stella
stella 2015-05-13 20:03:28 版主 5208

孩子今年要上光武國中,想請問就讀過的家長有無注意事項?

新生作文/英文/數學營值得參加嗎?多早前排隊比較好?

另外,法拉第探索課程女孩兒適合參加嗎?(考慮可能會遇上生理期…),謝謝!,新竹市光武國中_img_1

茉
2015-05-13 20:39:25 #1F

1.  我想不到有甚麼注意事項.    就開開心心去念吧!

2.  我們只參加過數學營, 超讚!  開放報名那天先過去報名吧!   往年很快就額滿了.

作文/英文營當時沒有,  我不知道辦得如何.

3.  探索課程當然適合女孩兒參加,  參加的女生、甚至中大幹部都不會少於男生的.     生理期喔...照去不誤啊!   四種課程遇到生理期的事我家孩子全遇過,  他們頂多會覺得很#$%,  就是覺得很倒楣很衰很討厭之類的!    萬一出發前遇到不知如何處理的話,    課程中太多學姊了,  多問幾個資深一點的一定可以問到處理方式.

倒是建議,  參加探索課程務必帶著"學習"的心態去,   絕對不要抱著"參加營隊、參加夏令營"的玩玩心態.   這中間的收穫差異是天壤之別.

stella
stella 2015-05-13 23:03:21 #2F

謝謝茉詳細的回答(抱~)新竹市光武國中_2F_img_1

讓菜鳥家長安心不少!

另外想請教外套要買大件一點嗎?

因為看起來材質有點薄,如果要在冬天穿的話,是不是要買大些,裡面才夠塞自家的外套呢?謝謝!新竹市光武國中_2F_img_2

stella
stella 2015-05-13 23:07:42 #3F

參加探索課程務必帶著"學習"的心態去,   絕對不要抱著"參加營隊、參加夏令營"的玩玩心態.   這中間的收穫差異是天壤之別.

--------------------------------------------------------------------------------------

這是我看過對探索課程最精闢的評論和建議了!

謝謝茉~新竹市光武國中_3F_img_1

茉
2015-05-14 09:51:02 #4F

外套可稍微大一咪咪.

一來孩子進國中還會再長高, 太合身很快就不能穿.

二來如你所言,   冬天裡面會塞一件自家外套, 學校外套稍大一點點的確會比較舒服.   

可是記得不要太貪心一下子大太多啊!  制服外套本來就寬鬆,  買太大萬一小孩愛漂亮可能會拒穿或抱怨連連.

長袖制服可以去跟別人要要看,  這件衣服通常只有國一學生會穿,  國二國三之後他們都是班服或夏季白制服裡面穿自己的長袖這樣到處趴趴走(不過不知道最近一年學校是否有改變作風啦).   我家這件長制服送人時都八九成新.  不過要注意顏色, 有一年不用白色而是用淺藍色,  我不知道後來有沒有改回白色.

歡迎小學妹加入法拉第家族.    秋天合歡山是第一個活動,  要認真確實得練習跑步喔!    如果本來跑不動, 從每天兩圈三圈、五圈八圈...最後一定可以一口氣跑個十五、二十圈的.   法拉第課程第一課就是從每天自我的跑步要求與毅力訓練開始的喔!     媽媽一定要鼓勵孩子、不要心疼捨不得她很累.    我孩子國小都是肉腳一枚,  跑了三年,  跑步不但變成他現在常做的運動,  不管在國中或高中,  也都變成運動會班上的長跑選手.

(原作者於 2015-05-14 09:59:04 重新編輯過)

stella
stella 2015-05-14 14:17:40 #5F

謝謝茉的無私分享,學到好多 (筆記~)    新竹市光武國中_5F_img_1新竹市光武國中_5F_img_2新竹市光武國中_5F_img_3新竹市光武國中_5F_img_4新竹市光武國中_5F_img_5新竹市光武國中_5F_img_6

能養成長跑習慣與能力真的是件很棒的事!一生都受用!

~覺得茉把孩子養的真好!^_^

林莉1387
林莉1387 2018-06-29 19:06:04 #6F

這間國中這三四年來每況愈下囉

我住在旁邊   每天學生都是亂哄哄

據說升學率直線下降

校長和行政團隊都在忙副業

看來 明年我的孩子還是去念實驗/建功比較OK

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招