽開車自撞中華電信工程車

我也覺得媽媽不適合出席拿獎,她比較適合參加交通部的"交通安全宣導"

或是拍攝相關宣導短片提醒父母"勿心存僥倖,以免間接謀殺孩子。"

珣珣是個可愛的小天使,她的存在,提醒了世人使用"兒童安全座椅"的重要性。

至少我身邊知道這個事件的親友,從此乖乖使用安全座椅。

WEN
WEN 2015-05-22 00:14:30 #45F

據在場人士爆料

那天運動會是氣溫33度

珣媽自己戴了遮陽帽

珣珣和看護沒有任何遮陽保護

那把傘是後來工作人員提供的

這照片還有一個細節不知有人注意否

繞場時看護有要推輪椅

又要撐傘

那位在陰涼處滑手機得珣媽

就不能一起出來繞場幫忙撐傘嗎?

你也知道熱

你女兒當時對氣溫的感受比妳更難過

妳自己遮的很好

卻沒有給她遮陽

要在大太陽下曝曬

妳這位媽媽知道嗎

再說一次

因為又看到這裡有人這麼說

"珣媽照顧孩子已經夠辛苦了"

這句話令我噁心到要吐

WEN
WEN 2015-05-22 00:21:19 #46F

看著照片

其他成人坐著輪椅

但無論是精神或身體

都是好的狀況

讓戴著呼吸器的小孩

精神看起來也不好

參加這種活動

真不是一般母親做的出來的事

WEN
WEN 2015-05-22 00:30:09 #47F

這是另一個公益活動

https://www.youtube.com/watch?v=00WzH0tzTW0

看的我都哭了

請大家也呼籲一下台灣這些公益團體

饒了這個小孩

不要再讓她拋頭露面親自出席了

即使她媽自動表示想參加

為了小孩

也挽拒她好嗎

張雅伶
真是太神奇了 2015-05-22 00:50:14 #48F

第一次看到珣珣時覺得好心疼這個小孩, 隨著照片一張張被po 出來我就認為有完沒完啊這個媽..

這樣就己經夠不舒服了還要一天到晚實況轉播給別人看, 看歪頭照看插鼻管照, 還要對著鏡頭笑不然不可愛

從那時候起就只覺得珣珣好可憐

力行萬里路
力行萬里路 2015-05-22 00:51:20 #49F

上面那個公益活動結束後孩子馬上送入加護病房, 因為敗血症...

所有種種,真的不是一位愛孩子的母親該有的作為!! 我今天才告訴我先生, 如果同樣的事發生在我身上(先敲2下桌子免得觸霉頭), 我真的會太愧疚而..想不開, 不過這是我, 他人不適用...

(原作者於 2015-05-22 00:54:12 重新編輯過)

蘋果軟糖
hitami 2015-05-22 01:00:06 #50F

一張照片就能判斷母親的品格?

會不會太草率

Q1.媒體是否刻意補捉?

Q2照顧孩子就應該邋遢,心情低落,不能打扮,不能比ya嗎?

至於她有沒有利用媒體,說真的,我們都不是十分確定?

不知道的事情何苦隨意判斷,

畢竟這位母親是背負一輩子的責任...

光是這點我覺得就應該得到體諒,

因為她並沒有逃避照顧的責任

有多少父親..遇見病孩子..臨陣脫逃..所以才有不落跑老爸所拍的電影《一首搖滾上月球》

另外 描寫物理學家霍金《愛的萬物論》這部電影

也可以知道照顧者有多麼辛苦

凡事寬容 凡事相信吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力