緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Simmo
2015-05-12 01:40:54 #21F

Simmo
2015-05-12 01:41:21 #22F

對阿。現實就這麼可怕。  現在要當上正職公立

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-05-12 06:07:46 #23F

樓上的媽咪,

您為了貼這篇文,

PO文PO了十次,

話說,錄取歸錄取,

不曉得這些高分學生

最後有沒有把這些公費生名額當成第一志願。

而且,師大公費生應該都是分發到偏遠國中,

如果他們將來想要調到非偏遠地區,或者是轉進高中職任教的話,

仍然免不了跟很多其他競爭者一起廝殺。

(原作者於 2015-05-12 06:31:42 重新編輯過)

是系統亂掉。 無法完po.  

我上一個人也是遇到該現象。 

人人可修教程。 現在能當正職公立老師真的很厲害。

雖工作錢少事多。多層夾心餅(長官。家長學生。 同事鬥爭)

但工作穩定

s玲玲
s玲玲 2015-05-12 07:25:41 #25F

樓上某位媽咪的比較太過偏頗了.居然還為此重複貼文數十篇!!!

台師大數百名個人申請中.總共才4位滿級分

全台所有醫學系個人申請.幾乎全數都要滿級分才能錄取

新聞中輔大那位是繁星計畫.該計畫原本就是保障一些非明星學校的學生

所以整體而言要當老師還是簡單太多~

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-05-12 08:17:01 #26F

反正上就給他上吧!

要知道醫學系的課程沒那麼好念~

原文書念七年~~

念的畢業就算他強啊!念的畢業也要考上醫師執照~考完醫師執照還要受訓至少四年拿到專科執照

如果重重難關他都過了~那現在的64級分也不算什麼!只是人生的一段而已

Lulu‘s
斯凱勒 2015-05-12 12:27:05 #27F

台師大這個只是申請而已

因為可填6個志願

有些人只是把它當成備胎

炫耀有滿級分有何用?

最後滿級分的未必會去報到

像這次台大醫檢成大政大一堆系,被當成備胎,最後沒人報

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-05-12 13:27:24 #28F

有沒有人想過這其中的玄機呢?

繁星自從醫學系成第八學群後

第一階段被篩進的學生很多落在6*級分

然而別忘了還有面試

教授可以做很多把關

然而就算是面試再出色

64級分要在眾多申請者脫穎而出是非常~~非常~~非常~~不簡單的事

通常我們會比較好奇這位同學的家庭背景.......

當然一切總是會有例外.......

marina
marina 2015-05-12 19:24:14 #29F

繁星還有面試這關嗎?不是用在校成績和學測成績而已嗎?

有面試的應該是申請入學吧?

我前陣子去剪頭髮和老闆娘談到現在的大學入學制度,她和我說...你別羨慕那些繁星進去的啦.

她認識很多繁星進去唸台大的,很來都唸不下去了.......

如果她所言為真,那其實不太用擔憂64級分是否能唸醫科,因為能唸的出來也不容易了.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-05-12 19:43:38 #30F

繁星還有面試這關嗎?不是用在校成績和學測成績而已嗎? 有面試的應該是申請入學吧? 我前陣子去剪頭髮和老闆娘談到現在的大學入學制度,她和我說...你別羨慕那些繁星進去的啦. 她認識很多繁星進去唸台大的,很來都唸不下去了....... 如果她所言為真,那其實不太用擔憂64級分是否能唸醫科,因為能唸的出來也不容易了.

marina發表於2015-05-12 19:24:14

一般的繁星沒有面試,

但是醫學系是例外,

可以跟申請入學一起辦面

所以通常會分成兩階段,

第一階段初審之後,

還要再參加面

本來以前醫學系是非常不願意釋出繁星名額的,

自從教育部同意讓他們可以面試之後,

醫學系才願意大量釋出繁星名額,

因為錄取繁星就不能再錄取他校,

這成為醫學系愛用的搶學生利器。

(原作者於 2015-05-12 19:46:16 重新編輯過)