緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要是我會換保母

因為體重增加好少

印象中這個時期我女兒一個月多1公斤左右

娃兒
娃兒 2015-05-24 17:27:10 #12F

不知你住新北哪區?

睡眠應該可以在長一點

奶量也是能在多喝點

但每個小朋友的生長還是不一樣~

cheersbeebee
cheersbeebee 2015-05-26 11:00:56 #13F

如果版媽很努力的試著解決睡眠問題,  但還是沒改善的話, 要不要試試民俗療法去收收驚一下~ 很多人都說有效 很心疼這麼小的寶寶睡那麼少內...  

晨曦小蘋果發表於2015-05-23 15:04:55

請問收驚是像行天宮那種嗎?

保母其實很疼我家寶寶,還幫她去求保生符,不捨得換掉…但又心疼寶貝長不大睡不好…

吉利媽
吉利媽 2015-05-26 14:28:23 #14F

一歲前要讓小孩睡滿12~15個小時對生長才好

所以如果在保母家無法睡久,那回家晚上要讓他早點睡...

總時數低標要達12小時

努力打拼中
努力打拼中 2015-05-26 14:50:32 #15F

有睡1.5應該還好吧 我們家的自己帶 有時候也只有睡1.5-2  只睡0.5是太少

cheersbeebee 2015-05-26 17:58:33 #16F

一歲前要讓小孩睡滿12~15個小時對生長才好 所以如果在保母家無法睡久,那回家晚上要讓他早點睡... 總時數低標要達12小時

吉利媽發表於2015-05-26 14:28:23

有盡量努力讓她提早睡,但小北鼻好像也無法連續睡那麼久T^T

有一陣子她很配合9點睡,但凌晨4點就會醒來玩到6點@@

後來我們就不強求了

cheersbeebee 2015-05-26 18:00:09 #17F

有睡1.5應該還好吧 我們家的自己帶 有時候也只有睡1.5-2  只睡0.5是太少

努力打拼中發表於2015-05-26 14:50:32

真的哦!!  那請問你家寶貝晚上睡的如何呢?

會不會也睡一睡大叫或是醒的時候是大哭一聲醒來呢?

我家的一天會有幾次是這樣哭醒的

先跟保母溝通看看哦...

小朋友的睡眠真的很重要的~

(4m~7.5m),增加不到1公斤,

有沒有可能是厭奶期........這保母應該會告訴妳才對

但是這個階段也該有副食品了, 所以一公斤實在是很少

除非她有什麼正當理由

不然不會因為睡少一點體重就不會增加

應該是要求保母照實寫出寶寶吃了什麼, 幾點屎尿, 幾點睡, 另外做什麼活動, 情緒如何

如果有每天做觀察, 就不難發現保母有沒有用心在帶, 還是在亂寫的!

而且看妳補充這句:保母其實很疼我家寶寶,還幫她去求保生符,不捨得換掉…

其實不要太相信表面, 因為我們社區的保母我看多了, 表面功夫都會做的!

(原作者於 2015-05-26 21:46:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過