漸漸失去對先生的愛了(文長)

我們認識2年,結婚12年,育有3個小孩,雖然他脾氣大了點,罵起人來不給尊嚴,與他吵起來連屋頂都快掀開了。但婚姻能維繫至今,是因為他也很照顧家庭,無不良嗜好,是個對感情忠一的人。但最近不停為一些瑣事反覆吵,比如,他認為我回娘家的次數太頻繁(2個月一次,當然我婆婆也有在他兒邊叨念);5他不喜歡我父親,認為我父親十分專制難相處,所以我們家的活動他興趣缺缺,另外,他有加入公司球隊,一個月中總有1~2假日去練球比賽;有時也會去外面閒逛買玉石水晶等一出去1~2小時跑不掉,但換成我就不同了,前天我去剪髮及買晚餐,1個半小時後回來,他就大發雷霆,認為我把小孩丟給他顧(我回來發現尿布一大包,頭上也腫一包),他沒把寶寶顧好,反而指責我出去太久(我還怕他沒法顧小的,特地還把2個大的帶在身邊減輕他的負擔),他這樣不負責任居然還把錯推到我身上;另外回娘家一事(上次是2月過年回去,隔了3個月才回去),我自己帶寶寶回去住一星期,未勞煩他載,2個孩子我也安頓好(基本上他們已經唸小學,自我照顧還不錯),我此時要回娘家的事有跟婆婆吐露一點,沒想到今早老公從婆家回來一直跟我廬這件事,還嗆聲說以後都要經過他同意才能回家等等,我實在很心寒,當初我已跟他說過我會回娘家住一星期,他也同意,沒想到經我婆婆挑撥後,卻回來跟我廬。虧我還告訴他,你是獨子,家中又只剩下你媽,你可以的話要每日去探視(婆家離老公公司是順路的),他也很常回家看婆婆~讓我想到“只許州官放火,不許百姓點燈”的雙重標準,我一怒之下打給婆婆直接告訴她:我也是父母生的,我父母年紀也很大了,妳兒子常回來看妳也是我告訴他為人子女要時常探望父母,所以他幾乎每天都會回去,但你今天居然在你兒子背後說這種話操縱他的想法,叫我不要常回去娘家,妳嫁的近的娘家在附近,妳自己都每天回去看阿嬤,我嫁的比較遠,偶爾回去你妳就那麼反對,又不是像古時候交通不方便,想回個娘家也很難,現在是什麼時代了,怎麼還這樣限制媳婦,難道都不能有自由行動的意志嗎,妳有將心比心嗎?這樣做,會害我們夫妻失和,是很不道德的。當然,還有他說我不會管錢,也為錢吵的很兇,諸如種種,我覺得好累,對他的愛一點一滴在消失,很反感,想到跟他做愛也很痛苦,只礙於孩子還小,離婚不是我現在考慮的方法,我好羨慕我妹妹2個嫁的老公,人很nice,又不會限制自由,我沒什麼朋友,只有上網抒發心情。

睏睏寶
睏睏寶 2015-05-03 19:01:11 #1F

拍拍喔,版媽真的委屈極了。

我覺得版媽做得很好,懂得反擊了。

很多時候對方無理要求,一但妳沒反抗或表現出沒意見,對方就會當妳也認同這件事,然後理所當然要求的越多越過分,一但那天妳忍無可忍了,不會自省這件事多無理,而是責罵以前妳都聽話,這次卻不聽話,是妳有問題。

建議持續反抗下去,提議你能做到怎樣我也要享有平等對待的模式,你做不到,我也做不到,不配合,別經他同意做自己想做的,別怕惹人生氣,要堅持,否則妳一但放軟,之後還是在同樣模式走不出來。

雖然這樣做很難,但多為自己的未來的自由幸福著想。

父母年紀也大了,妳還能再回去孝順幾次呢?

為了自己跟養育自己的父母,請加油。

Donny媽
Donny媽 2015-05-03 19:37:29 #2F

版媽真是辛苦

至少你懂得反擊了,這是好的開始。

香蕉汽水
繼續走下去 2015-05-03 19:39:16 #3F

謝謝睏睏寶、Donny媽的鼓勵,其實是心裡有話不知要怎麼發洩,有這個版真的太好了

有寶貝真幸福
有寶貝真幸福 2015-05-03 19:58:14 #4F

還好妳懂得吵,不會自己忍!!!!

曉妘
曉妘 2015-05-03 21:23:32 #5F

版媽加油唷!勇敢說出來也是好的⋯

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-05-03 21:48:02 #6F

說得真好。

我覺得妳有條理的訴求,會讓妳的婆家更尊重妳。

合理的事就要說出來。

問妳先生及婆婆:如果以後你們家嫁出去的女兒。婆家也不讓她回娘家看你們。

那將是甚麼樣的感覺?

親愛的女兒
Lush010101 2015-05-03 23:20:59 #7F

攤牌

叫他要改進

不然你會走人!

May
May 2015-05-03 23:45:36 #8F

這樣的婆家與老公妳還是思考一下是否再繼續吧!

感覺上老公一點都不愛妳,只會責怪且都不挺妳

妳回家他意見這麼多

我想他一定覺得妳對他媽一點都不重視

不然已答應好的事怎麼會因為兩三句慫恿就變卦

沒愛了千萬不要因為想說孩子還小

通常沒愛了又沒改變夫妻關係,未來都會婚變

這是以前我看過很多例子的感想

Sue Wu
侑子媽咪 2015-05-04 02:02:11 #9F

佩服您的勇氣,也許男人不會表達他太需要你,太久看不到你會很想你~

老公跟婆婆吵架我都勸他以退為進,共勉之~

(原作者於 2015-05-04 02:04:26 重新編輯過)

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-05-04 08:24:58 #10F

你對他太好了,導致他過的太爽才會這樣;

我老公只要是正常時間下班,我就絕對不會去倒垃圾,那是他的工作,

假日只要沒外食,煮中餐就是他的事,我也不會去煮,

只要他在家,兒子功課不會就是問拔拔;

不要羨慕別人嫁到好老公,要反問你自己,

你都故意委屈自己了,還指望他對你多好?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過