緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
儒儒的媽咪
儒儒的媽咪 2015-05-01 21:57:21 #11F

感謝各位媽咪的分享.

我有個問題, 

有幾位媽咪說可以觀察小朋友晚上包的尿布的尿量.........

可是, 我家的二隻, 若沒有叫起來尿尿, 到白天尿布還頗大包的...

那這樣是還不適合戒嗎?

妹妹尤其麻煩, 試過一二次, 半夜叫她起來尿,

她會生氣哭, 而且居然坐小馬桶也不尿......說沒有尿尿.......

哥哥就比較好, 會尿.

那這樣是妹妹還不適合戒嗎........ 

真頭痛....>.<

我會贏
我會贏 2015-05-04 10:12:16 #12F

妳不用急著一次戒二個

哥哥就先訓練到自己想上廁所會自己起來上,

訓練成功後,用哥哥來刺激妹妹,

有些小朋友最受不了刺激及比較,

也有些小朋友會覺得有個效法的對象,

那麼就比較會主動或心甘情願的去戒尿布了。

誘導很重要~

(原作者於 2015-05-04 10:13:07 重新編輯過)

補充說明一下,戒尿布這件事我是幸運的媽迷,小孩其實˙在2歲半的時候就喊著不要包尿布,

但當下是冬天,若不小心尿下去,想到要洗棉被和床單我就退卻了,一直沒答應小孩依舊包著尿布,

一塊尿布反覆包了2-3天,沒濕但衛生問題還是丟了,後來有朋友分享可以穿在小褲子外面, 這樣可以

多包個2天再丟,2歲10個月才正式戒尿布,大寶有習慣喝睡前奶,睡前奶喝完刷牙後去尿尿再上床,

剛開始天一亮大寶就會先跑廁所尿尿,再回床上繼續睡,慢慢的他才學會半夜起床尿尿.

個人的淺見,如果小孩隔夜尿布裡還一大包,先不要急著戒夜間尿布,因為身邊的朋友這樣通常是失敗的,

如果反覆又包回去,小孩更不容易戒喔~

補充說明一下,戒尿布這件事我是幸運的媽迷,小孩其實˙在2歲半的時候就喊著不要包尿布,

但當下是冬天,若不小心尿下去,想到要洗棉被和床單我就退卻了,一直沒答應小孩依舊包著尿布,

一塊尿布反覆包了2-3天,沒濕但衛生問題還是丟了,後來有朋友分享可以穿在小褲子外面, 這樣可以

多包個2天再丟,2歲10個月才正式戒尿布,大寶有習慣喝睡前奶,睡前奶喝完刷牙後去尿尿再上床,

剛開始天一亮大寶就會先跑廁所尿尿,再回床上繼續睡,慢慢的他才學會半夜起床尿尿.

個人的淺見,如果小孩隔夜尿布裡還一大包,先不要急著戒夜間尿布,因為身邊的朋友這樣通常是失敗的,

如果反覆又包回去

這樣大人和小孩才不會感到壓力大

儒儒的媽咪
儒儒的媽咪 2015-05-04 13:39:14 #15F

感謝各位媽咪熱心的分享經驗談...

一次要戒2個, 實在也是有點棘手...

所以, 就先以哥哥為主妹妹為輔好了..

因為哥哥深夜叫起來再尿一次, 比較不會哭, 男生也比較方便尿, 女生比較麻煩....

等哥哥成功後, 再來換妹妹.... 

kis1819
kis1819 2015-08-01 01:04:40 #16F

小孩2歲多戒尿布,發現過夜尿布都沒濕時就戒晚上尿布,我會跟他說:沒包尿布晚上想上廁所要自己爬起來尿尿喔!有2次失誤因為睡前水份攝取太多有失誤尿床,我讓他自己刷被單負責。

重點:小孩沒喝睡前奶比較好戒喔!我認為不用特別叫小孩起床尿尿,會睡眠品質囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力