緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近淘寶購物遇到問題

下單的時候老闆算我包郵   也就是包郵送到圓通那邊   我只負擔國際運費

問題來了  我買的玩具含磁鐵(事先我不知道這算是違禁品)  所以貨物被圓通以違禁品原因拒收

賣方堅持我要支付送貨到圓通的運費+退運的費用

賣方說因為圓通是"拒收" 貨   所以依照淘寶規則   我一定要付額外的快遞費用

但我認為當初算我包郵了 我頂多支付退貨那段的快遞費用

請問賣方要我支付來回快遞費用

這樣合理嗎?

我該如何處理呢?

(原作者於 2015-05-14 14:58:27 重新編輯過)

於2015-05-14 14:59:10 補充發言

淘寶規則:

买家以七天无理由形式退货或拒签的,来回运费均由买家承担。若商品提供包邮服务,买家仅承担退货运费。卖家和买家另有约定的,按照约定。

买家依据签收规范拒绝签收商品或者退回商品的,交易做退款处理,运费由卖家承担

买卖双方约定不清,根据本规范无法确定争议的责任归属的,交易做退货退款处理,发货运费由卖家承担,退货运费由买家承担。

於2015-05-14 15:09:35 補充發言

目前進度是  我申請退貨/退款

但雙方無共識

我已申請淘寶介入

目前賣家尚無回應...  貨還在快遞那邊...

不知道賣家是想用拖的嗎???

阿棉兒
ady2327 2015-05-14 15:19:41 #1F

含磁鐵不行????真的嗎?疑惑中!!!!最新規定嗎?

Ni2
Ni2 2015-05-14 15:26:22 #2F

含磁鐵不能寄,這不是新規定喔~

即使台灣的郵局也是不能寄磁鐵阿,

磁鐵屬於危險禁寄物品, 所以更不要說上飛機了,一律是拒收~

(原作者於 2015-05-14 15:32:51 重新編輯過)

Ni2
Ni2 2015-05-14 15:38:53 #3F

關於退貨運費的事情,我相信賣家在自己的賣場應該有說明

照理來說,應該是按照賣家的規定走 

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己