​幾乎足月胎兒竟死產! 心碎媽控醫療疏失~

阿棉兒
ady2327 2015-05-16 14:14:00 #11F

醫生沒有錯,打官司也不會贏,所以才用了媒體力量,其實生產的整個過程本來就有很多不確定因素,醫生真的不是神,至於那小孩的處理方式可待改進啦,但其實家屬可以請葬儀社處理,那是自己的家人之一應該是自己用點心。

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-05-16 15:08:08 #12F

看到這新聞時,我的心震動了下

才驚覺我自己是有多幸運

我沒有完全針對此案件的醫生等相關人員

只純粹分享自己經驗

去年在生產前的那次產檢

醫生照完超音波,也是說沒問題,叫我下週再來

這時我說我有感覺左邊的胎兒(雙胞胎)胎動變少

醫生聽了,去電腦調出上次去超音波室做的資料出來

看了後,叫我準備下周來剖腹,然後又叫馬上我再去照次

照完後醫生看了,改口叫我下週的上半週就要來生

還好小孩平安出生

我很慶幸當初醫生聽了我的話後,有花時間去看上次資料

更叫我再去照超音波看現狀

如果他當初也是跟我說沒問題,下週再來產檢

我兒子可能就不在了

當時也是37週了

我也可以想像如我也是出來控訴醫生

先是醫院高層會出來說雖然我上次超音波(我有點忘了,是看擠帶流相關吸收方面的)

雖測了4,5次,才有1次合格的

但這是符合醫療程序的

而且媽媽是高齡產婦,懷孕才增加12公斤等等理由

接著是網上就會有很多人出來說為什麼出事了都怪醫生

以後臺灣沒醫生幫你看病了

這醫生多好多好什麼的

是媽媽自己體重增加太少,又是高齡。 等等

(現在突然感覺祇要有醫療糾紛,除非是非常誇張明顯醫生錯

不然大家都是站在醫生那邊,說醫療環境不友善啊,檢查會有盲點啊等等)

所以我真的感謝當時醫生並沒有一直跟我說沒問題

而是願意再謹慎的花時間衡量我的狀況,再次檢查

然後最出最好的判斷

我相信若醫生一直跟我說沒問題

我應不會堅持要提早剖腹生產

醫生是專業人員,我們會相信她說的話,更何況是有名聲的醫生

除非是太離譜的建議我們才回去撿視話的真假

網上很多媽媽不是在遇到婆媳養育小孩有歧見時

很希望有醫生的口來改變婆婆的意見

不就是覺得醫生的話都是對的嗎

小時看過將太的壽司

其中有一段是師傅叫將太做100條海苔捲

100條中有幾條做不好

師傅責罵,將太會說100條中只有幾條不好沒關係

師傅說對你來說這祇是100條中的幾條,

但對買到的那個人來說,這是他唯一的一條

對醫生來說,我們祇是他行醫生涯中的一個

但對我們來說,腹中小孩卻是我們的唯一

(原作者於 2015-05-16 15:18:59 重新編輯過)

賈媽咪
賈媽咪 2015-05-16 15:20:21 #13F

媽媽手冊寫的很清楚

胎動停止或比平常少一半應立即就醫

而不是二天以後才就醫................

產婦本身好像也是醫護人員

(原作者於 2015-05-16 15:23:20 重新編輯過)

我愛小肉包
我愛小肉包 2015-05-16 16:10:16 #14F

很難過的事情,對於遺體的處理,難道沒有事先詢問護理師?

當年我24週引產時,醫院有先告知我們,小寶貝的遺體要自行找葬儀社處理,若是交給醫院處理

是會以廢棄物的方式來處理的。

因為婦產科醫生的努力已經把臺灣生產的併發症降到很低了!

但是並不代表生小孩不會有風險!

我老公在陪產的時候發現婦產科醫生真的很可憐、

我第一胎催生時隔壁床的晚上九點多生完、

醫生還來看我說等明天看看會不會生!

結果我半夜四點就生了、醫生還是跑來幫我接生!

早上七點多還來巡房、感覺根本都沒睡吧!

mantouk
mantouk 2015-05-16 17:44:15 #16F

兩天沒胎動?! 很能理解這位媽媽的難過心情,但這真的很難說,我相信醫生也是不願見到這種憾事發生,我第一胎6號產檢一切正常,8號覺得怪怪的,去醫院檢查就沒心跳了,才兩天,隔著一層肚皮真的很難預知明天會發生什麼事

IC
IC 2015-05-16 18:17:52 #17F

看到樓上有媽咪提到婦產科醫師很辛苦

想到認識的一個婦產科醫師

有時晚上起來幾次接生 (這又不能跟寶寶預約好適合的時間來報到)

隔天早上繼續門診

嘴巴一破一 次是兩三個洞(火氣大)

真不是人過的日子

對醫生來說,我們祇是他行醫生涯中的一個

但對我們來說,腹中小孩卻是我們的唯一

--------------------------------------------------------------

就是我們的唯一

在產檢之餘

是不是自己更要小心留意胎動

醫生不可能24小時盯著孕婦的

年紀大 又病(高血壓什麼) 懷孕還胖成這樣 兩天沒胎動才去醫院 這樣還生小孩?!

喵喵
喵喵 2015-05-16 22:32:32 #20F

我第一胎剖腹,第二胎自然產就是陳醫師接生的。對於新聞這位當事人痛失寶寶,真的感到遺憾。我很幸運,這個寶寶算是陳醫生賜給我的,當時我五個多月透過高超檢查出寶寶有可能為巨結腸症,我一度有萌生想放棄的念頭轉診看了四五位醫生,只有陳醫生在細心檢查後,給我信心,要我安心當快樂的媽媽,告訴我有很高的機率會沒事,在經歷20小時陣痛後產下了寶寶,在這個期間陳醫生來看過三次,我當時才能體會到婦產科醫師的辛苦(同時有其他產婦待產),現在寶寶六個月目前為止都很健康。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走