緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問健保卡上會出現看診資料嗎?

好好
好好 2015-05-12 22:14:49 版主 36K

請問健保卡上會出現看診資料嗎?

Yuui
Yuui 2015-05-12 22:39:04 #1F

會,尤其是婦產科…

只要有看診過或是懷孕次數or流產次數用卡刷過都會有資料喔…

FB-韓秋玉
FB-韓秋玉 2015-05-12 22:46:51 #2F

會出現哦

SnowWheel
SnowWheel 2015-05-12 22:55:51 #3F

會 連別的醫生開的藥 都有辦法調出來看

蘋果軟糖
hitami 2015-05-12 23:41:15 #4F

雖然醫生有權限看

但還需要轉換頁面之類的喔

我感覺醫生通常都不會轉去看

因為太忙了

就算沒啥人的診所

醫生也不會閒閒沒袋子去看

除非你說你看過哪個醫生...她為了瞭解病情才去找頁面

作息請正常
作息請正常 2015-05-12 23:57:29 #5F

不只健保卡看的到!你去報稅身份證一刷下去你整年度看的醫生都一清二楚

~Emma~
~Emma~ 2015-05-13 08:52:36 #6F

上次無意間看到醫生刷健保卡出現之前就診的資料,我才知道.....

現在不是說個資法嗎?這樣有個人就診資料公開,有符合個資法嗎?

好好
好好 2015-05-13 09:45:43 #7F

如果到另一家醫院看診,同樣的病需要出診斷診明嗎?另一家的醫生會看得到病名嗎?而詳細的病情,謝謝

葉子芽
摔一跤 2015-05-13 09:49:49 #8F

三個月內的用藥記錄都會有。

為了重複領藥造成誤食變成高劑量

詳細的診斷不會有哦。不然也不需要有轉診單和還需要申請病歷複本跟拷貝檢查光碟片到他院的手續

只是曾到那些診所醫院就診過的記錄。

比如那間診所。那家醫院。和三個月內的用藥

才不會重複開藥。

我這兩天剛跟認識的醫師聊過。

(原作者於 2015-05-13 09:56:00 重新編輯過)

葉子芽
摔一跤 2015-05-13 10:03:51 #9F

To1樓。

我前週才去婦產科看診。並沒有刷卡下去醫生就知道我生過幾次小孩或流產的記錄可以找。

還是醫師問我生產次數和記錄。

妳說的那種應該是內建在健保局裡的醫藥申請幾付記錄。

必需是健保局內部人員才能調閱資料吧!。

還是有醫師跟護理師可以上來說明白。

好好
好好 2015-05-13 15:51:01 #10F

超過三個月資料都沒了嗎?還是有更長的期限,或是用有幾筆去算的,超過就最前面的就沒了呢?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招