savgzj
savgzj 2015-05-07 16:54:14 #

"卡債是全部啦~我不會一次還,要分成幾次,每月省下的才可以多繳,不然都是繳最低" -->聽說卡債的利率很高? 是2萬  不是200萬   牙一咬就撐過去了   不要讓銀行賺利息啊!

Two寶兔寶發表於2015-05-07 16:29:48

如果是我自己當然沒問題,就是老公費用很難抓,

所以我要狠一點直接把錢先拿去繳,剩的才是生活費

這樣可能會好一點~

savgzj
savgzj 2015-05-07 16:56:03 #

房祖8000小孩3000保險3000車貸6000先生生活費10000卡費先預估每個月還5000總共才35000元,56000減35000等於21000元,那怎麼會存不到錢,明顯是帳有問題,錢到那都搞不清楚怎麼會存錢?保姆費?還是老公油錢刷卡又從你這支出?應該可以存錢,不然就是外食太多次,高單價?其實先生生活費一萬對我來說可接受,工作不可餓肚子?

ady2327發表於2015-05-07 16:16:21

因為我老公刷卡的錢申請來會先花掉,

所以等於多花8000-10000的錢

有時有額外的費用很難估

savgzj
savgzj 2015-05-07 17:45:42 #

真的不得不佩服. 在台北有小孩有房租車貸和卡債...56000...竟然可以生存... 妳真的太強了...我朋友,夫妻薪水10來萬, 有房貸(和妳的房租差不多),2個孩子...很節儉,但是過得苦哈哈...

力行萬里路發表於2015-05-07 17:28:45

我是在新北市~台北市可能比較難吧~

其實我覺得可以啦~我自己很會省~

是老公比較會花~不然我早就存到好多錢了

savgzj
savgzj 2015-05-07 18:06:37 #

感覺帳目不明的原因是出在妳先生身上我們家的金錢流向是我決定的個人是用信封袋分錢法我會先把每個月的固定開銷先分好以你們家的狀況像是房租水電伙食費車貸卡費保險育兒費這些版媽妳已經清楚預算了每個月領到錢就先放在各自的信封袋中再來就是儲蓄!!!妳可以先試試看一個月存個三千到伍仟就好妳老公的開銷部分一定要訂定一個預算!!!請他每個月不要花超過信封袋裡的錢感覺他因為愛面子不太會理財交際費亂亂開我先生也是不太會理財每次問他錢花去哪了他都說忘了所以現在他的每張卡都在我這我會幫他準備他夠花的錢這樣帳目就比較好控制了想要存錢一定要記得一個公式收入減掉儲蓄等於支出所以我的眾多信封袋裡第一個優先放的錢永遠是儲蓄不過版媽妳才正要開始存所以等家裡的支出帳目搞清楚(妳老公的開銷……)再決定存錢數目應該比較不會那麼吃緊等到存到一點閒錢妳就可以拿去投資不求一夜致富但可穩定小賺買買零股 基金 外匯 電子貨幣 或做做小台口為家裡帶來額外的收入祝妳理財順利唷

littleU發表於2015-05-07 18:00:44

信封袋是不錯的方法哦~謝謝妳的分享~我會試試

savgzj
savgzj 2015-05-08 11:34:27 #

我覺得煙檳榔這些不需要請 他也不是包商還是客戶 不需要 他不是老闆 老闆也沒義務請這個 一個公司的好壞絕對不是老闆會請這些就留得住人或賺大錢! 這只是你老公自己給妳的藉口! 請版媽要面對老公過度消費的問題  反正你就是要掐他的錢省下來 如果又菸又酒又檳榔 那請他賺12萬再說....不過這都不是好東西

屋塔房老媽媽發表於2015-05-07 19:28:15

謝謝妳的建議,我會好好溝通一下

savgzj
savgzj 2015-05-08 11:39:16 #

我比較想知道車貸和卡債大概啥時還完? 不然妳們每個月不吃不喝就要先扣掉房租8000+車貸6000+保險3000+卡債20000=37000 可以說妳們一家三口每個月可動用的資金包含水電瓦斯電話費只有19000,這樣還要再省也太沒生活品質了 若車貸和卡債短時間沒辦法還清,那要不要考慮再兼個職?

飲joy發表於2015-05-08 05:07:47

車貸還有6個月,卡債全部剩20000。我有在想辦法清掉卡債,我是沒在刷這張了,慢慢在清了

savgzj
savgzj 2015-05-08 11:42:19 #

我也是要來讚一下版媽的~   光是菜錢2000-2500我就做不到了.... 在市場裡買個魚肉一次就300 每次我煮一日午晚餐菜錢就700以上了....(不過我家有6大3小) 一個月收入扣掉一定要付的錢真的所剩無幾 版媽還想存錢 我真的佩服~佩服~

亞米馬咪發表於2015-05-08 11:16:24

謝謝妳~因為我娘家媽媽有時會幫我買一些菜,就會少一些支出了~

人總是有夢想嘛,雖然不知道會不會達成,還是要努力看看存錢

savgzj
savgzj 2015-05-08 11:43:44 #

我覺得煙檳榔這些不需要請 他也不是包商還是客戶 不需要 他不是老闆 老闆也沒義務請這個 一個公司的好壞絕對不是老闆會請這些就留得住人或賺大錢! 這只是你老公自己給妳的藉口! 請版媽要面對老公過度消費的問題  反正你就是要掐他的錢省下來 如果又菸又酒又檳榔 那請他賺12萬再說....不過這都不是好東西

屋塔房老媽媽發表於2015-05-07 19:28:15

謝謝妳的建議,的確,我應該要好好跟我老公溝通,說不定卡債很快就還完了

savgzj
savgzj 2015-05-08 11:44:47 #

建議您們不要再使用信用卡。(因為用刷得一點都不痛不癢,也超飄渺的) 在還有債務,跟在存到錢之前,就都使用現金吧 我覺得將薪資分成好幾袋使用,比較好控制 1.房租 2.車貸 3.保險 4.老婆生活費 5.老公生活費 6.小孩生活費 7.生活雜資(水電費等) 8.存款 9.債務 (還有其他我沒有算到的,在自己加袋子) 用完就不能再用了,沒用完的都存起來 這樣可以先檢視自己哪裡透支,再想辦法改善 最後真的無法節流,那就只能想辦法開源了

類新手媽咪發表於2015-05-08 01:43:18

謝謝妳的建議,我會試試這方法的,希望能改善問題

savgzj
savgzj 2015-05-08 11:46:08 #

工作上請客是打通人際最簡便的方法沒錯,但其實不用常請客, 常請客以後工人就習以為常,偶爾沒請,還覺得你小氣, 而且真要有事拜託也沒什麼用,人家只當你是凱子。     (原作者於 2015-05-08 11:43:41 重新編輯過)

這種痛,你也該嚐嚐發表於2015-05-08 11:42:37

真的~太常請真的會習慣,如果人家真的願意幫就不會在意你請不請,當然我們有時也要付出,這我懂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過