婆婆喜歡讓妹妹生吃小黃瓜,但我發現...

可愛亮的媽
可愛亮的媽 2015-05-16 18:19:08 版主 5880

婆婆住家樓上自己有種小黃瓜, 因為是自家的所以不會有農藥問題!

所以她很喜歡讓妹妹生吃小黃瓜,從1歲多就如此....但我發現小黃瓜切開之後,

有時都會看到裡面有一小段一點點呈現半空心,黃色的, 一顆顆的小小的東西.

我懷疑是蟲卵, 幾次告訴婆婆...不要讓妹妹生吃!

但婆婆說她從沒看過這種東西, (婆婆有老花眼)

還是照樣讓妹妹生吃! 妹妹可從一歲多吃到現在快三歲了,就算真的是我想的蟲卵應該也吃了不少了吧...!

說了很多次,婆婆只會覺得我再找她碴...

不知道有沒有人看過小黃瓜裡,我說看到的那個東西呢? 到底是不是蟲卵呢?

kiki-mama
kiki-mama 2015-05-16 20:29:02 #1F

很有可能喔~小黃瓜會被一種像蜜蜂還睼果蠅類的蟲子叮咬,表皮就會有黃色像結痂的樣子,通常那種小黃瓜放個幾天就會整條都長蟲了!!所以你說的,真的很有可能是蟲卵,吃之前檢查一下囉!再來就到藥房買打蟲藥吃

我是超人媽
悠閒的下午 2015-05-16 21:47:20 #2F

有這種懷疑還讓她吃到3歲多?

只能說妳神經夠大條心臟夠強……

還有老公在幹嘛?

(原作者於 2015-05-16 21:48:57 重新編輯過)

可愛亮的媽
可愛亮的媽 2015-05-16 22:12:11 #3F

我上班時妹妹都住在婆婆家,講了很多遍完全沒用!他們只認為我一直在擋這擋那所以不想理我所說的!我說跟我公婆說了很多次了,老公也一直都在旁邊聽.,小孩的事他從不主動發表意見,他一向冷處理!也就是他沒差!

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-16 22:18:58 #4F

我是妳,早就把孩子帶去醫院驗看有沒有寄生蟲?

沒有最好,有的話,正好可以堵公婆的嘴。

瑤瑤
瑤瑤 2015-05-16 23:28:38 #5F

雖然我們家也有自己種

但中間是沒有出現你說的那種空洞

建議可以去給醫生檢查一下

畢竟都已經這麼久了

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-05-17 12:31:59 #6F

去看醫生並帶你覺得有問題的小黃瓜去,醫生會檢查如果有問題會給妳驅蟲藥~

rachel 2
rachel 2 2015-05-17 20:15:09 #7F

歹勢,

請問你婆家是客家人嗎?

我婆是客家人,也有種小黃瓜,也是都拿生的小黃瓜給小孩啃,

我能體會你的心情

(那好像是蟲叮的痕跡,因若是有蟲,切開後就是看到白色的蟲了)

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-17 23:06:26 #8F

不要直接單指小黃瓜,跟婆婆討論所有食物都不要生吃

這樣會不會感覺沒有這麼針對,婆婆也比較有台階下

停權
蘋果姊 (帳號停權) 2015-05-17 23:32:56 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不要說是小黃瓜

任何蔬果都有可能蛀虫啊!

妳婆婆到底是眼睛不好, 還是很難溝通! 感覺一家人都很瞎, 老公也不管事的!

就跟她說有就對了! 自家種的沒農藥當然更加可能被虫丁過啊!

要生吃之前讓妳看一下, 再冰起來, 隔天再給妹吃, 這樣不算找她碴吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己