緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人工生殖/藥物與癌症的關係

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-05-13 10:35:45 版主 741

簡單說,最近想積極些,看了醫生,也拿了藥

不過總是習慣性查查這要放到嘴裡的到底是什麼

然後,就開始看了許多網路資料,看到很無力,看到很想哭。。。

我的方式就是在GOOGLE上查詢以下:

中文藥名 + 英文名 或

試管 + 癌 或

IVF + cancer 

IUI + cancer 

光這幾個交集的中英文網路資訊就很多很多了

當然最多的也是醫生說的,就是沒關連,沒問題,只因為「關連性數據不夠多」

嗯~意思是說:譬如6個月內數據是夠一定證明沒關連,6個月後不要問我我不知道沒人知道

只想提醒媽咪們,不管已接受或曾接受人工生殖

一定要留意各類病症的相關性,保持警覺才行

把自己照顧好,生育才有意義啊!!

參考看看:

你不知道的風險人工受孕的代價- 康健雜誌103期

www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5019771

2007年6月1日 - 以前人常說:「小孩是神賜的禮物」。現在也許該改口:「小孩是醫療的產物」。畢竟,人工生殖技術愈趨進步,晚婚、生活高壓的現代人可以不必太焦慮。

(原作者於 2015-05-13 10:38:11 重新編輯過)

clinical2004
clinical2004 2015-05-13 10:39:56 #1F

就算是這樣 還是想要孩子啊~~

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-05-13 13:13:34 #2F

我是覺得,需要的當然還是會去做吧

(我自己也很有可能從幼幼班開始就學。。。)

只是要留意不要重複接受太多次的療程

還有就是,不管是接受1次還是18次,都要有警覺性,定期檢查才好啊

希望草莓媽媽不介意我這裡替她宣傳:

草莓的超級筆記:: 痞客邦PIXNET ::

yjpan2008.pixnet.net/

7年的求子之路,換來了雙餅,也換來了乳癌,正與癌症對抗得我只能加油活下去.

(原作者於 2015-05-13 13:13:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己