緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

賺的不多卻還要再多繳稅,我真的過的夠苦的了

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-05-22 10:02:15 #61F

我們收入比你們少,繳的稅金是你們的倍數...

大家都想要好的社會福利,羨慕別的國家的社會福利,但跟其他國家比,台灣的稅算少的了

要知足囉

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-22 10:18:19 #62F

我是版媽

我老公的公司是每個月都有先扣繳的,我本身賺的也不多

所以在申報時還要再繳三千,我才覺得真的扣了好多好多.......

我為何會在這留言,是覺得平平都是人卻有那麼多的不公平.......

像昨天跟我同事在聊繳所得稅時,我旁邊的同事就說他們不必繳還可以退好幾萬

我當下是嚇到了,因為他公公本身是外省老兵從沒工作過,月領18%,真的家裡很好

他老公賺的也很多,二夫妻年收入約150,養二兒+二老,確還可以再退好幾萬????

他今年也買百萬休旅車,暑假又要去日本玩八天,雖然我不是一定要比較什麼

只是相對這樣看下來,我是省吃儉用還存不到錢,別人確是花錢肆無忌憚還不必再多繳稅

同樣是身在台灣的子民,確有好多好多的不公平,就這樣在這裡發發勞燒而已。

我想版媽在乎的是稅制公平性的問題

而不是該不該繳稅這件事情

.

這個社會上總是有一部分的人懂得找稅務的漏洞

像是我女兒班上,所謂家境清寒領有補助的孩子

家裡開的是賓士,三天兩頭就去度假

每次繳稅想起這個例子。心裡就會覺得不舒坦

而婆婆好友的孩子,在夜市賣燒烤,月入二三十萬,也是清寒家庭

我真的不知道怎麼操作的,這些收入到底怎麼藏到稅務機構都找不出來

但聽到他們洋洋得意,又領有各式補助

心裡多少會覺得OOXX

安妮4261
安妮4261 2015-05-22 10:49:38 #64F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

中不點
中不點 2015-05-22 10:56:37 #65F

別人有退稅, 不代表他繳的稅比你少.

退稅是他預繳的稅金超過他應繳的稅金, 所以退給他. 

也許人家預繳了10萬, 結果申報結算是應繳8萬, 所以政府退2萬給他.

我沒預繳, 申報結算後要繳3萬.  人家繳的稅可是比我還多耶.

要搞清楚阿, 不用看到別人退稅就很羨慕, 有退稅不等於不用繳稅.

wacfish
wacfish 2015-05-22 11:09:57 #66F

如果你真的覺得繳這樣還算多,請使用"列舉!"

如果你列舉不出讓你可以繳更少的稅時,請不要再說三千很多....

by 跟你們家收入差不多,卻繳了快2w的人

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-22 11:10:12 #67F

妳的標題下錯了,若要比,妳們賺得比上不足,比下卻有餘,日子好好過,應該不至於太苦。

啾咪醬go
啾咪醬go 2015-05-22 11:27:16 #68F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-05-22 12:11:17 #69F

原來版媽的先生公司有先扣繳,這樣實際上應該不只3000,看了補充說明,是大家誤會了...

我倒覺得政府可以好好想想攤販要怎麼課稅的問題...有些明明賺的比一般人多,卻不必繳稅

還有人會去報低收(不是大部份但的確有人這麼做),不繳稅還佔用社會福利,這種比較讓人氣憤

莉s
莉s 2015-05-22 12:22:27 #70F

年收入120 繳3000 真的不多....+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走