緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

見識菇類孩子說一套做一套的感觸

aaff168
aaff168 2015-05-13 09:11:11 版主 61

母親節菇類帶孩子回家吃飯,菇類孩子們也貼心送上卡片

謝謝阿嬤把他們帶大,阿嬤真的很辛苦等等......

我當下看了也覺得小孩蠻有心的,

怎知等到他們一走,我到客廳跟廚房,發現全都是他們用剩的碗盤杯子

菇類一家吃完,聊完天便拍拍屁股就走人,讓我很不以為然(因為不是第一次這樣)。

菇類孩子都念國高中了,不是不懂事的孩子,我也知道他們在家家事都要分擔做

但我很氣他們每次回阿嬤家,就像少爺小姐,只會吃喝都不幫忙,

我心想:你們留這些殘況,是要叫阿嬤還是舅媽收拾呢?

再看到他們的卡片就覺得諷刺。

我其實認為菇類教育很失敗,因為她就是壞榜樣,自己回娘家也是當大小姐,

好似娘家媽媽跟弟妹收拾是應該的,小孩也有樣學樣。

PS 無意筆戰,若覺得回娘家是客人,本不須幫忙的朋友,就不用費心留言了見識菇類孩子說一套做一套的感觸_img_1

有寶貝真幸福
有寶貝真幸福 2015-05-13 09:55:14 #1F

我婆家的茹類也是這樣,他們家只有我這個媳婦

星期日那天她們吃完就在客廳聊天,而我卻要洗快20人的碗筷.....

那天早上因我早上10點才吃早餐,中午我根本吃不下,所以沒吃

但我卻還得自己一人洗這樣多的碗筷.....心裡真的很oooxxx

不能說真話嗎??
強強的媽 2015-05-14 09:44:50 #2F

我自己是茹類,也覺得回娘家是客人,但,就因為是客人才需要注意禮數,

我每次回去,哥哥小孩愛吃的零食餅乾,都是一大袋一大袋的帶回去

留在哥哥家吃飯,全家都吃完後,一定叫我兒子幫忙收碗,在嫂嫂還沒進廚房前,把碗洗了

如果,兒子吵著要吃舅媽家的什麼東西,吃完了,我會再買一份放家裡

我的想法很簡單,不要讓嫂嫂討厭我,然後把氣出在我爸媽身上,這樣而己

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-15 12:39:59 #3F

因為妳住婆家吧...菇類覺得家裡有人會做....

菇類都是被寵壞的....這是婆家的教育問題.....

我沒住婆家,菇類30多了不打算嫁...常常看見婆伺候吃喝...(是沒手還沒腳啊)...見識菇類孩子說一套做一套的感觸_3F_img_1

不過反正沒住一起,也不是我要伺候她,不關我事...

雨後想飛
雨後想飛 2015-05-15 13:06:41 #4F

我自己是菇類

但回家吃飯 我都負責洗碗

因我不喜歡煮飯過程的幫忙 拉里拉雜的事情

所以我洗碗

aaff168
aaff168 2015-05-16 22:54:49 #5F

我自己也是菇類,我跟手足從小就是要幫忙家事的,

所以不會因為我到了娘家就搖身一變成娘家的大小姐,

加上我的菇類常做一些占人便宜等事情,

讓我更是引以為鑑不能做討人厭的菇類見識菇類孩子說一套做一套的感觸_5F_img_1

飲joy
飲joy 2015-05-17 04:40:36 #6F

先撇開做家事,其實我蠻疑惑為什麼回娘家就變成"客人",會有這樣子的想法是如何形成的?

我已婚,在娘家我仍認為我是主人耶!什麼居家擺設與美化都是我作主,爸媽和妹妹都沒意見

不曉得是因為我父母沒兒子,還是我剛結婚(還沒打算懷孕目前住娘家),或是個人觀念問題,總之我從不覺得在娘家我是客人喔!

平安幸福
平安幸福 2015-05-17 21:21:00 #7F

請問飯是誰煮的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過